Metrolog-texnik 1 Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким прибором можно померить толщину краски бетона.Наносили на бетон огнезащиту,как теперь измерить толщину этой самой огнезащиты? В наличии есть толщиномеры Константа К5, смотрела преобразователи к нему, что то подходящего не нашла.. Заранее благодарна Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 26 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Диэлектрик по диэлектрику? Сложновато. Константа тут вряд ли поможет. Магнит и вихреток, думаю, не подойдут. Может помочь ультразвук, но толщина краски может не позволить его применить в лоб. Надо попробовать обратиться к специалистам по дефектоскопии. Может они подскажут по поводу каких-нибудь поверхностных датчиков. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Я считаю на сегодня ничем... Только технология нанесения.... Вопрос только еще - а для чего огнезащита по бетону? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 26 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Можно еще на каком-то небольшом участке снять покрытие и измерить либо толщину слоя, если он полимеризовался и слез пленочкой, либо визуально оценить толщину на срезе. Цитата
Metrolog-texnik 1 Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2016 Бетон при температуре выше +300 градусов начинает деформироваться, т. к. у нас газовое месторождение огнезащита необходима Я считаю на сегодня ничем... Только технология нанесения.... Вопрос только еще - а для чего огнезащита по бетону? Цитата
Tsareg 0 Опубликовано 30 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2016 Всем доброго дня! Напишу в эту тему, дабы не открывать новую. На предприятии используем толщиномер покрытий Константа К-5. Цели использования: замер толщины лакокрасочного покрытия, определение шероховатости после дробеструйной обработки. Проблема: "выживают" толщиномеры только в лабораторных условиях, на производстве "мрут". Я понимаю, что скажете мол "руки не оттуда растут в цехах", соглашусь, но хотелось бы услышать другое. Какие есть более дешевые, либо по этой же цене аналоги? Возможно 2 разных прибора, чтобы не менять датчики постоянно. У кого есть опыт в использовании подобных приборов, отпишитесь пожалуйста. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.