razvedka 3 Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Оборудование со всеми метрологическими статусами(поверка,калибровка,аттестация, проверка работоспособности) у нас имеет наклееные бирки. а вы это делаете для чего?если не брать в расчет проверки со стороны.для удобства рабочих на производстве или еще есть другие цели? Цитата
alena 71 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А если СИ такие, что на ремонт их надо отправлять в Германию, Нидерланды, США и пр.? Либо настолько стационарные, что их не передвинешь? В этом случае вешается бирка "ремонт" с датами и подписями. А далее ведутся переговоры с вышеуказанными странами и определяется дата ремонта. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 4 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 В этом случае вешается бирка "ремонт" с датами и подписями. Так мы подобную и вешаем (см. выше - этикетка на непригодные СИ), чтобы не дай бог этот прибор кто-то использовал Цитата
alena 71 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Так мы подобную и вешаем (см. выше - этикетка на непригодные СИ), чтобы не дай бог этот прибор кто-то использовал А в чем тогда Ваш вопрос был? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 4 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А в чем тогда Ваш вопрос был? У меня их по этому поводу не было никогда. Просто кто-то в этой теме начал говорить о том, что неисправные СИ нужно списывать А мне хочется сначала попытаться их отремонтировать, поэтому и наклеиваем такие этикетки (вешаем бирки)... Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 4 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А мне хочется сначала попытаться их отремонтировать, поэтому и наклеиваем такие этикетки (вешаем бирки)... Намеренья конечно благие, как то я помню такая (о непригодности к использованию) бирка на С7-16 м вешалась в год раза два а то и три (при включении, после ремонта бирка снималась, проходила поверку, при очередном включении она еще вешалась, простите за каламбур), и вот наконец то в прошлом году мы этот утиль отправили «ф топку». Что хочу сказать, СИ один раз сломалось, отремонтировали, второй раз сломалась отремонтировали, в третий раз уже однозначно списывать. Могу пример привести еще один, ультразвуковой тестер МХ01-УЗТ-1, так на нем два транзистора на выходном каскаде, мы меняем с периодичностью 4 раза в год, и стабильно, сейчас приспособил "кроватки" чтобы не перепахать плату паяльником, скажете эксплуатация, нет, конструктив, даже разработчики согласились этим. Цитата
Artem 56 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 У меня их по этому поводу не было никогда.Просто кто-то в этой теме начал говорить о том, что неисправные СИ нужно списывать А мне хочется сначала попытаться их отремонтировать, поэтому и наклеиваем такие этикетки (вешаем бирки)... Эталон Вашего ЦСМ, который нужно везти в ремонт в Германию или в Штаты и который стоит несколько сот тысяч рублей, и рабочее СИ на предприятии, которому цена 5 копеек в базарный день-это разные вещи. К тому же количество забракованных эталонов в ЦСМ и забракованных СИ на предприятии-несопоставимы. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 4 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Эталон Вашего ЦСМ, который нужно везти в ремонт в Германию или в Штаты и который стоит несколько сот тысяч рублей более миллиончика, а некоторые и того дороже Цитата
sav 86 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 а вы это делаете для чего?если не брать в расчет проверки со стороны.для удобства рабочих на производстве или еще есть другие цели? По мимо удобства для рабочих, это очень удобно при проведении внутреннего метрологического надзора который проводит МС в подразделениях. Так же наличие этих бирок при проведении проверок предприятия органами Ростехрегулирования оценивается ими как положительный момент. Цитата
_DD_ 0 Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 Я тут слышал следующее- для удобства можно на годные клеить бирки зеленого цвета, на СИ в консервации- оранжевого, на забракованные-красные. Цитата
ВладимирР 3 Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Я тут слышал следующее- для удобства можно на годные клеить бирки зеленого цвета, на СИ в консервации- оранжевого, на забракованные-красные. Кроме бирок разных цветов можно применять и оттиски поверительных клейм разных цветов (по годам) Цитата
36 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.