TWG 0 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Добрый день! Не нашла тему куда написать. Есть такая проблема. Открываем чайный магазин в мск и очень хочется старинные весы. Да не для антуража, а работать на них. Пыталась по фирмам - мне объяснили, что не все весы входят в реестр, надо подбирать. Но подбирать никто не хочет. Может у кого-то будут предложения по покупке старинных весов на которых можно работать. Для примера даю ссылку с молотка понравившихся весов. По параметрам: они должны быть рычажные, до 5 кг достаточно. http://molotok.ru/ShowItem2.php?item=4379137375 Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Может у кого-то будут предложения по покупке старинных весов на которых можно работать. Поскольку старинные весы вы собираетесь использовать при выполнении работ по расфасовке товаров, то такие весы должны быть включены в Гос.реестр средств измерений и пройти поверку. Если весы старинные, то естественно ни в каком реестре их нет и поверить их будет не возможно. Придется заморачиваться с утверждением типа конкретных весов. Это не быстро и стоит денег. Оно вам надо? Цитата
TWG 0 Опубликовано 8 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Может у кого-то будут предложения по покупке старинных весов на которых можно работать. Поскольку старинные весы вы собираетесь использовать при выполнении работ по расфасовке товаров, то такие весы должны быть включены в Гос.реестр средств измерений и пройти поверку. Если весы старинные, то естественно ни в каком реестре их нет и поверить их будет не возможно. Придется заморачиваться с утверждением типа конкретных весов. Это не быстро и стоит денег. Оно вам надо? Спасибо за ответ! Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр... Можно ведь их купить, или нет? Просто я не знаю какие именно надо искать и где. Кроме как на Молотке нигде не видела. А насколько я поняла, на Молотке весы точно не из Гос.реестра. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр Если их предыдущий владелец заморачивался с этим. Можно ведь их купить, или нет? Если такие весы продаются, а у вас есть деньги, то да. Просто я не знаю какие именно надо искать Спрашивайте у владельцев о включении весов в Гос.реестр (наличие свидетельства об утверждении типа средств измерений), в идеале еще и свидетельство о поверке. и где Тут уже я вам не помощник. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр... Вряд ли советский ширпотреб (а Госреестр появился только в советское время) заморачивался с красотой внешнего вида. Красота - это ручная работа, а не массовое производство. И кстати, к таким весам вам будут нужны еще и гири. Тоже утвержденного типа, поверенные. По базе ФИФ самые первые весы были № 4-40 Весы столовые системы Беранже грузоподъемностью 2 кг. И даже были такие № 647-50 Весы чаеразвесочные ВАП Цитата
TWG 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 И кстати, к таким весам вам будут нужны еще и гири. Тоже утвержденного типа, поверенные. Гири обычные гостированные можно купить, они не страшные)) По базе ФИФ самые первые весы были № 4-40 Весы столовые системы Беранже грузоподъемностью 2 кг. И даже были такие № 647-50 Весы чаеразвесочные ВАП Эти весы, видимо, остались только в памяти)) Такая идея пропадает.... Цитата
TWG 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 и где Тут уже я вам не помощник. В принципе, я думала, что у таких профессионалов как вы могут быть контакты людей, которые могут помочь с выбором и покупкой. Потому как повторюсь, что кроме Молотка я ничего не нашла, а на Молотке только именно старинные весы. Ну на нет и суда нет)) Спасибо, что не отмолчались и посильно помогли. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Такая идея пропадает.... Купите советские настольные (гирные, чашечные, рычажные) весы, и задекорируйте их. Если не трогать механику (призмы), то это не будет считаться модернизацией. Цитата
TWG 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Такая идея пропадает.... Купите советские настольные (гирные, чашечные, рычажные) весы, и задекорируйте их. Если не трогать механику (призмы), то это не будет считаться модернизацией. Спасибо за идею! Советские не подскажете где искать? Спрашиваю, потому как может у вас уже есть какие-то наработки. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Наработак нет, так как "весы-уточки" уже уходят в небытие. Сначала их заменяли на циферблатные, сейчас на электронику. "Старье" чаще всего просто выкидывают. Попробуйте пообращаться в весовые мастерские, может у них где чего завалялось. Есть правда еще такой нюанс - у "уточек" может быть низкая чувствительность, а чай достаточно легковесный материал. Может вам лучше что-то типа "аптекарских" поискать, с подвесными шашками. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Спасибо за идею! Советские не подскажете где искать? Спрашиваю, потому как может у вас уже есть какие-то наработки. На Авито посмотрите в разделе коллекционирование.Бывет там выкладывают объявления о продаже подобных весов. Вот например http://www.avito.ru/krasnodar/kollektsionirovanie/vesy_i_ruchki_sssr_330239064 Изменено 9 Июля 2014 пользователем Леонид Цитата
libra 558 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Я бы не рекомендовал на таких весах работать в магазине. Реально будете долго обслуживать покупателя. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 10 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2014 В принципе, я думала, что у таких профессионалов как вы могут быть контакты людей, которые могут помочь с выбором и покупкой. На Авито посмотрите в разделе коллекционирование. Найти старинные весы может и не проблема, это вам к антикварам. коллекционерам и т.п. барахольщикам. Проблема найти "реестровые" старинные весы. Самим же вносить в реестр встанет в копеечку. Я бы не рекомендовал на таких весах работать в магазине. Реально будете долго обслуживать покупателя. Тоже верно. Еще и скандальные покупатели будут подозревать обман. TWG, может вам купить старинные весы для интерьера, а работать на современных? Цитата
TWG 0 Опубликовано 10 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2014 TWG, может вам купить старинные весы для интерьера, а работать на современных? Видимо, так и получится. Спасибо еще раз всем большое за советы! Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.