Перейти к контенту

Образцовые средства поверки

Sulya

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Насколько мне известно, средство поверки(образцовое) должно быть точнее поверяемого в 2 раза (в сети в некоторых местах встречается в 3 раза, иногда пишут 2-3 раза).

Вопрос: в каком законодательном акте или стандарте это регламентировано? Ссылок именно на документы конкретные не нашел.

Опубликовано

Добрый день!

Насколько мне известно, средство поверки(образцовое) должно быть точнее поверяемого в 2 раза (в сети в некоторых местах встречается в 3 раза, иногда пишут 2-3 раза).

Вопрос: в каком законодательном акте или стандарте это регламентировано? Ссылок именно на документы конкретные не нашел.

Это регламентировано в государственных поверочных схемах на конкретный вид измерения.

Опубликовано

Добрый день!

Это регламентировано в государственных поверочных схемах на конкретный вид измерения.

Не работал никогда с этими схемами , наверное и в Казахстане такие есть. А что в схемах допускается в 2-3 раза?

Мой практический опыт работы инженером (не метрологом) подсказывает мне, что в 2-3 раза маловато, слишком большая ошибка будет, пользы от такой калибровки мало. На порядок разница, как минимум, обеспечивает разумную точность калибровки.

Опубликовано
Не работал никогда с этими схемами , наверное и в Казахстане такие есть. А что в схемах допускается в 2-3 раза?

В зависимости от видов измерений допускается...

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...