Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве в Критериях есть что-то про периодичность повышения квалификации?

Главное необходимость повышения, а периодичность притянуть можно ;)

Опубликовано

Главное необходимость повышения, а периодичность притянуть можно ;)/>

Хорошо. А где в Критериях про необходимость?

Опубликовано

У меня в РК повышение квалификации как было раньше так и осталось сейчас, каждые 5 лет. Да и деньги в бюджет заложены. Вот хотела уточнить необходимо ли это сейчас.

Опубликовано

У меня в РК повышение квалификации как было раньше так и осталось сейчас, каждые 5 лет. Да и деньги в бюджет заложены. Вот хотела уточнить необходимо ли это сейчас.

Нет сейчас таких требований.

Опубликовано

49.5. наличие политики и процедур выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении работников, выполняющих работы по обеспечению единства измерений в области аккредитации, обеспечения прохождения ими такой подготовки, системы контроля за деятельностью работников, выполняющих работы (оказывающих услуги) по обеспечению единства измерений в области аккредитации со стороны уполномоченных лиц;

У меня например в некоторых св-вах об обучении написано, срок действия 5 лет

Опубликовано

49.5. наличие политики и процедур выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении работников, выполняющих работы по обеспечению единства измерений в области аккредитации, обеспечения прохождения ими такой подготовки, системы контроля за деятельностью работников, выполняющих работы (оказывающих услуги) по обеспечению единства измерений в области аккредитации со стороны уполномоченных лиц;

У меня например в некоторых св-вах об обучении написано, срок действия 5 лет

Дополнительная подготовка не есть просто повышение квалификации. Если не хватает знаний и навыков (новое оборудование, новые требования, увеличивается "объем" поверяемого парка, не по количеству, а по видам/типам СИ), то вперед, учиться и стажироваться. Если уже имеющаяся квалификация достаточная для выполнения конкретных работ, то пусть сидит и работает, а не по курсам шляется.

Я не знаю как у вас, а нам Питерский филиал АСМС еще в 2012 году выдал "бессрочные" корочки.

Опубликовано
Я не знаю как у вас, а нам Питерский филиал АСМС еще в 2012 году выдал "бессрочные" корочки.

Челябинск выдавал на 5 лет, Екат - бессрочные

Опубликовано

Челябинск выдавал на 5 лет, Екат - бессрочные

Вот и у меня тоже самое Уфа, Екатеринбург - без срока, а Челябинские - на 5 лет.

Опубликовано

Эта тема уже обсуждалась на форуме не раз. Поищите.

Похоже, что никакая контора не поможет вам ответить. Нет документов по обязательности ППК.

Можете предусмотреть этот пункт в своем внутреннем документе: стандарте, руководстве по качеству, и т.д.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как вредным кадровикам обосновать необходимость обучения по программе "Метрологическое обеспечение производства"

Прописать обязательность обучения в Ваших Регламентах (СТО, Положении)

Опубликовано
про это сказано в ГОСТ 17025-2009

Сказано-то сказано, вода-водою.

Отучились мы уже, но теперь, наверное, последую примеру Вероники Викторовны и внесу изменения в РК, чтобы не всем повышать квалификацию, а по мере необходимости. Удостоверения "Серто" получили бессрочные теперь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...