Norna 0 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Уважаемые коллеги! Подскажите согласно какой методике проводится поверка микроскопов измерительных МПБ-3М. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 А он утвержденного типа? В Госреестре РФ я такого не нашла. Для МПБ-2 была МИ 36-75 Цитата
БМО 73 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 А он утвержденного типа? В Госреестре РФ я такого не нашла. Для МПБ-2 была МИ 36-75 Мне поверили МПБ-2, МПИ был всегда 1 год. А тут поставили 2 года. Ответили, что наверно спутали с МПБ-3, у него 2 года. Видимо МИ на МПБ-3 есть. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 А он утвержденного типа? В Госреестре РФ я такого не нашла. Для МПБ-2 была МИ 36-75 Мне поверили МПБ-2, МПИ был всегда 1 год. А тут поставили 2 года. Ответили, что наверно спутали с МПБ-3, у него 2 года. Видимо МИ на МПБ-3 есть. МПБ-3 и МПБ-3М - это могут быть совсем разные вещи. МПБ-3 был в Госреестре, № 12045-89. МПИ действительно 2 года, а вот номер методики не знаю. А что за зверь МПБ-3М? Современная модификация из г. Изюм, не внесенная в Госреестр РФ, или другого производителя, или вообще "маде ин чайна", т.е. неизвестно что? Цитата
Norna 0 Опубликовано 13 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Микроскоп измерительный МПБ-3М производства Изюмского приборостроительного завода. Имеет конструкцию и метрологические характеристики аналогичные МПБ-3 но дополнительно в комплект входят кронштейн с зеркалом, осветитель, стекло в оправе, предметное и покрывное стекла. Согласно паспорта завода изготовителя МПБ-3 и МПБ-3М выпущены по одним ТУ У 3.32-30210163-038-2000. К сожалению не имею описания типа из госреестра РФ. Является ли МПБ-3М модификацией МПБ-3 и какая методика поверки прописана для МПБ-3? Может быть у кого-то есть описание типа либо данная методика. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2014 Где-то на просторах тырнета наткнулась на РЭ на МПБ-3. Понравился раздел "поверка" 6. ПОВЕРКА МИКРОСКОПАПоверка микроскопа производится по методике МИ. Результаты первичной поверки удостоверяются подписью и оттиском клейма поверителя в разделе «Свидетельство о приемке». Периодичность поверки микроскопов устанавливается потребителем с учетом интенсивности и условий эксплуатации, но не реже одного раза в два года. Т.е. даже здесь не указали номер методики. А в каком-то месте продавцы сослались на номер Госреестра - МИ 12045. Поставляется по требованию заказчика. Но этого не может быть, т.к. только до 3000 дошли. Цитата
Dots 336 Опубликовано 14 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2014 (изменено) Микроскоп измерительный МПБ-3М производства Изюмского приборостроительного завода. Имеет конструкцию и метрологические характеристики аналогичные МПБ-3 но дополнительно в комплект входят кронштейн с зеркалом, осветитель, стекло в оправе, предметное и покрывное стекла. Согласно паспорта завода изготовителя МПБ-3 и МПБ-3М выпущены по одним ТУ У 3.32-30210163-038-2000. К сожалению не имею описания типа из госреестра РФ. Является ли МПБ-3М модификацией МПБ-3 и какая методика поверки прописана для МПБ-3? Может быть у кого-то есть описание типа либо данная методика. Не так давно купили новый МПБ-3, в паспорте приведена методика калибровки. Если нужна, напишите, отсканирую и выложу сюда. Изменено 14 Августа 2014 пользователем Dots Цитата
Гость oigv Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Не так давно купили новый МПБ-3, в паспорте приведена методика калибровки. Если нужна, напишите, отсканирую и выложу сюда. Добрый день. Она нам очень нужна, пожалуйста отсканируйте Цитата
Dots 336 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Не так давно купили новый МПБ-3, в паспорте приведена методика калибровки. Если нужна, напишите, отсканирую и выложу сюда. Добрый день. Она нам очень нужна, пожалуйста отсканируйте Держите. паспорт МПБ-3.pdf Цитата
igbkmrf 3 Опубликовано 9 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 Объясните, пожалуйста, что значит шкала с ценой деления 0,1 мм, аттестованная с погрешностью 5 мкм? Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.