konstantin 10 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Как правильно оформить св-во о поверке на весоповерочный вагон? а)Выписать св-во на каждую гирю и тележку б)выписать св-во на весоповерочный вагон и указать № гирь. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 14 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Как правильно оформить св-во о поверке на весоповерочный вагон? Разве в ГРСИ есть вагоны?! Не помню такого СИ. Гири есть. Свидетельство о поверке на них необходимо. Цитата
konstantin 10 Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Разве в ГРСИ есть вагоны?! Не помню такого СИ. Гири есть. Свидетельство о поверке на них необходимо. Есть -23125-02 и 4994-75 Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 15 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Есть -23125-02 и 4994-75 Согласен, но имеющийся вагон относится к СИ указанных типов? Если да, то поверяйте и оформляйте результаты поверки так, как записано в МП ВНИИМС (для №23125-02). Если нет, то поверяйте гири, как обычно Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 15 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Нередко встречается ситуация, когда в "большое" СИ входят "маленькие". При этом поверка "большого" СИ чаще всего (и это разумно) не включает подтверждения МХ, зависящих от "маленьких", если это технически обоснованно. То есть может оказаться, что в МП на вагон указано "проверить лёгкость хода, балансировку и состояние тормозных колец" (я не железный дорожник, так что, скорее всего, железнодорожники будут ржать), а насчёт точности там будет упоминание, что, скажем, "должны иметься действующие свидетельства о поверке на входящие в комплект СИ, как-то: гирьки аптекарские, ...". В свидетельстве на вагон, конечно, надо указывать составные части, от которых зависят его МХ. Но поверка этих составных частей, очень похоже - ОТДЕЛЬНАЯ поверка, при которой на каждую составную часть выписывается отдельное свидетельство (или проводится иное законное подтверждение поверки, скажем, отметка и клеймо на корпусе СИ и в паспорте). Если, конечно, эти составные части имеют свои номера в ГРСИ. Цитата
Ирина58 5 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Как правильно оформить св-во о поверке на весоповерочный вагон? а)Выписать св-во на каждую гирю и тележку б)выписать св-во на весоповерочный вагон и указать № гирь. Для сдачи поверителю вагонных весов мне нужны фирмы, имеющие весоповерочный вагон. Может подскажите? Цитата
novik 60 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Для сдачи поверителю вагонных весов мне нужны фирмы, имеющие весоповерочный вагон. Может подскажите? И мне интересно. Никогда не слышал чтобы у кого то, кроме РЖД, был ВПВ. Цитата
libra 558 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Как правильно оформить св-во о поверке на весоповерочный вагон? а)Выписать св-во на каждую гирю и тележку б)выписать св-во на весоповерочный вагон и указать № гирь. По моему выписывают свидетельство на вагон. Гири и тележки клеймятся. Цитата
Злодей 0 Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 (изменено) Для сдачи поверителю вагонных весов мне нужны фирмы, имеющие весоповерочный вагон. Может подскажите? И мне интересно. Никогда не слышал чтобы у кого то, кроме РЖД, был ВПВ. был. вернее даже щас как бы есть Изменено 15 Июня 2011 пользователем Злодей Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.