Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта (изменено) Я что-то немного в шоке пребываю от того, что в связи с ковидными переносами сроки могут перенестись. Это мне оператор инф.службы РА сказала. Советовала написать оф.письмо для уточнения сроков подачи на ГУ, что я и сделала. Но ответ придёт в теч.30дней. Это долго(( Изменено 4 Марта пользователем Недавновповерке - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта и ещё такой вопрос какое продолжение у этой фразы: Заявление подаётся не позднее, чем за 20 раб.дней до наступления срока прохождения процедуры ПК, но не ранее, чем за ... ? Не могу найти документ, в котором было написано ... но не ранее, чем за 1 месяц. Или какой-то другой срок сейчас установили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-71 91 Опубликовано 4 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 4 часа назад, Недавновповерке сказал: Не могу найти документ, в котором было написано ... но не ранее, чем за 1 месяц. Это уже не действует Можно раньше подавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 10 часов назад, M-71 сказал: Это уже не действует Можно раньше подавать Доброе утро! Спасибо! а где это написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-71 91 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 19 минут назад, Недавновповерке сказал: Доброе утро! Спасибо! а где это написано? Не помню) Но можете смело подавать раньше Ограничение по моему 4 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 12 минут назад, M-71 сказал: Не помню) Но можете смело подавать раньше Ограничение по моему 4 месяца про 4 месяца написано, я так поняла, только тем, кто аккредитовывается впервые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-71 91 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2 часа назад, Недавновповерке сказал: Доброе утро! Спасибо! а где это написано? Нашел ответ техподдержки ФГИС в телеге "Срок на раннюю подачу не установлен Не позднее 20 дней" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aeskin 118 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 1 час назад, Недавновповерке сказал: про 4 месяца написано, я так поняла, только тем, кто аккредитовывается впервые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 28 минут назад, aeskin сказал: так тут синим по белому написано, что это про первое ПК 35 минут назад, M-71 сказал: Нашел ответ техподдержки ФГИС в телеге "Срок на раннюю подачу не установлен Не позднее 20 дней" хотелось бы, конечно, ссылку на оф. источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-71 91 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта (изменено) 24 минуты назад, Недавновповерке сказал: хотелось бы, конечно, ссылку на оф. источник Так и про 30 дней это было просто письмо РА в ковидные времена Отменили и все Изменено 5 Марта пользователем M-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 63 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 22 часа назад, Недавновповерке сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться в сроках, т.к. по телефону Информационной службы Росаккредитации дать ответ нам не смогли. Мы прошли две процедуры подтверждения компетентности (в январе - 2летнее и в мае - 5летнее) в 2023г из-за переноса в связи с ковидными ограничениями. Готовимся подавать заявление на 2летнее ПК. Вопрос: от какой даты плясать? От даты приказа по 5летнему ПК? не понял что у вас когда было. ПК2 - через 2 года от предыдущего приказа (ПК2, ПК5) - если не было приостановки. ПК5 - каждые 5 лет от даты приказа об аккредитации если между плановой датой на ПК2 и ПК5 меньше года (допустип получается в январе 2026 ПК2, а в ноябре 2026 уже ПК5) - в плановый срок ПК2 можно (и нужно) провести ПК5 (в январе 2026 в данном случае и следующей ПК2 уже будет примерно январь 2030) - иначе в январе ПК2 будете проходить, а в ноябре ПК5 - 2 проверки за год будет непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 42 минуты назад, matan сказал: не понял что у вас когда было. ПК2 - через 2 года от предыдущего приказа (ПК2, ПК5) - если не было приостановки. ПК5 - каждые 5 лет от даты приказа об аккредитации если между плановой датой на ПК2 и ПК5 меньше года (допустип получается в январе 2026 ПК2, а в ноябре 2026 уже ПК5) - в плановый срок ПК2 можно (и нужно) провести ПК5 (в январе 2026 в данном случае и следующей ПК2 уже будет примерно январь 2030) - иначе в январе ПК2 будете проходить, а в ноябре ПК5 - 2 проверки за год будет непросто. поясняю Из-за переноса в связи с ковидными ограничениями мы прошли две процедуры подтверждения компетентности (в январе - 2летнее и в мае - 5летнее) в 2023г. Объединить ПК2 и ПК5 тогда не получилось. Это уже пройденный этап. Прошло 2 года. Сейчас готовимся подавать заявление на 2летнее ПК. Вопрос: от какой даты плясать? От даты приказа по 5летнему ПК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 63 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 11 минут назад, Недавновповерке сказал: Вопрос: от какой даты плясать? От даты приказа по 5летнему ПК? Да, у вас в мае этого года ПК2 (2 года от приказа о прохождении ПК5 в мае 2023) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 10 минут назад, matan сказал: Да, у вас в мае этого года ПК2 (2 года от приказа о прохождении ПК5 в мае 2023) вот и я так же думала. И была настроена подаваться в апреле. Но оператор инф.