Перейти к контенту

22 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может кто-нибудь может поделиться отсканированым техническим описанием на образцы КОУ-2 КЫ4.161.071 ТО. Или хотя бы только 11 раздел - методика поверки.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

следует дать определению этому документу. Непонятно, откуда он вообще.

На пальцах объясняю. КОУ-2 — эталон 3 разряда, согласно ГПС. Если просто взглянуть на схему, то дефектоскопы ниже образцов. Если взглянуть в методику, там все черным по белому: основное средство поверки — КОУ-2.

Я финты ушами понимаю=). Не понимаю:

1) Как в том же Уралтесте находят на каждый образец аттестат-график от предприятия изготовителя. Это «Интроскоп», в Молдове. Там тишина и покой и уже ничего не купить, уже очень давно;

2) В методике поверки указано, что КОУ-2 поверяется при помощи дефектоскопа, довольно древнего, определить по нему координаты настоящее колдунство. В Уралтесте как-то при помощи УД2-12 умудряются это сделать. Черт бы с ним, но:

3) Поверили. Хорошо. Далее мы видим магию: теперь мы УД2-12 поверяем при помощи того же набора КОУ-2. Выписываем свидетельства или извещение, все замечательно.

4) Далее, судя по этой МП, нужно УД2-12 аттестовывать в качестве эталона. Опять смотрим на ГПС. Не сходится, не подвинуть дефектоскоп выше образцов. Что же, при наличии ГПС, надо свою ЛПС делать, получается?

Изменено пользователем Planck
Опубликовано
Я финты ушами понимаю=). Не понимаю:

1) Как в том же Уралтесте находят на каждый образец аттестат-график от предприятия изготовителя. Это «Интроскоп», в Молдове. Там тишина и покой и уже ничего не купить уже очень давно;

2) В методике поверке указано, что КОУ-2 поверяется при помощи дефектоскопа, довольно древнего, определить по нему координаты настоящее колдунство. В Уралтесте как-то при помощи УД2-12 умудряются это сделать. Черт бы с ним, но:

3) Поверили. Хорошо. Далее мы видим магию: теперь мы УД2-12 поверяем при помощи того же набора КОУ-2. Выписываем свидетельства или извещение, все замечательно.

4) Далее, судя по этой МП, нужно УД2-12 аттестовывать в качестве эталона. Опять смотрим на ГПС. Не сходится, не подвинуть дефектоскоп выше образцов. Что же, при наличии ГПС, надо свою ЛПС делать, получается?

Я уже писал, что они закончили практически поверять КОУ2, только калибровка

Опубликовано
Для меня это новость!

Я в какой то теме тут отписывался. Вышел поверитель и сказал, что если написано СО-2 или СО-3, то только калибровка, а если контрольный образец-2, контрольный образец-3, то они поверят ;) О как !

• 1 год спустя...
Опубликовано

... Что же, при наличии ГПС, надо свою ЛПС делать, получается?

Никак не могу понять как можно делать свою ЛПС при наличии ГПС..

ГОСТ 8.061-80 ГСИ. Поверочные схемы. Содержание и построение

1.2.4. Ведомственные и локальные поверочные схемы не должны противоречить государственным поверочным схемам для средств измерений тех же физических величин.

Ведомственная и локальная поверочные схемы могут быть составлены при отсутствии государственной поверочной схемы.

Вывод, что ЛПС не могут быть составлены, если ГПС наличествует, - ложен?

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 05.02.2015 в 09:56, evGeniy сказал:

Получите, распишитесь ;)

КОУ-2 КЫ4.161.071 ТО.pdf

Евгений, добрый день!

В тексте есть ссылки на рис., которых нет в Вашем файле.

Может у Вас есть весь документ?

Заранее спасибо)

Опубликовано
4 часа назад, Ltwins сказал:

Евгений, добрый день!

В тексте есть ссылки на рис., которых нет в Вашем файле.

Может у Вас есть весь документ?

Заранее спасибо)

Нет, как есть

Опубликовано
В 19.03.2015 в 20:39, evGeniy сказал:

Я в какой то теме тут отписывался. Вышел поверитель и сказал, что если написано СО-2 или СО-3, то только калибровка, а если контрольный образец-2, контрольный образец-3, то они поверят ;) О как !

В Ростесте поверял месяца два назад КОУ и прописывались в СП какие именно контрольные образцы входили в комплект..

Опубликовано
41 минуту назад, AtaVist сказал:

В Ростесте поверял месяца два назад КОУ и прописывались в СП какие именно контрольные образцы входили в комплект..

Не в этом дело. Проблема, что написано на СО. Тогда или поверка или калибровка

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Не в этом дело. Проблема, что написано на СО. Тогда или поверка или калибровка

Хм..даже интересно стало, посмотрю, как указано.

Опубликовано
5 часов назад, Ltwins сказал:

Не подскажете тогда где можно взять полный текст?

Это, конечно, не КОУ-2, а "правопреемники" ККО-3, но может пригодится.

63388-16.pdf

Методика_Поверки_ККО-3.pdf

• 4 года спустя...
Опубликовано

Приветствую)). Понимаю, тема старая. Но если кому-то еще актуален полный документ КЫ4.161.071 ТО, то могу поделиться. Потому что сама его искала оооооочень долго. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.04.2023 в 16:37, Bonny сказал:

Приветствую)). Понимаю, тема старая. Но если кому-то еще актуален полный документ КЫ4.161.071 ТО, то могу поделиться. Потому что сама его искала оооооочень долго. 

Поделитесь пожалуйста на почту ele245@yandex.ru

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Может быть есть у кого-нибудь именно такая методика: «Комплект контрольных образцов и вспомогательных устройств КОУ.2» КЫ4.161.071 ТО, согласованная с ГЦИ ФГУП «ВНИИОФИ» в 2004 году

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...