Юлия 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Здравствуйте! У нас на работе индикаторы поверяют на приспособлении с микрометрической головкой. Вопрос в том как подсчитать результаты( разность отклонений). Для ич-10 показания записывают через каждые 20 делений на диапазоне 1 мм (как по методичке). Когда подсчитывают разность отклонений -считают 6 значений! ( 2 раза на нуле!)...Моя начальница говорит что в Госте ошибка и надо считать только 5 значений.....я ей никак не могу доказать что в методичке всё правильно/...............если кто то может помочь доступным языком разъяснить....пишите на адрес mis4001@yandex.ru Буду очень благодарна!!!! (мы же брак пропускаем!!! да еще какой!!!!) Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Здравствуйте!У нас на работе индикаторы поверяют на приспособлении с микрометрической головкой. Вопрос в том как подсчитать результаты( разность отклонений). Для ич-10 показания записывают через каждые 20 делений на диапазоне 1 мм (как по методичке). Когда подсчитывают разность отклонений -считают 6 значений! ( 2 раза на нуле!)...Моя начальница говорит что в Госте ошибка и надо считать только 5 значений.....я ей никак не могу доказать что в методичке всё правильно/...............если кто то может помочь доступным языком разъяснить....пишите на адрес mis4001@yandex.ru Буду очень благодарна!!!! (мы же брак пропускаем!!! да еще какой!!!!) Вы абсолютно правы Сегодня уточнила у своих девчат. Значение в шестом столбце на очередной строке-это значение в первом столбце следующей строки. А чтобы доказать Вашей начальнице,свяжитесь лучше со своим ЦСМ. Мнение компетентных органов в этом случае должно возыметь действие. Цитата
Юлия 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2010 Большое спасибо! теперь я хотя бы знаю-что я не ошибаюсь. А с начальницей трудно спорить... :'(у нее 40 лет опыта...ее не переубедишь...она говорит что мы первый самый ноль должны учитывать только когда подсчитываем погрешность на всем диапазоне!!! то есть -если после установки на О, первое значение сразу 25 мкм-мы такие индикаторы пропускаем как годные!!!("... просто индикаторы-это не точные приборы....не спорьте со мной, у меня опыта больше чем у вас!..."....) Пипец!!! Цитата
alena 71 Опубликовано 11 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2010 Большое спасибо! теперь я хотя бы знаю-что я не ошибаюсь. А с начальницей трудно спорить... :'(у нее 40 лет опыта...ее не переубедишь...она говорит что мы первый самый ноль должны учитывать только когда подсчитываем погрешность на всем диапазоне!!! то есть -если после установки на О, первое значение сразу 25 мкм-мы такие индикаторы пропускаем как годные!!!("... просто индикаторы-это не точные приборы....не спорьте со мной, у меня опыта больше чем у вас!..."....) Пипец!!! Давайте возьмем любую(но не первую) строчку из таблицы определения погрешности индикатора: если первое значение (при "0") + 6 мкм, то следующее (при "20") и далее может быть +8 мкм.При расчете погрешности на отрезке в 1 мм, если первую точку учитывать не будем, то разность минимального и максимального значения получится + 8 мкм, а не + 2 мкм. Это существенная разница при подсчете погрешности. Цитата
alena 71 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Юля,специально для Вас нашла материал,которые привезли наши поверители буквально год назад. Посмотрите! Это Вам доказательства в бумажном виде. :YES!: Изменено 12 Февраля 2010 пользователем alena Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Юля,специально для Вас нашла материал,которые привезли наши поверители буквально год назад. Посмотрите! Это Вам доказательства в бумажном виде. :YES!: alena. файл битый. Цитата
alena 71 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) alena. файл битый. В каком смысле? У меня все скачивается. Загрузила незаархивированный. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем alena Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 В каком смысле? У меня все скачивается. Загрузила незаархивированный. Теперь скачивается. А протоколы в Excel не переносили? С ним бы заполнение проще было. Цитата
alena 71 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Теперь скачивается. А протоколы в Excel не переносили? С ним бы заполнение проще было. Нет,не переносили. У нас проблема с информационным обеспечением: маловато компьютеров,даже,можно сказать,совсем мало Цитата
Юлия 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 большое спасибо! огромное!!! :YES!: попробую еще раз... Цитата
Юлия 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Извините....а откуда они привезли эти протоколы? из Ростеста?....и еще хочу узнать-как вы храните информацию по поверке приборов?( у нас-не было вобще ничего, а теперь мы в тетрадку записываем в произвольной форме)...а я бы хотела на компьютере Цитата
alena 71 Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) Извините....а откуда они привезли эти протоколы? из Ростеста?....и еще хочу узнать-как вы храните информацию по поверке приборов?( у нас-не было вобще ничего, а теперь мы в тетрадку записываем в произвольной форме)...а я бы хотела на компьютере Я уже немного рассказывала об этом. Приведу пример по данному индикатору.Я Вам предложила во вложенном файле примеры протоколов поверки ИЧ.Вот такие протоколы мы распечатываем на листах(немного изменив для себя форму и добавив несколько строчек,типа:эталонные СИ и т.п.) и поверитель,проводя поверку,фиксирует свои результаты в таких протоколах. Есть еще и рабочие тетради-это тоже выход из положения,только они должны быть обязательно прошнурованы и пронумерованы. Если хотите вышлю в личку всю информацию,которую привезли наши поверители,но только по геометрии. В понедельник вернутся еще двое с обучения по теплотехнике и электрических СИ.Возможно еще что-нибудь привезут,такое задание я им давала. Ах,да,забыла ответить: все привезено с курсов,которые проводит АСМС. Изменено 12 Февраля 2010 пользователем alena Цитата
Юлия 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Спасибо, Алена! пришлите в личку, если можно... Цитата
jigulev 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Извините....а откуда они привезли эти протоколы? из Ростеста?....и еще хочу узнать-как вы храните информацию по поверке приборов?( у нас-не было вобще ничего, а теперь мы в тетрадку записываем в произвольной форме)...а я бы хотела на компьютере Я уже немного рассказывала об этом. Приведу пример по данному индикатору.Я Вам предложила во вложенном файле примеры протоколов поверки ИЧ.Вот такие протоколы мы распечатываем на листах(немного изменив для себя форму и добавив несколько строчек,типа:эталонные СИ и т.п.) и поверитель,проводя поверку,фиксирует свои результаты в таких протоколах. Есть еще и рабочие тетради-это тоже выход из положения,только они должны быть обязательно прошнурованы и пронумерованы. Если хотите вышлю в личку всю информацию,которую привезли наши поверители,но только по геометрии. В понедельник вернутся еще двое с обучения по теплотехнике и электрических СИ.Возможно еще что-нибудь привезут,такое задание я им давала. Ах,да,забыла ответить: все привезено с курсов,которые проводит АСМС. Пришлите пожалуйста и нам jigulev@knpp.ru Будем набираться опыта Цитата
Малинкина 0 Опубликовано 20 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2025 Можно мне тоже такую информацию. Учиться пока не отправляли, а спросить не у кого по геометрии. Цитата
владимир 332 1318 Опубликовано 20 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2025 (изменено) 40 минут назад, Малинкина сказал: Можно мне тоже такую информацию. Учиться пока не отправляли, а спросить не у кого по геометрии. В 12.02.2010 в 21:10, alena сказал: с курсов,которые проводит АСМС. МУ ИЧ,ИРБ, ИГ и МИГ.doc Изменено 20 Октября 2025 пользователем владимир 332 дубль Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.