Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 (изменено) Вро де бы действия те же... А Вы сделали передачу единицы измерения от калиброванного расстояния ( эталона) своему дальномеру. Нет! Я ничего в данном случае не передал! Я определил погрешность светодальномера, сравнив измеренное значение расстояния с эталонным значением измеряемого расстояния! То есть я всего лишь определил "дельту" между двумя значениями. Измерив эталонное расстояние (а еще лучше несколько расстояний) несколько раз, обработав по формуле Бесселя полученные "дельты", я получу СКП единичного измерения поверяемым светодальномером и систематическую погрешность. И ничего я в данном случае не передаю! 3.Возвратимся к первому случаю. Но в дальнейшем Вам потребовалось отмотать кусок веревки длиной 100м.Но Вы же когда измерили дальномером расстояние между двумя точками УЖЕ ПЕРЕДАЛИ единицу измерения этому расстоянию.... И поэтому смело отматываете и отрезаете! Что вы сделали? Правильно просто измерили веревку! но самое главное ... что этому куску веревки Вы ПЕРЕДАЛИ также единицу измерения.... И смело будете пользоваться ей дальше как подручным СИ. А вот тут я действительно передал единицу величины (кратную 100 метрам) веревке. Передал через дальномер (как через образцовое СИ) от эталона длины. Передал с погрешностью образцового СИ и погрешностью метода измерений! Изменено 27 Сентября 2016 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Как сейчас пробую 1 В на 50 МГц... Пальчики намочите, и босиком да в лужу и не 1 В, а скажем 500 В ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 В результате измерения Вы привели размер величины выходного напряжения генератора, хранимой средством измерений, к единице величины, хранимой эталоном т.е вольтметром. М-да... Вот поэтому в метрологии бардак и случился, что подчинили Росстандарт министерству машиностроения, где люди тупо не понимают разницы между передачей единицы и измерением величины, между эталоном и образцовым СИ... А это то причем??? Вы что думаете раньше все СИ Госстандарт СССР делал и производил??? Нет! Это основную массу СИ как образцовые, рабочие и эталоны Разрабатывались и Производились в различных ведомствах по назначению применения СИ. Например Министерство промышленности средств связи имело 6-е Главное управление. Это средства измерения для средств связи. А это будут ВСЕ ( ну или почти все...): Г4- , Г3-, Г5-, Г6-, В3-, В7-, СК3-,СК2-,СК-4, С6- ....Б5-..... Д1-, ДК1-.....РК2-.. Р4.... В том числе и Ч1- ....К2-.... вам весь список перечислить??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Юмористический топик. Передо мной два свидетельства о поверке. Оба показывают, что ЦСМы не соблюдают МП от слова "совсем" Деградация достигла такого уровня, что мы тут вообще не о том говорим.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Как сейчас пробую 1 В на 50 МГц... Пальчики намочите, и босиком да в лужу и не 1 В, а скажем 500 В ... Я хожу по росе босы ноги мочу я такой же как все .... :'( Ссылку дать или так знаете??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Вы что думаете раньше все СИ Госстандарт СССР делал и производил??? А при чем тут производство СИ? Юмористический топик.Передо мной два свидетельства о поверке. Оба показывают, что ЦСМы не соблюдают МП от слова "совсем" Деградация достигла такого уровня, что мы тут вообще не о том говорим.. У меня таких свидетельств штук десять. В том числе и Ростест-Москва... И это я еще не все копирую... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 (изменено) Я хожу по росе босы ноги мочу я такой же как все .... Ссылку дать или так знаете??? Да я вижу, что вас больше это интересует - голова не тем занята. Все думаете только об одном - Изменено 27 Сентября 2016 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 А вот тут я действительно передал единицу величины (кратную 100 метрам) веревке. Передал через дальномер (как через образцовое СИ) от эталона длины. Передал с погрешностью образцового СИ и погрешностью метода измерений! Вона как... Веревкой измеряли расстояние между точками.... А оказывается дальномером передавали.... В какой момент времени Вы передали веревке единицу величины??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Вы что думаете раньше все СИ Госстандарт СССР делал и производил??? А при чем тут производство СИ? Извините.. Уточню - РАЗРАБОТЧИКИ средств измерений Госстандарт СССР??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Веревкой измеряли расстояние между точками... Да-да... Именно веревкой. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Веревкой измеряли расстояние между точками... Да-да... Именно веревкой. А веревкой ли?? Наверное наоборот - веревку отмеряли расстоянием между точками??? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Передо мной два свидетельства о поверке.Оба показывают, что ЦСМы не соблюдают МП от слова "совсем" Деградация достигла такого уровня, что мы тут вообще не о том говорим.. 1 как по свидетельству определить несоблюдение МП? 2 А что Вас удивляет? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Если линейка она и в Африке линейка... и можно иметь ОДНУ типовую методику.То например в по радиоэлектронным приборам, многофункциональным, ОДНА типовая на всех не пройдет. Я здесь уже неоднократно говорил, что если модель СИ одна единственная и неповторимая по своей природе, то есть является единственным представителем типа СИ, то и методика поверки в данном случае будет хоть и типовая, но распространяться она будет только на эту конкретную модель! Почему на этом основании необходимо отказывать в типовой поверке на микрометры, которые и в Африке микрометры? Или почему нельзя создать единую типовую методику на теодолиты, которые и в Африке теодолиты, на нивелиры, которые и в Африке нивелиры, на штангенциркули, которые и в Африке штангенциркули? Объясните мне пожалуйста! Или тут срабатывает принцип армейского "дедушки" - раз меня гнобили, то и я гнобить буду? