KasimovDamir 1 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Необходимо самостоятельно аттестовать сушильные шкафы UFE500 и другие температурные камеры (-60...100). Кроме поверенного СИ, методики аттестации, первичной аттестации, что ещё необходимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 197 Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Необходимо самостоятельно аттестовать сушильные шкафы UFE500 и другие температурные камеры (-60...100). Кроме поверенного СИ, методики аттестации, первичной аттестации, что ещё необходимо? Из "железа" все ровно то что написано у вас в программе (методике) аттестации. Из бумаг (включая СМК) и их содержимого желательно именно то и в том виде, что требует, тот человек (или орган), для которого вы эту аттестацию затеяли (даже если его требования отличаются от результата и оформления первичной аттестации). А иначе это операция не имеет смысла, ну или скажем так не совсем целесообразна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KasimovDamir 1 Опубликовано 26 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Необходимо самостоятельно аттестовать сушильные шкафы UFE500 и другие температурные камеры (-60...100). Кроме поверенного СИ, методики аттестации, первичной аттестации, что ещё необходимо? Из "железа" все ровно то что написано у вас в программе (методике) аттестации. Из бумаг (включая СМК) и их содержимого желательно именно то и в том виде, что требует, тот человек (или орган), для которого вы эту аттестацию затеяли (даже если его требования отличаются от результата и оформления первичной аттестации). А иначе это операция не имеет смысла, ну или скажем так не совсем целесообразна. Мы сами для себя ее делаем. Первичную аттестацию проводил РосТест. Можно ли самостоятельно провести первичную аттестацию, или что для этого нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bugor1956 141 Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Мы сами для себя ее делаем. Первичную аттестацию проводил РосТест. Можно ли самостоятельно провести первичную аттестацию, или что для этого нужно? ГОСТ Р 8.568-97 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KasimovDamir 1 Опубликовано 29 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 Мы сами для себя ее делаем. Первичную аттестацию проводил РосТест. Можно ли самостоятельно провести первичную аттестацию, или что для этого нужно? ГОСТ Р 8.568-97 Должен ли иметь испытатель специальную корочку для аттестации этих и подобных сушильных шкафов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bugor1956 141 Опубликовано 29 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 п.5.5 и п.6.2 ГОСТ Р 568 не требуют какой-либо специальной подготовки сотрудников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KasimovDamir 1 Опубликовано 29 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 п.5.5 и п.6.2 ГОСТ Р 568 не требуют какой-либо специальной подготовки сотрудников Т.е. я так понял мы и сами можем провести первичную аттестацию (при наличии эксплуатационного документа и методики первичной и периодической аттестаций )без гос. научных метрологических центров т.к. не попадаем под пункт для нужд обороны и т.д. Я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bugor1956 141 Опубликовано 30 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Т.е. я так понял мы и сами можем провести первичную аттестацию (при наличии эксплуатационного документа и методики первичной и периодической аттестаций )без гос. научных метрологических центров т.к. не попадаем под пункт для нужд обороны и т.д. Я правильно понимаю? читайте п.5.5, там не только про оборонку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KasimovDamir 1 Опубликовано 2 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Т.е. я так понял мы и сами можем провести первичную аттестацию (при наличии эксплуатационного документа и методики первичной и периодической аттестаций )без гос. научных метрологических центров т.к. не попадаем под пункт для нужд обороны и т.д. Я правильно понимаю? читайте п.5.5, там не только про оборонку Я читал, мне бы разъяснения. Я в первый раз решаю такого рода задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Маслов В.А. 100 Опубликовано 2 Июля 2015 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Т.е. я так понял мы и сами можем провести первичную аттестацию (при наличии эксплуатационного документа и методики первичной и периодической аттестаций )без гос. научных метрологических центров т.к. не попадаем под пункт для нужд обороны и т.д. Я правильно понимаю? читайте п.5.5, там не только про оборонку Я читал, мне бы разъяснения. Я в первый раз решаю такого рода задачу. Участие ЦСМ или метрологического института при первичной аттестации необходимо еще в случае проведения испытаний для целей обязательной сертификации (по закону О техническом регулировании). Если испытания только для себя то можете аттестовать сами (без ЦСМ или института). Во всех других случаях во избежание проблем с заказчиками испытаний или изготовителями продукции (при входной приемке) желательно участие в первичной аттестации ЦСМ или института. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KasimovDamir 1 Опубликовано 2 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Участие ЦСМ или метрологического института при первичной аттестации необходимо еще в случае проведения испытаний для целей обязательной сертификации (по закону О техническом регулировании). Если испытания только для себя то можете аттестовать сами (без ЦСМ или института). Во всех других случаях во избежание проблем с заказчиками испытаний или изготовителями продукции (при входной приемке) желательно участие в первичной аттестации ЦСМ или института. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.