alexjoker 0 Опубликовано 26 Января 2015 Жалоба Опубликовано 26 Января 2015 Здравствуйте. Во всех инструкциях на приборы есть такая глава поверка. В которой сказано, если прибор не соответствует погрешности - брак. Если прибор не соответствует должному внешнему то дальнейшую поверку прекращают а прибор бракуют. При проведении калибровки если прибор не соответствует внешнему виду Или если погрешность выходит далеко за пределы ОБЯЗАН ли я его браковать??? Ведь калибровка не входит в сферу гос.регулирования(или я ошибаюсь). Надеюсь вопрос понятен. Спасибо .
Metertester 99 Опубликовано 26 Января 2015 Жалоба Опубликовано 26 Января 2015 Здравствуйте. Во всех инструкциях на приборы есть такая глава поверка. В которой сказано, если прибор не соответствует погрешности - брак. Если прибор не соответствует должному внешнему то дальнейшую поверку прекращают а прибор бракуют. При проведении калибровки если прибор не соответствует внешнему виду Или если погрешность выходит далеко за пределы ОБЯЗАН ли я его браковать??? Ведь калибровка не входит в сферу гос.регулирования(или я ошибаюсь). Надеюсь вопрос понятен. Спасибо . Калибровка не подразумевает вынесения заключения - годен/не годен. В сертификат калибровки записывают "действительные метрологические характеристики". Они могут быть какими угодно, решение о применении прибора (СИ) принимает владелец. По любой методике поверки/калибровки внешний осмотр стоит первым пунктом. Смотрите методику поверки/калибровки на конкретное СИ.
alexjoker 0 Опубликовано 26 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2015 Калибровка не подразумевает вынесения заключения - годен/не годен. В сертификат калибровки записывают "действительные метрологические характеристики". Они могут быть какими угодно, решение о применении прибора (СИ) принимает владелец. По любой методике поверки/калибровки внешний осмотр стоит первым пунктом. Смотрите методику поверки/калибровки на конкретное СИ. То есть если владельца устраивает внешний вид, (а меня нет) решение принимает он?
Lyuba 138 Опубликовано 26 Января 2015 Жалоба Опубликовано 26 Января 2015 Вы обязаны известить заказчика об обнаруженных несоответствиях. Если его всё устраивает, и на МХ внешний дефект не влияет, пыле-,взрывозащита не нарушена, то продолжаете процедуру калибровки. Эти условия должны быть прописаны в вашем руководстве по качеству или стандарте.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.