Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!! Подскажите где можно приобрести, заказать измерительные рулетки, ленты без металлических (токопроводящих) частей? Для работы на высоковольтных подстанциях!!!

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Где то подобная тема уже обсуждалась. На предприятии используется большое количество рулеток измерительных металлических 2, 5, 10м (около 1000 шт.), причем в основном применяются в сфере ГРОЕИ. В последнее время применяли рулетки фирмы "Энкор", которые ранее были включены в Госреестр, но сейчас уже более года их там нет, хотя они выпускаются. Нужны рулетки с зацепом (начало шкалы совпадает с торцем). Рулетки с вытяжным кольцом в эксплуатации неудобны. Может кто посоветует где найти такие рулетки?

• Специалисты
Опубликовано

Где то подобная тема уже обсуждалась. На предприятии используется большое количество рулеток измерительных металлических  2, 5, 10м (около 1000 шт.), причем в основном применяются в сфере ГРОЕИ. В последнее время применяли рулетки фирмы "Энкор", которые ранее были включены в Госреестр, но сейчас уже более года их там нет, хотя они выпускаются. Нужны рулетки с зацепом (начало шкалы совпадает с торцем). Рулетки с вытяжным кольцом в эксплуатации неудобны. Может кто посоветует где найти такие рулетки?

Мы покупаем здесь.  Большинство рулеток утверждённого типа.

Опубликовано

Мы пользуемся рулетками фирмы FISKO, но не все серии включены в Госреестр. Воронежские рулетки тоже есть в Госреестре. Если повезет, можно купить в обычном магазине. Или обратиться в ближайший специализированный (геодезия и т.п.) как советует su215.

Опубликовано

Где то подобная тема уже обсуждалась. На предприятии используется большое количество рулеток измерительных металлических 2, 5, 10м (около 1000 шт.), причем в основном применяются в сфере ГРОЕИ. В последнее время применяли рулетки фирмы "Энкор", которые ранее были включены в Госреестр, но сейчас уже более года их там нет, хотя они выпускаются. Нужны рулетки с зацепом (начало шкалы совпадает с торцем). Рулетки с вытяжным кольцом в эксплуатации неудобны. Может кто посоветует где найти такие рулетки?

Так т.е. чем энкор не устраивает?Тем что не в гос.реестре ?

Опубликовано

Да, только по этой причине. А так, рулетки прекрасные, никаких проблем при их поверке не возникало.

Опубликовано

Да, только по этой причине. А так, рулетки прекрасные, никаких проблем при их поверке не возникало.

Могу предложить энкоровские рулетки уже с поверкой.Кроме травленных рулеток по госту 7502-98 с кольцом нету сертифицированных рулеток.

Опубликовано

Могу предложить энкоровские рулетки уже с поверкой.Кроме травленных рулеток по госту 7502-98 с кольцом нету сертифицированных рулеток.

Энкоровские рулетки продаются и у нас в магазине, право проводить поверку имеем сами. Главная проблема - рука не поднимается выписывать на них свидетельство о поверке, т.к. сейчас они из Госреестра исключены (если не ошибаюсь, то уже более года).

Опубликовано

Я по бюрократии не специалист,но наш Челябинский ЦСМ утверждает что эти рулетки поверять можно,постольку поскольку они вносились в госреестр и сами выписывают на них свидетельства.

Опубликовано

Я по бюрократии не специалист,но наш Челябинский ЦСМ утверждает что эти рулетки поверять можно,постольку поскольку они вносились в госреестр и сами выписывают на них свидетельства.

Вы правы, это только наша бюрократия. Рулетки как было ранее, так и сейчас, прекрасные. Но на новые рулетки , изготовленные после июля 2009г., выписывать свидетельство о поверке нельзя, а на ранее изготовленные - пожалуйста, все на законном основании.

Опубликовано

Мне как раз вчера сказали,что появились сертифицированные британские рулетки.

Вообще-то рулеток металлических измерительных с действующим на данный момент сертификатом в реестре 13 шт. И отечественные, и ближнего зарубежья и дальнего.

И кстати, британские Fisco там есть уже с 2007 года.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вы правы, это только наша бюрократия. Рулетки как было ранее, так и сейчас, прекрасные. Но на новые рулетки , изготовленные после июля 2009г., выписывать свидетельство о поверке нельзя, а на ранее изготовленные - пожалуйста, все на законном основании.

Скажите пожалуйста (для моего понимания) если рулетка в реестре, то она поверяется, а можно ли получать на нее не свидетельство о поверке, а сертификат о калибровке?

" выписывать свидетельство о поверке нельзя, а на ранее изготовленные - пожалуйста, все на законном основании." - а что подразумевается под законным основанием, какой конкретный документ?

Опубликовано

Скажите пожалуйста (для моего понимания) если рулетка в реестре, то она поверяется, а можно ли получать на нее не свидетельство о поверке, а сертификат о калибровке?

" выписывать свидетельство о поверке нельзя, а на ранее изготовленные - пожалуйста, все на законном основании." - а что подразумевается под законным основанием, какой конкретный документ?

А зачем вам сертификат о калибровке, с ним применять в СГРОЕИ нельзя.

А вот насчёт документа хуже прямо это в НД не написана, но есть логика и разъяснения ВНИИМСа (но это не НД). На фоуме на эту тему много Копьев поломано.

Опубликовано

Если внимательно прочитать 102-ФЗ от 26.06.2008 г. "Об ОЕИ", то в Ст. 18 сказано

Статья 18. Калибровка средств измерений

1. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут в добровольном порядке подвергаться калибровке.

Так что при желании - можно.

Мы всегда ранее (да и сейчас придерживаемся тому же) трактовали закон так, что СИ, выпущенное в период действия Свидетельства (Сертификата) об утверждении типа, является СИ утвержденного типа, и следовательно может поверяться. А СИ выпущенное после окончания Свидетельства об утверждения типа уже не считается СИ утвержденного типа, а значит поверяться не может.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с рулетками. Насколько я понял с ГОСТ 7502-98 пункт 3 Основные параметры и размеры рулетки бывают с разными вытяжными концами. Но не могу, найти в Интернете фото рулеток Р5У3П и Р5У3Д как они выглядят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне как раз вчера сказали,что появились сертифицированные британские рулетки.

Вообще-то рулеток металлических измерительных с действующим на данный момент сертификатом в реестре 13 шт. И отечественные, и ближнего зарубежья и дальнего.

И кстати, британские Fisco там есть уже с 2007 года.

Добрый день!

Рулетки, производимые ООО "ЦЭСИ" также внесены в реестр! Данный тип рулеток предназначен для измерения уровня нефтепродуктов и уровня подтоварной воды без применения водочувствительной пасты.

• 9 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...