Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какие сроки установлены нормативными документами на назначение специалиста, рассмотрение документов, назначение экспертной группы, рассмотрение ими документов, выезд экспертной группы на фирму, и окончательное решение.

и каковы настоящие (по Вашему опыту) сроки на все это?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какие сроки установлены нормативными документами на назначение специалиста, рассмотрение документов, назначение экспертной группы, рассмотрение ими документов, выезд экспертной группы на фирму, и окончательное решение.

Добрый день!

Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" № ФЗ 412 и Приказ Минпромторга № 293 от 23.05.2014. Все это Вы можете посмотреть на сайте Росаккредитации

Опубликовано

Из опыта.....

К слову - мы подавали документы 18.08.2014 а приказ об аккредитации от 30.01.2015... получилось порядка 113 - дней 5 на "различные праздники" = примерно 108 рабочих дней с одной любезно предоставленной ФСА нам :) и использованной нами 20-кой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нормативный срок проверки обозначен 90 дней. Но потом прибавляется 20 дней на исправление замечаний по документарной проверке+ 20 дней на исправление замечаний по выездной проверке и т.д. и т.п.

Общий максимальный срок проверки набирается 180 календарных дней.

Наш срок проверки (с подачи и регистрации заявки)составил 4,5 месяца.

Изменено пользователем metr1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нормативный срок проверки обозначен 90 дней. Но потом прибавляется 20 дней на исправление замечаний по документарной проверке+ 20 дней на исправление замечаний по выездной проверке и т.д. и т.п.

Общий максимальный срок проверки набирается 180 календарных дней.

Наш срок проверки (с подачи и регистрации заявки)составил 4,5 месяца.

Добрый день! Возник такой вопрос. В ФСА получили наш пакет документов на аккредитацию 22.07.15 . Сегодня уже 02.09, но документы так и не начали рассматривать. На мои звонки отвечают , что еще рассматривают письма от 02.07.15 мол звоните через месяц. Так понимаю в 90 дней не включено время на ожидание пока доберутся до нашего письма. Мой руководитель ругается говорит пиши им официальное письмо , с вопросом почему так долго и т.д.

Опубликовано
Добрый день! Возник такой вопрос. В ФСА получили наш пакет документов на аккредитацию 22.07.15 . Сегодня уже 02.09, но документы так и не начали рассматривать. На мои звонки отвечают , что еще рассматривают письма от 02.07.15 мол звоните через месяц. Так понимаю в 90 дней не включено время на ожидание пока доберутся до нашего письма. Мой руководитель ругается говорит пиши им официальное письмо , с вопросом почему так долго и т.д.

Если у вас уже пакет документов зарегистрирован, есть номер ГУ, то это уже их проблемы. У вас есть время подчистить "хвосты"

Опубликовано
Мой руководитель ругается говорит пиши им официальное письмо , с вопросом почему так долго и т.д.

я бы не рекомендовал писать какие-то письма, есть закон в котором указаны конкретные сроки вот эти сроки и необходимо выдерживать, не спешите...

Опубликовано

Если у вас уже пакет документов зарегистрирован, есть номер ГУ, то это уже их проблемы. У вас есть время подчистить "хвосты"

А как узнать есть ли этот номер ГУ? На сайте аккредитации есть такая штука как "Электронная экспедиция" прошло уже более 40 дней, но по нашему заявлению там так и не появилось информации (регистрационный номер Росаккредитации,дата регистрации, статус исполнения резолюции по обращению и т.д.)

Опубликовано
Мой руководитель ругается говорит пиши им официальное письмо , с вопросом почему так долго и т.д.

я бы не рекомендовал писать какие-то письма, есть закон в котором указаны конкретные сроки вот эти сроки и необходимо выдерживать, не спешите...

Ну я собирался писать письмо как раз на основании постановления правительства где указаны сроки . Или они имеют полное право молчать 90 дней и потом отказать нам в аккредитации ( аккредитуемся в первые)

Согласно постановлению правительства от 05.06.2014 № 519 закреплены сроки осуществления административных процедур в рамках аккредитации. Так, например, общий срок формирования экспертной группы составляет 15 рабочих дней, общий срок проведения документарной оценки соответствия заявителя критериям аккредитации – 25 рабочих дней.

Опубликовано

Ну я собирался писать письмо как раз на основании постановления правительства где указаны сроки . Или они имеют полное право молчать 90 дней и потом отказать нам в аккредитации ( аккредитуемся в первые)

Согласно постановлению правительства от 05.06.2014 № 519 закреплены сроки осуществления административных процедур в рамках аккредитации. Так, например, общий срок формирования экспертной группы составляет 15 рабочих дней, общий срок проведения документарной оценки соответствия заявителя критериям аккредитации – 25 рабочих дней.

Ваш срок 90 рабочих дней на оказание государственной услуги, остальные сроки это сроки для ФСА...

Опубликовано
как узнать есть ли этот номер ГУ? На сайте аккредитации есть такая штука как "Электронная экспедиция" прошло уже более 40 дней, но по нашему заявлению там так и не появилось информации (регистрационный номер Росаккредитации,дата регистрации, статус исполнения резолюции по обращению и т.д.)

В эл.экспедиции набираете информацию в ячейках (внизу страницы) и там высветится ГУ, статус и ответственный

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...