Sulya 1 Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Добрый день! Насколько мне известно, средство поверки(образцовое) должно быть точнее поверяемого в 2 раза (в сети в некоторых местах встречается в 3 раза, иногда пишут 2-3 раза). Вопрос: в каком законодательном акте или стандарте это регламентировано? Ссылок именно на документы конкретные не нашел.
aeskin 123 Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Добрый день! Насколько мне известно, средство поверки(образцовое) должно быть точнее поверяемого в 2 раза (в сети в некоторых местах встречается в 3 раза, иногда пишут 2-3 раза). Вопрос: в каком законодательном акте или стандарте это регламентировано? Ссылок именно на документы конкретные не нашел. Это регламентировано в государственных поверочных схемах на конкретный вид измерения.
metrolog_216 24 Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 Добрый день! Насколько мне известно, средство поверки(образцовое) должно быть точнее поверяемого в 2 раза (в сети в некоторых местах встречается в 3 раза, иногда пишут 2-3 раза). Вопрос: в каком законодательном акте или стандарте это регламентировано? Ссылок именно на документы конкретные не нашел. Это регламентировано в государственных поверочных схемах на конкретный вид измерения. Не работал никогда с этими схемами , наверное и в Казахстане такие есть. А что в схемах допускается в 2-3 раза? Мой практический опыт работы инженером (не метрологом) подсказывает мне, что в 2-3 раза маловато, слишком большая ошибка будет, пользы от такой калибровки мало. На порядок разница, как минимум, обеспечивает разумную точность калибровки.
aeskin 123 Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 Не работал никогда с этими схемами , наверное и в Казахстане такие есть. А что в схемах допускается в 2-3 раза? В зависимости от видов измерений допускается...
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.