центра РА меня вчера сбила с толку, сказав, что сроки нынешних ПК переносятся из-за того, что ПК переносились в ковид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксана Долгая 41 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 7 часов назад, Недавновповерке сказал: хотелось бы, конечно, ссылку на оф. источник. Это было Постановление Правительства РФ от 12.03.2022 N 353 о переносах сроков аккредитации на 6 месяцев, и там был абзац про "...подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта". Переносы были до 1 января 2024 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксана Долгая 41 Опубликовано 5 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 3 часа назад, Недавновповерке сказал: от какой даты плясать? ПК 2 - от даты приказа последнего (не важно какого) ПК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 6 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 17 часов назад, Оксана Долгая сказал: Это было Постановление Правительства РФ от 12.03.2022 N 353 о переносах сроков аккредитации на 6 месяцев, и там был абзац про "...подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта". Переносы были до 1 января 2024 г. Спасибо! Вот меня эта заметка и осталась с 2023г (когда проходили два ПК) про месяц до наступления срока. А откуда я её записала, не помню)) Значит, в январе 2024г она утратила силу и новых не появилось? 17 часов назад, Оксана Долгая сказал: ПК 2 - от даты приказа последнего (не важно какого) ПК значит, правильно я считаю) В инф.центр РА не могу дозвониться уже третий день. Заблокировали они меня, что ли, после того, как я с ними по этому поводу спорила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксана Долгая 41 Опубликовано 6 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 1 час назад, Недавновповерке сказал: В инф.центр РА не могу дозвониться уже третий день. О работе информационного центра Росаккредитации 04 марта 2025 В связи с техническими работами возможны временные сложности с приемом звонков информационным центром Росаккредитации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 6 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 1 час назад, Оксана Долгая сказал: О работе информационного центра Росаккредитации 04 марта 2025 В связи с техническими работами возможны временные сложности с приемом звонков информационным центром Росаккредитации. 🌺 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-71 91 Опубликовано 6 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта Постоянные технические работы С МЧД вообще классно получилось у РА) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 24 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта Как Вы понимаете данный ответ РА? На основании изложенного, Аккредитованному лицу необходимо подать заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в Росаккредитацию не позднее чем за 20 дней до 18.05.2025. Судя по их формулировке я должна заявление подать до 28 апреля или до 15-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оксана Долгая 41 Опубликовано 24 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 36 минут назад, Недавновповерке сказал: не позднее чем за 20 дней до 18.05.2025. Так как согласно первоисточника (Постановление Правительства РФ от 26.11.2021 N 2050) нет уточнений про рабочие дни (хотя в других статьях этого НД есть), значит считают календарные, следовательно до 28.04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 63 Опубликовано 24 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта (изменено) 49 минут назад, Недавновповерке сказал: Судя по их формулировке я должна заявление подать до 28 апреля или до 15-го? Ориентируйтесь на рабочие дни, не затягивайте (в напоминалке о скором ПК в ЛК ФГИС пишут про 20 рабочих дней) - плюс, там сейчас проблемы с подписанием у многих, новые МЧД 003 не прикрепить в ЛК, старые 002 уже не делают, плюс кто раньше по бумажной доверенности подписывали - сейчас подписать не могут. Изменено 24 Марта пользователем matan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 24 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 12 минут назад, Оксана Долгая сказал: Так как согласно первоисточника (Постановление Правительства РФ от 26.11.2021 N 2050) нет уточнений про рабочие дни (хотя в других статьях этого НД есть), значит считают календарные, следовательно до 28.04 Вот и я так думаю: раз не уточняют, то по умолчанию - календарные. Ан нет, оператор инф.центра Росаккредитации горячо уверяла меня сейчас в обратном. И ведь ответ официальный прислали Жертвы ЕГЭ, блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недавновповерке 15 Опубликовано 24 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 8 минут назад, matan сказал: Ориентируйтесь на рабочие дни, не затягивайте (в напоминалке о скором ПК в ЛК ФГИС пишут про 20 рабочих дней) - плюс, там сейчас проблемы с подписанием у многих, новые МЧД 003 не прикрепить в ЛК, старые 002 уже не делают, плюс кто раньше по бумажной доверенности подписывали - сейчас подписать не могут. Буду, конечно, на рабочие дни ориентироваться. А так хотелось поспорить) но потом ведь не докажешь... А что за напоминалка в ЛК? Как она выглядит? Не видела у себя такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6 737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.