Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким прибором можно померить толщину краски бетона.Наносили на бетон огнезащиту,как теперь измерить толщину этой самой огнезащиты? В наличии есть толщиномеры Константа К5, смотрела преобразователи к нему, что то подходящего не нашла..

Заранее благодарна

• Специалисты
Опубликовано

Диэлектрик по диэлектрику? Сложновато. Константа тут вряд ли поможет. Магнит и вихреток, думаю, не подойдут. Может помочь ультразвук, но толщина краски может не позволить его применить в лоб. Надо попробовать обратиться к специалистам по дефектоскопии. Может они подскажут по поводу каких-нибудь поверхностных датчиков.

• Специалисты
Опубликовано

Я считаю на сегодня ничем...

Только технология нанесения....

Вопрос только еще - а для чего огнезащита по бетону?

• Специалисты
Опубликовано

Можно еще на каком-то небольшом участке снять покрытие и измерить либо толщину слоя, если он полимеризовался и слез пленочкой, либо визуально оценить толщину на срезе.

Опубликовано

Бетон при температуре выше +300 градусов начинает деформироваться, т. к. у нас газовое месторождение огнезащита необходима

Я считаю на сегодня ничем...

Только технология нанесения....

Вопрос только еще - а для чего огнезащита по бетону?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Напишу в эту тему, дабы не открывать новую.

На предприятии используем толщиномер покрытий Константа К-5.

Цели использования: замер толщины лакокрасочного покрытия, определение шероховатости после дробеструйной обработки.

Проблема: "выживают" толщиномеры только в лабораторных условиях, на производстве "мрут". Я понимаю, что скажете мол "руки не оттуда растут в цехах", соглашусь, но хотелось бы услышать другое. Какие есть более дешевые, либо по этой же цене аналоги? Возможно 2 разных прибора, чтобы не менять датчики постоянно. У кого есть опыт в использовании подобных приборов, отпишитесь пожалуйста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...