Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правильно оформить св-во о поверке на весоповерочный вагон?

а)Выписать св-во на каждую гирю и тележку

б)выписать св-во на весоповерочный вагон и указать № гирь.

• Специалисты
Опубликовано

Разве в ГРСИ есть вагоны?! Не помню такого СИ. :unknw:

Гири есть. Свидетельство о поверке на них необходимо.

• Специалисты
Опубликовано

Есть -23125-02 и 4994-75

Согласен, но имеющийся вагон относится к СИ указанных типов? Если да, то поверяйте и оформляйте результаты поверки так, как записано в МП ВНИИМС (для №23125-02). Если нет, то поверяйте гири, как обычно

• Специалисты
Опубликовано

Нередко встречается ситуация, когда в "большое" СИ входят "маленькие". При этом поверка "большого" СИ чаще всего (и это разумно) не включает подтверждения МХ, зависящих от "маленьких", если это технически обоснованно. То есть может оказаться, что в МП на вагон указано "проверить лёгкость хода, балансировку и состояние тормозных колец" (я не железный дорожник, так что, скорее всего, железнодорожники будут ржать), а насчёт точности там будет упоминание, что, скажем, "должны иметься действующие свидетельства о поверке на входящие в комплект СИ, как-то: гирьки аптекарские, ...". :rolleyes:

В свидетельстве на вагон, конечно, надо указывать составные части, от которых зависят его МХ. Но поверка этих составных частей, очень похоже - ОТДЕЛЬНАЯ поверка, при которой на каждую составную часть выписывается отдельное свидетельство (или проводится иное законное подтверждение поверки, скажем, отметка и клеймо на корпусе СИ и в паспорте). Если, конечно, эти составные части имеют свои номера в ГРСИ.

Опубликовано

Для сдачи поверителю вагонных весов мне нужны фирмы, имеющие весоповерочный вагон. Может подскажите?

Опубликовано

Для сдачи поверителю вагонных весов мне нужны фирмы, имеющие весоповерочный вагон. Может подскажите?

И мне интересно. Никогда не слышал чтобы у кого то, кроме РЖД, был ВПВ.

Опубликовано

По моему выписывают свидетельство на вагон. Гири и тележки клеймятся.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

И мне интересно. Никогда не слышал чтобы у кого то, кроме РЖД, был ВПВ.

был. вернее даже щас как бы есть

Изменено пользователем Злодей

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...