КИП Строй 0 Опубликовано 18 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2025 В 26.08.2022 в 14:39, AlexZZZ сказал: Добрый день, Уважаемые коллеги! Сегодня, наконец, получены удовлетворительные результаты измерений с помощью осциллографа Rohde&Schwarz RTB2002. При нормальном периоде частоты генератора секундомера Т=23437,500+-0,023 мкс получено устойчивое и повторяющееся значение Т=23,43746 мс. Требуется небольшая подстройка частоты. См. прилагаемые осциллограммы. В 28.08.2022 в 16:26, Evgeniy1 сказал: А какова погрешность осциллографа по развёртке? В 04.07.2024 в 09:06, Анатолий 1974 сказал: А все таки есть у кого-нибудь схема заводского формирователя? Добрый день Коллеги. Формирователь импульсов для секундомеров Интеграл С-01, ФМИ-2 для тех, кто понимает, что покупка готового решения (проверенного временем) это и дешевле и быстрее. Формирователи ФМИ-2 имеются в наличие с хорошей скидкой. Видео процесса поверки секундомера Интеграл С-01: https://yadi.sk/i/PTMRErwGteJ32w Ссылка на буклет: https://yadi.sk/i/wj0fUctHSOxAJA __________________________________________________________________ С уважением Инженер по метрологии Султанова Роза КИП-СТРОЙ +7 (952) - 037 - 25 - 52 kipstroykzn@yandex.ru www.kip-stroy.ru Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 3 Февраля Жалоба Опубликовано 3 Февраля Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как работать с формирователем импульсов ДРМ2.683.000-03? Мне нужно подключить источник питания к нему и частотомер. Частотомер я планирую подключить к выходу СР-50 который, а источник питания как подключать? Через 2 провода или через 3? В паспорте непонятно написано. Получается мне нужно подключить плюс к 12,6В, землю к земле и минус к ВЫХОДу? Или просто 12,6В на плюс и землю на минус?)) вот фотографии Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 3 Февраля Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля Я бы подключил питание на землю и 12,6 В. Выход это выход. Остальные клеммы контрольные, если верить паспорту, который я нашел в сети. Я предполагаю, что клемма выход и разъем СР-50 это варианты подключения. Можно прозвонить мультиметром корпус СР с клеммой земля и клемму выход с центром СР. Должны накоротко звониться, но идее. Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля 9 часов назад, scbist сказал: Я бы подключил питание на землю и 12,6 В. Выход это выход. Остальные клеммы контрольные, если верить паспорту, который я нашел в сети. Я предполагаю, что клемма выход и разъем СР-50 это варианты подключения. Можно прозвонить мультиметром корпус СР с клеммой земля и клемму выход с центром СР. Должны накоротко звониться, но идее. Всё верно. Всё так как вы сказали! Корпус с землёй и центр с выходом прозваниваются. Спасибо большое за ответ! Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля Схема формирователя импульсов ДРМ2.683.000-03 Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля Мне бы ещё хотелось узнать, какие настройки нужно устанавливать на частотомере Ч3-85/6. На видео на рутубе я видела что устанавливают: вход DC, уровень 0,25В, GATE 10 c (время замера), делитель 1 к 10. https://yandex.ru/video/touch/preview/5891100293009950980?parent-reqid=1770186054509952-243061591061066833-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-155-BAL&source=tabbar&text=Поверка+секундомера+интеграл+с-01 Ну и все дальше там нужно будет смотреть значение периода, он должен быть 23437,500 плюс/минус 0,225 мкс. Можете объяснить мне почему нужно ставить эти настройки? Цитата
VVF 123 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля 3 часа назад, Татьяна 8693 сказал: Ну и все дальше там нужно будет смотреть значение периода, он должен быть 23437,500 плюс/минус 0,225 мкс. Можете объяснить мне почему нужно ставить эти настройки? Клеммы корпус и выход (крайние справа) параллельны разъему СР-50 (для одновременного подключения частотомера и осциллографа). Подключите к ним осциллограф и увидите сигнал с формирователя при наличии в нем секундомера. Секундомер можно подвигать для улучшения сигнала. Ну и по параметрам сигнала на осциллографе установить настройки частотомера. Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля 4 минуты назад, VVF сказал: Клеммы корпус и выход (крайние справа) параллельны разъему СР-50 (для одновременного подключения частотомера и осциллографа). Подключите к ним осциллограф и увидите сигнал с формирователя при наличии в нем секундомера. Секундомер можно подвигать для улучшения сигнала. Ну и по параметрам сигнала на осциллографе установить настройки частотомера. То есть можно подключить два банана получается на предпоследний? мне же от источника питания нужно вставить плюс на 12,6 В и на "корпус" и так же "корпус" и "выход" к осциллографу? Так можно? как же мне прицепиться тогда... Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля У меня получилось снять показания с помощью Ч3-54, все настройки с методики поверки взяла. Получается значение 31249,993 мкс или вообще 46....,... мкс. Несколько секундомеров посмотрела получается 43, 46, 41...с этого начинаются значения. Это же в два раза больше почти чем мне нужно. Что-то не правильно делаю или помехи какие-то? Цитата
VVF 123 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля (изменено) 24 минуты назад, Татьяна 8693 сказал: То есть можно подключить два банана получается на предпоследний? мне же от источника питания нужно вставить плюс на 12,6 В и на "корпус" и так же "корпус" и "выход" к осциллографу? Так можно? как же мне прицепиться тогда... Так можно. Можно поочередно подключить к СР-50 осциллограф, а потом частотомер. Можно через тройник Изменено 4 Февраля пользователем VVF Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля 1 минуту назад, VVF сказал: Так можно. Можно поочередно подключить к СР-50 осциллограф, а потом частотомер. Можно через тройник Действительно! И как я раньше не догадалась... А вы знаете что-нибудь о поверке этих секундомеров? Почему же значение такое большое у меня? Секундомеры 100 % годные и поверены. Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля Вот на осциллографе хорошо показывает. Наверное я не правильно настраиваю частотомер Цитата
VVF 123 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля 1 час назад, Татьяна 8693 сказал: Вот на осциллографе хорошо показывает. Наверное я не правильно настраиваю частотомер Ваш осциллограф измеряет временные интервалы? Возможно его и достаточно? Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 4 Февраля Жалоба Опубликовано 4 Февраля Хочу рассказать, что у меня всё получилось! Использовала частотомер электронно-счётный Ч3-85/6 с настройками: Вход - DC, делитель 1 к 10 (кнопка х10 на частотомере), уровень 0,25 В (кнопка "уровень"), время счёта 10 секунд. На формирователь импульсов положила секундомер "лицом" вниз прямо. Не боком, не ещё как то, а ровно "лицом" вниз. Сигнал наблюдала через осциллограф АКИП04115/1А. С осциллографом проще настроить положение секундомера, потому что видно сразу сигнал. Для наглядности на осциллографе ещё установила измерение периода тоже. Источник питания самый простой был одноканальный. Так же использовала тройник чтобы подключать сразу осциллограф и частотомер. В качестве подопытных у меня было 5 секундомеров, все хорошие, все молодцы)) С Ч3-54 пока не разобралась. Оказалось что у меня кабель СР-50 который, он видимо вышел из строя, я его заменяла на другой. Спасибо за ваши комментарии! Показания частотомера 0,023437508 с (а это 23437,508 мкс) как раз то, что нужно было получить. Цитата
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.