Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

в ходе обучения внутреннему метрологическому надзору (МН) , преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений. Не перечни СИ, а именно перечни измерений. Кто такие перечни уже составлял? Как они должны выглядеть (например, наименования столбцов таблицы)?

Опубликовано

Здравствуйте!

в ходе обучения внутреннему метрологическому надзору (МН) , преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений. Не перечни СИ, а именно перечни измерений. Кто такие перечни уже составлял? Как они должны выглядеть (например, наименования столбцов таблицы)?

это имеется в виду перечень СИ, не используемые в СГОЕИ. И почему вы не спросили об этом вашего преподавателя?

• Специалисты
Опубликовано

Ну почему же ....

Преподаватель правильно сказал - определиться именно с ИЗМЕРЕНИЯМИ попадающими в сферы ГРОЕИ. Ведь по ФЗ 102 измерения в сферах ГРОЕИ , а не СИ.

• Специалисты
Опубликовано
Преподаватель правильно сказал - определиться именно с ИЗМЕРЕНИЯМИ попадающими в сферы ГРОЕИ. Ведь по ФЗ 102 измерения в сферах ГРОЕИ , а не СИ.

Определиться надо со СГРОЕИ, а перечни составлять для СИ. Мне на предприятии надо знать что с каким СИ из моего парка необходимо делать. Я составляю перечень всех СИ и перечень СИ из СГРОЕИ (с указанием конкретного пункта СГРОЕИ). То, что в СГРОЕИ не попадает я отдельным списком не оформляю.

преподаватель, являющаяся сотрудником, проводящим внешний МН, сказала, что на предприятии должны быть оформлены Перечни измерений вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений.
Думаю, преподаватель оговорилась, такое бывает.
Опубликовано

Мы составляем "Перечень средств измерений и эталонов завода...".В котором есть колонка сфера ГРОЕИ , где мы ставим + либо -.Это один перечень , включающий все СИ нашего завода.

Опубликовано

Определиться надо со СГРОЕИ, а перечни составлять для СИ.

СИ может быть переставлено на другое место, я полагаю, что все же должен быть перечень измерений,

• Специалисты
Опубликовано

Я составляю перечень СИ с номерами, датами поверок, местом установки, указанием сферы, если попадает. Мне надо знать, что делать с конкретным СИ в этом году. Если СИ переезжает, то перечень корректируется. Перечни я составляю каждый год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...