Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не нашла тему куда написать.

Есть такая проблема. Открываем чайный магазин в мск и очень хочется старинные весы. Да не для антуража, а работать на них. Пыталась по фирмам - мне объяснили, что не все весы входят в реестр, надо подбирать. Но подбирать никто не хочет.

Может у кого-то будут предложения по покупке старинных весов на которых можно работать.

Для примера даю ссылку с молотка понравившихся весов.

По параметрам: они должны быть рычажные, до 5 кг достаточно.

http://molotok.ru/ShowItem2.php?item=4379137375

Опубликовано
Может у кого-то будут предложения по покупке старинных весов на которых можно работать.

Поскольку старинные весы вы собираетесь использовать при выполнении работ по расфасовке товаров, то такие весы должны быть включены в Гос.реестр средств измерений и пройти поверку.

Если весы старинные, то естественно ни в каком реестре их нет и поверить их будет не возможно.

Придется заморачиваться с утверждением типа конкретных весов. Это не быстро и стоит денег. Оно вам надо?

Опубликовано

Поскольку старинные весы вы собираетесь использовать при выполнении работ по расфасовке товаров, то такие весы должны быть включены в Гос.реестр средств измерений и пройти поверку.

Если весы старинные, то естественно ни в каком реестре их нет и поверить их будет не возможно.

Придется заморачиваться с утверждением типа конкретных весов. Это не быстро и стоит денег. Оно вам надо?

Спасибо за ответ!

Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр... Можно ведь их купить, или нет?

Просто я не знаю какие именно надо искать и где. Кроме как на Молотке нигде не видела. А насколько я поняла, на Молотке весы точно не из Гос.реестра.

Опубликовано
Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр

Если их предыдущий владелец заморачивался с этим.

Можно ведь их купить, или нет?

Если такие весы продаются, а у вас есть деньги, то да.

Просто я не знаю какие именно надо искать

Спрашивайте у владельцев о включении весов в Гос.реестр (наличие свидетельства об утверждении типа средств измерений), в идеале еще и свидетельство о поверке.

и где

Тут уже я вам не помощник.

Опубликовано
Но ведь есть же весы старинные, которые включены в Гос.реестр...

Вряд ли советский ширпотреб (а Госреестр появился только в советское время) заморачивался с красотой внешнего вида.

Красота - это ручная работа, а не массовое производство.

И кстати, к таким весам вам будут нужны еще и гири. Тоже утвержденного типа, поверенные.

По базе ФИФ самые первые весы были

№ 4-40 Весы столовые системы Беранже грузоподъемностью 2 кг.

И даже были такие

№ 647-50 Весы чаеразвесочные ВАП

Опубликовано

И кстати, к таким весам вам будут нужны еще и гири. Тоже утвержденного типа, поверенные.

Гири обычные гостированные можно купить, они не страшные))

По базе ФИФ самые первые весы были

№ 4-40 Весы столовые системы Беранже грузоподъемностью 2 кг.

И даже были такие

№ 647-50 Весы чаеразвесочные ВАП

Эти весы, видимо, остались только в памяти))

Такая идея пропадает....

Опубликовано
и где

Тут уже я вам не помощник.

В принципе, я думала, что у таких профессионалов как вы могут быть контакты людей, которые могут помочь с выбором и покупкой. Потому как повторюсь, что кроме Молотка я ничего не нашла, а на Молотке только именно старинные весы.

Ну на нет и суда нет))

Спасибо, что не отмолчались и посильно помогли.

Опубликовано
Такая идея пропадает....

Купите советские настольные (гирные, чашечные, рычажные) весы, и задекорируйте их. Если не трогать механику (призмы), то это не будет считаться модернизацией.

Опубликовано
Такая идея пропадает....

Купите советские настольные (гирные, чашечные, рычажные) весы, и задекорируйте их. Если не трогать механику (призмы), то это не будет считаться модернизацией.

Спасибо за идею! Советские не подскажете где искать? Спрашиваю, потому как может у вас уже есть какие-то наработки.

Опубликовано

Наработак нет, так как "весы-уточки" уже уходят в небытие. Сначала их заменяли на циферблатные, сейчас на электронику.

"Старье" чаще всего просто выкидывают.

Попробуйте пообращаться в весовые мастерские, может у них где чего завалялось.

Есть правда еще такой нюанс - у "уточек" может быть низкая чувствительность, а чай достаточно легковесный материал. Может вам лучше что-то типа "аптекарских" поискать, с подвесными шашками.

Опубликовано (изменено)
Спасибо за идею! Советские не подскажете где искать? Спрашиваю, потому как может у вас уже есть какие-то наработки.

На Авито посмотрите в разделе коллекционирование.Бывет там выкладывают объявления о продаже подобных весов.

Вот например http://www.avito.ru/krasnodar/kollektsionirovanie/vesy_i_ruchki_sssr_330239064

Изменено пользователем Леонид
Опубликовано

Я бы не рекомендовал на таких весах работать в магазине. Реально будете долго обслуживать покупателя.

Опубликовано
В принципе, я думала, что у таких профессионалов как вы могут быть контакты людей, которые могут помочь с выбором и покупкой.
На Авито посмотрите в разделе коллекционирование.

Найти старинные весы может и не проблема, это вам к антикварам. коллекционерам и т.п. барахольщикам.

Проблема найти "реестровые" старинные весы. Самим же вносить в реестр встанет в копеечку.

Я бы не рекомендовал на таких весах работать в магазине. Реально будете долго обслуживать покупателя.

Тоже верно. Еще и скандальные покупатели будут подозревать обман.

TWG, может вам купить старинные весы для интерьера, а работать на современных?

Опубликовано
TWG, может вам купить старинные весы для интерьера, а работать на современных?

Видимо, так и получится.

Спасибо еще раз всем большое за советы!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...