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Наверное наоборот - веревку отмеряли расстоянием между точками??? Вы уж определитесь пожалуйста! То вы говорили, что что-то веревкой мерили, а то наоборот... Непостоянный вы наш! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Или почему нельзя создать единую типовую методику на теодолиты, которые и в Африке теодолиты, на нивелиры, которые и в Африке нивелиры, на штангенциркули, которые и в Африке штангенциркули? Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!! В которых тоже можно создать большое количество типовых методик, охватывающих различные модели СИ. Это ж только СИ параметров электрического тока такие уникальные - все в шунтах, входах и выходах. Ну прям ни одна модель на другую не похожа... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 все в шунтах, входах и выходах Дмитрий Борисович молодец, чего сказать Просто на Ваш штангель завтра никому ради мАркетингового хода в голову GPS поставить не придет Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 (изменено) Просто на Ваш штангель завтра никому ради мАркетингового хода в голову GPS поставить не придет И что? Пусть будет ампервольтметр с GPS-навигатором. В разделе методика поверки указать номера МП на амперметры, вольтметры и GPS-навигаторы. Две строчки и всем все понятно. Две строчки, а не талмуд, повторяющий в каждой своей части типовую методику. Или тогда творчески разрабатывать будет нечего? Изменено 27 Сентября 2016 пользователем Геометр Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 В разделе методика поверки указать номера МП на амперметры, вольтметры и GPS-навигаторы. И кого Вы этим заинтересуете? Кому оно надо? А вот захочет производитель например указать погрешность при 20 С 3%, при 25 С 5%, и сели со своей типовой методикой в лужу. Возвращайтесь из полей к людям Вы производителю будете диктовать, что писать в ОТ? Думаю, Дмитрий Борисович больше может рассказать о чудесах мАркетинга, что вам и не снилось Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 И кого Вы этим заинтересуете? Кому оно надо? А вот захочет производитель например указать погрешность при 20 С 3%, при 25 С 5%, и сели со своей типовой методикой в лужу. Я уже говорил, что свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт. Вы производителю будете диктовать, что писать в ОТ? И не только диктовать, а заставлять давать названия строго в соответствии с кодификатором, а за необоснованные выдумки нового названия брал бы сразу миллион - как там Ника говорила: любой каприз за ваши деньги. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Я уже говорил, что свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт. Не серьезно Вы как то. И не только диктовать, а заставлять давать названия строго в соответствии с кодификатором, а за необоснованные выдумки нового названия брал бы сразу миллион - как там Ника говорила: любой каприз за ваши деньги. про названия не спорю, разговор какие метрологические характеристики может заявлять производитель в ОТ? Только, чтобы они влезли в типовую МП? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 про названия не спорю, разговор какие метрологические характеристики может заявлять производитель в ОТ? Только, чтобы они влезли в типовую МП? Читаем еще раз: свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Читаем еще раз: Ну и читайте, а не только стучите по клаве. Какие допуски? Это МХ из ОТ. Как их проверить при поверке, если их нет в МП? Какой паспорт? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Как их проверить при поверке, если их нет в МП? Какой паспорт? Если МХ нет в типовой методике поверки, то это уже другой тип! Сколько можно повторять-то? И если производитель напишет в описании на тахеометр электронный, что СКП измерения линий при температуре -100 градусов по Цельсию не должно превышать такого-то и такого-то предела, то пусть ждет до морковкина заговенья возможности испытать эту МХ, а покупатель, который поимел глупость купить этот прибор ждет до тех же пор, когда метролог сможет обеспечить на базисе температуру -100 градусов по Цельсию! Думаю, что производитель таких СИ долго не протянет - перейдет на изготовление менее диковинных приборов или же сделает так, что МХ этого тахеометра будут стабильными и одинаковыми при любой температуре. А в противном случае этот маркетолог недоделанный просто сложит зубы на полку!.. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 И если производитель напишет в описании на тахеометр электронный, что СКП измерения линий при температуре -100 градусов по Цельсию не должно превышать такого-то и такого-то предела, то пусть ждет до морковкина заговенья возможности испытать эту МХ, а покупатель, который поимел глупость купить этот прибор ждет до тех же пор, когда метролог сможет обеспечить на базисе температуру -100 градусов по Цельсию! Когда ж это закончиться Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!! И в некоторых сферах их очень много. Поэтому Ваша идея и не применима. Сделайте революцию в геометрических СИ. Кстати, может начать жаловаться в РА на ГЦИСИ? С их штрафами порядок быстрее б навелся Цитата
1206 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.