godga56 0 Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Подскажите пожалуйста по какому нормативному документу производится расчет и градуировка пищевых резервуаров, емкостей, баков, используемых в винодельческой промышленности? Заранее всем благодарен. Огромное спасибо!
sparkiss 4 Опубликовано 10 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2015 Подскажите пожалуйста по какому нормативному документу производится расчет и градуировка пищевых резервуаров, емкостей, баков, используемых в винодельческой промышленности? Заранее всем благодарен. Огромное спасибо! Мне тоже этот вопрос интересен. Но для пищевых резервуаров для винодельческой промышленности ГОСТа я не нашёл. Видимо используются ГОСТы для нефтепродуктов.
efim 1747 Опубликовано 10 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2015 Подскажите пожалуйста по какому нормативному документу производится расчет и градуировка пищевых резервуаров, емкостей, баков, используемых в винодельческой промышленности? Заранее всем благодарен. Огромное спасибо! Мне тоже этот вопрос интересен. Но для пищевых резервуаров для винодельческой промышленности ГОСТа я не нашёл. Видимо используются ГОСТы для нефтепродуктов. Тут отвечали на этот вопрос, что они м/б поверены как вертикальные или горизонтальные стальные резервуары. А для пищевых отдельная методика была только на автоцистерны для пищевки. Насколько помню, в пищевой промышленности и резервуаров-то мало. В основном они "МЕРНИКИ" и поверяются как мерники технические. Алгоритм: установить по табличкам наименование и тип СИ, дату изготовления, найти в госреестре и там написана методика поверки. Если очень старые резервуары, то их надо калибровать по своей методике или как-то отнести к имеющимся в госреестре. Возможно, сохранились документы об аттестации как нестандартизованное СИ.
sparkiss 4 Опубликовано 10 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2015 Подскажите пожалуйста по какому нормативному документу производится расчет и градуировка пищевых резервуаров, емкостей, баков, используемых в винодельческой промышленности? Заранее всем благодарен. Огромное спасибо! Мне тоже этот вопрос интересен. Но для пищевых резервуаров для винодельческой промышленности ГОСТа я не нашёл. Видимо используются ГОСТы для нефтепродуктов. Тут отвечали на этот вопрос, что они м/б поверены как вертикальные или горизонтальные стальные резервуары. А для пищевых отдельная методика была только на автоцистерны для пищевки. Насколько помню, в пищевой промышленности и резервуаров-то мало. В основном они "МЕРНИКИ" и поверяются как мерники технические. Алгоритм: установить по табличкам наименование и тип СИ, дату изготовления, найти в госреестре и там написана методика поверки. Если очень старые резервуары, то их надо калибровать по своей методике или как-то отнести к имеющимся в госреестре. Возможно, сохранились документы об аттестации как нестандартизованное СИ. А зачем вообще их относить к госреестру? Мы вот калибруем и считаем что сертификата о калибровке и градуировочных таблиц достаточно. Потому что эти резервуары не входят в сферу государственного регулирования. Спирта в них в чистом виде нет.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.