Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, коллеге - патриоту. Подскажите чем можно заменить мультиметр 8508А из российских аналогов? Рассмотрю любые варианты - можно даже 5 приборов вместо одного - только ЛИШЬ БЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ было. Заранее благодарен!

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, коллеге - патриоту. Подскажите чем можно заменить мультиметр 8508А из российских аналогов? Рассмотрю любые варианты - можно даже 5 приборов вместо одного - только ЛИШЬ БЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ было. Заранее благодарен!

Добрый день!

Таких аналогов нет, и в ближайшее время не предвидится. Тут даже 5-ти мало.

Вообще FLUKE самый востребованный "отечественный" бренд. Как то так.

Опубликовано

Вольтметр-калибратор Н4-12. А по сопротивлению компаратор КМ300Р+С.

• Специалисты
Опубликовано

Вольтметр-калибратор Н4-12.

погрешности хуже,

а только читая одну фразу "Режим прямого измерения силы тока в приборе отсутствует, но наличие в комплекте поставки шунтов и режимов измерения напряжений постоянного и переменного тока открывает такие возможности." понимаешь, что возможностей нет , но тут же их открыли :)

и цена несопоставимая

Опубликовано

Вольтметр-калибратор Н4-12.

погрешности хуже,

а только читая одну фразу "Режим прямого измерения силы тока в приборе отсутствует, но наличие в комплекте поставки шунтов и режимов измерения напряжений постоянного и переменного тока открывает такие возможности." понимаешь, что возможностей нет , но тут же их открыли :)/>

и цена несопоставимая

Добрый день!

Поддерживаю. Тут один вывод: Аналогов нет и не будет, а заменить батареей из различных СИ еще дороже. Я вижу один путь: Искать поставщика, где дешевле.

Сейчас та же проблема, ищу калибратор давления с источником воздух до 7 МПа и ПГ +/- 0,005% не более.

Выбор или Crystal nVision или DPI 620 ?

Опубликовано

Вольтметр-калибратор Н4-12. А по сопротивлению компаратор КМ300Р+С.

Вольтметр-калибратор Н4-12 как минимум раз в 10 грубее. А КМ300Р+С не внесен в реестр. КМ300С на который вы ссылаетесь вообще сопротивление не измеряет?

• Специалисты
Опубликовано

чем можно заменить мультиметр 8508А из российских аналогов?

ничем,

а зачем менять?

Я писал. Патриотизм;)/>

Квасной???

Квасной патриотизм — ироничное выражение в русском языке, обозначающее упрямую приверженность «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизм. Противопоставляется подлинному патриотизму[1].

Моя ссылка

Опубликовано

ничем,

а зачем менять?

Я писал. Патриотизм;)/>/>

Квасной???

Квасной патриотизм — ироничное выражение в русском языке, обозначающее упрямую приверженность «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизм. Противопоставляется подлинному патриотизму[1].

Моя ссылка

Тогда наш "патриот" пусть попробует найти аналог типа 5522А!Я считаю, что это не разрешимая задача.

Опубликовано

ничем,

а зачем менять?

Я писал. Патриотизм;)/>/>/>

Квасной???

Моя ссылка

Тогда наш "патриот" пусть попробует найти аналог типа 5522А!Я считаю, что это не разрешимая задача.

А что это за критика такая в адрес совершенно незнакомого человека;)

Опубликовано

ничем,

а зачем менять?

Я писал. Патриотизм;)/>/>/>/>

Квасной???

Моя ссылка

А что это за критика такая в адрес совершенно незнакомого человека;)/>

Никакой критики нет, просто нельзя найти того, чего нет и никогда не было.

• Специалисты
Опубликовано

Во-первых, попрошу не выражаться! Ваши цитаты настолько длинны, что в них тонешь, как будто запутавшись в полах зимнего одеяния японской гейши. :)

Во-вторых, Н4-12 и КМ300 не в 10 раз грубее. Нелинейность Н4-12 составляет 1 ppm, что в совокупности с достаточно точным ИОН 1 разряда и усреднением серии измерений позволяет достичь "всего лишь" в 2-5 раз худших характеристик, чем у 8508A. Хотя помехозащищённость заставляет желать... У КМ300 с параметрами на постоянном напряжении дело обстоит получше.

Но лично я предпочитаю Fluke. По-моему, патриотизм - это когда патриотам хорошо (точно так же, как демократия - власть демократов), а поскольку я патриот и мне хорошо и удобно пользоваться более точным прибором... :)

Опубликовано

Делал когда-то для себя сводные таблички по 8,5-разрядным мультиметрам, их АЦП, ИОНам и пр. Действительно, выбирать особо не из чего. Разве что РИТМ наконец-то доведёт до серийного выпуска В2-45.

post-3410-0-15872400-1436821807_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Делал когда-то для себя сводные таблички по 8,5-разрядным мультиметрам, их АЦП, ИОНам и пр. Действительно, выбирать особо не из чего. Разве что РИТМ наконец-то доведёт до серийного выпуска В2-45.

полезная таблица, спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас та же проблема, ищу калибратор давления с источником воздух до 7 МПа и ПГ +/- 0,005% не более.

Выбор или Crystal nVision или DPI 620 ?

спросите dwyer

• 4 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...