Labris 4 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Проблема, над которой я под завис, но ее необходимо решить, т.е. расставить все точки над "i". Имеется поверочная установка, которая используется для поверки приборов на магнитную индукцию (Тл) и магнитное поле (А/м). В паспорте на установку даны характеристики на магнитное поле в А/м, а в скобках на индукцию в Тл. В Описание типа речь идет только про магнитное поле, характеристики пушу только на поле с единицей А/м, протокол поверки на установки тоже с А/м. Вопрос - могу ли я использовать данную установку в качестве эталона на м/индукцию?
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 15 Июня 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Думаю, что нет. Напряженность магнитного поля и индукция связанные величины, но есть еще магнитные свойства среды. Если измерять в вакууме, то все однозначно, но как только в поле появляются какие-нибудь предметы со своими магнитными свойствами, так сразу зависимость изменяется. У меня была установка для определения остаточного магнитного потока детали после отжига, так в инструкции пришлось прописать, что катушка должна быть ориентирована по компасу, ближе 1 м не должно быть "железных" предметов. Я проверял, нарушение любого из этих правил искажает показания приборов.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.