kreyser_waryag 0 Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Помогите подобрать несложный метод измерения толщины бумаги. Какие чаще всего используются в промышленности? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Где-то уже была тема про измерение толщины мягких пленок. Сейчас что-то не найти. Вам нужен прибор с минимальным усилием или нормированным? Чаще всего, я думаю, используется микрометр. Во всяком случае я им пользуюсь. Но измеряю я электротехническую бумагу и ей подобные. Они не так сминаются как писчая. А у вас какая бумага? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 В каком диапазоне и с какой точностью надо измерять? В статике (можно лист взять в руки и измерить) или в динамике (на станке, пока на барабан накручивается)? Самое банальное, если устраивает ЦД 0,01 мм, это индикаторный толщиномер. Бывает "ручной", бывает настольный. Здесь важна площадь наконечников, и измерительное усилие, чтоб не пережать и не проткнуть. У каких- то моделий наконечник в виде ролика бывает. Можно и просто индикатор приспособить. Можно взять какой-нибудь электронный толщиномер для лакокрасочных покрытий, если в качестве подложки использовать металлический лист (измеряет толщину зазора до металла). Цитата
Дмитрий1971 14 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 В каком диапазоне и с какой точностью надо измерять? В статике (можно лист взять в руки и измерить) или в динамике (на станке, пока на барабан накручивается)? Самое банальное, если устраивает ЦД 0,01 мм, это индикаторный толщиномер. Бывает "ручной", бывает настольный. Здесь важна площадь наконечников, и измерительное усилие, чтоб не пережать и не проткнуть. У каких- то моделий наконечник в виде ролика бывает. Можно и просто индикатор приспособить. Можно взять какой-нибудь электронный толщиномер для лакокрасочных покрытий, если в качестве подложки использовать металлический лист (измеряет толщину зазора до металла). Динамическое измерение толщины бумажного полотна-мой дипломный проект) Ностальгия.На основе расфокусировки светового пучка при изменении толщины. А в статике оптимально просто микрометром, думаю. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Динамическое измерение толщины бумажного полотна-мой дипломный проект) Ностальгия.На основе расфокусировки светового пучка при изменении толщины. А в статике оптимально просто микрометром, думаю. Микрометр у меня в голове тоже промелькнул. Но он совсем по краю (на глубину листа не больше 10 мм) только измерит. Можно листовой, там глубина 50-100 мм (зависит от модели и производителя). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Помогите подобрать несложный метод измерения толщины бумаги. Какие чаще всего используются в промышленности? Если это просто лист....а не рулон в производстве.... Как правило толщину листа нужно знать в нескольких точках. Потом среднее можно вычислять. Для этих целей вихретоковые или магнитные толщиномеры. С разрешением 1...2 мкм. точность сами определите. Стандартный лист формата А4. имеет толщины от 50 до 90 мкм. Имеете основание из ферромагнитного материала. Кладете на него лист. И в пяти точках проводите измерение. Цитата
kreyser_waryag 0 Опубликовано 17 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 В каком диапазоне и с какой точностью надо измерять? В статике (можно лист взять в руки и измерить) или в динамике (на станке, пока на барабан накручивается)? Самое банальное, если устраивает ЦД 0,01 мм, это индикаторный толщиномер. Бывает "ручной", бывает настольный. Здесь важна площадь наконечников, и измерительное усилие, чтоб не пережать и не проткнуть. У каких- то моделий наконечник в виде ролика бывает. Можно и просто индикатор приспособить. Можно взять какой-нибудь электронный толщиномер для лакокрасочных покрытий, если в качестве подложки использовать металлический лист (измеряет толщину зазора до металла). Ребят, спасибо за ответы. Мне необходимо разработать прибор для измерения толщины бумаги в лабораторных условиях с выходным унифицированным сигналом 0..10В, пределы измерения 0-5 мм, точность +-0,01мм. Помогите подобрать попроще принцип первичного преобразователя. Это курсовой проект. Может ссылки дадите почитать более конкретно. Я перечитал кучу книг и пока остановился на магнитном. Это уже давно придумано только где бы более подробно почитать. Про измерение давления, температуры, влажности валом литературы, а вот про толщину как то скудновато. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Ребят, спасибо за ответы. Всегда пожалуйста, но сами Вы не ответили на вопросы. В первую очередь выбор преобразователя будет зависеть от свойств бумаги. Вы какую собираетесь измерять? Туалетную, писчую, электротехническую?Почитать можно литературу, кроме толщинометрии и датчиков перемещения, по дефектоскопии и защите от коррозии. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Может ссылки дадите почитать более конкретно. Я перечитал кучу книг и пока остановился на магнитном. Это уже давно придумано только где бы более подробно почитать. "Приборы для неразрушающего контроля материалов и изделий. Справочник.! Под редакцией В.В Клюева. Москва"Машиностроение" 1986г. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.