ogmetr72 2 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Здравствуйте! в ходе обучения внутреннему метрологическому надзору (МН) , преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений. Не перечни СИ, а именно перечни измерений. Кто такие перечни уже составлял? Как они должны выглядеть (например, наименования столбцов таблицы)? Цитата
_chip_ 49 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Здравствуйте, а на документ ссылается Ваш преподаватель? Цитата
yelpis 44 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Здравствуйте! в ходе обучения внутреннему метрологическому надзору (МН) , преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений. Не перечни СИ, а именно перечни измерений. Кто такие перечни уже составлял? Как они должны выглядеть (например, наименования столбцов таблицы)? это имеется в виду перечень СИ, не используемые в СГОЕИ. И почему вы не спросили об этом вашего преподавателя? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Ну почему же .... Преподаватель правильно сказал - определиться именно с ИЗМЕРЕНИЯМИ попадающими в сферы ГРОЕИ. Ведь по ФЗ 102 измерения в сферах ГРОЕИ , а не СИ. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 25 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Преподаватель правильно сказал - определиться именно с ИЗМЕРЕНИЯМИ попадающими в сферы ГРОЕИ. Ведь по ФЗ 102 измерения в сферах ГРОЕИ , а не СИ. Определиться надо со СГРОЕИ, а перечни составлять для СИ. Мне на предприятии надо знать что с каким СИ из моего парка необходимо делать. Я составляю перечень всех СИ и перечень СИ из СГРОЕИ (с указанием конкретного пункта СГРОЕИ). То, что в СГРОЕИ не попадает я отдельным списком не оформляю. преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений.Думаю, преподаватель оговорилась, такое бывает. Цитата
Эльвира Васильевна 0 Опубликовано 2 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2016 Мы составляем "Перечень средств измерений и эталонов завода...".В котором есть колонка сфера ГРОЕИ , где мы ставим + либо -.Это один перечень , включающий все СИ нашего завода. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 Определиться надо со СГРОЕИ, а перечни составлять для СИ. СИ может быть переставлено на другое место, я полагаю, что все же должен быть перечень измерений, Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 3 Июня 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 Я составляю перечень СИ с номерами, датами поверок, местом установки, указанием сферы, если попадает. Мне надо знать, что делать с конкретным СИ в этом году. Если СИ переезжает, то перечень корректируется. Перечни я составляю каждый год. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.