Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Необходимо разработать и утвердить методики калибровки на нестандартный нутромер, калибр и машину для измерения осевого зазора подшипника. Кто может подсказать куда обратиться? Во ВНИИМ им. Менделеева, ФБУ ТЕСТ СПБ, и Ростест Москва обращался.

Опубликовано

А чего сами не напишите?

Дело в том, что данные СИ используются при измерениях контрольных параметров детали. Поверить их нельзя, т. к. они не в гос. реестре. Калибровать в ЦСМ нельзя, т. к. нет методик калибровки. Соответственно, необходимо разработать МК и утвердить.

Опубликовано
Дело в том, что данные СИ используются при измерениях контрольных параметров детали. Поверить их нельзя, т. к. они не в гос. реестре. Калибровать в ЦСМ нельзя, т. к. нет методик калибровки. Соответственно, необходимо разработать МК и утвердить.

Я это понял. Мой вопрос Почему бы самим не написать МК? Проще быстрее и дешевле

• Специалисты
Опубликовано

Во ВНИИМ им. Менделеева, ФБУ ТЕСТ СПБ, и Ростест Москва обращался.

И что? Они отказали???

Опубликовано

Во ВНИИМ им. Менделеева, ФБУ ТЕСТ СПБ, и Ростест Москва обращался.

И что? Они отказали???

Очень долго. Порядка полугода....

Хотелось бы побыстрее. Может быть есть организации, помимо бюджетных и институтов.

Опубликовано
А это еще и дешево.

Можно поподробней в чем там фокус с дороговизной?

Вообще не 20 тыс. а 120 тыс.+НДС. А у нас три позиции таких)

Говорят, что разработают в соответствии с новым ГОСТОМ и т. п.

• Специалисты
Опубликовано
А это еще и дешево.

Да нет фокусов то никаких.... просто цена - ДОГОВОРНАЯ!

Пы.Сы.

Метрологическое заключение для простенького СИ ( на один параметр с 8 точками поверки) :

- срок от 1 месяца до 3-х месяцев

- стоимость от 40 тыс.

Два листа формата А4.

• Специалисты
Опубликовано
А это еще и дешево.

Так Вы так и не ответили - почему сами не делаете?

Ведь у Вас КАЛИБРОВКА!

• Специалисты
Опубликовано
Так ведь кушать все хотят. У меня в лаборатории была климатическая камера ГДРовская 1984 года выпуска. С ней в комплекте все было и описания и методики аттестации. Когда я перешел в другую организацию там оказалась точно такая же камера, но методика аттестации у них была утрачена за годы перестройки. Я обратился во ВНИИМ с просьбой разработать нам методику. Когда мне озвучили цену с кучей нулей, я сказал, спасибо, ребята, я уж как-нибудь сам. Платить бешеные бабки за копию документа разработанного еще при советской власти я не готов. Свежая печать того не стоит.

Дмитрий Александрович, МК не требует утверждения в ЦСМ или еще где-то. Достаточно подписи вашего главного инженера или директора. Что мешает взять методику поверки или калибровки от стандартного нутромера и переутвердить у себя? Чем ваш нутромер отличается от остальных?

Опубликовано
Да нет фокусов то никаких.... просто цена - ДОГОВОРНАЯ!

Пы.Сы.

Метрологическое заключение для простенького СИ ( на один параметр с 8 точками поверки) :

- срок от 1 месяца до 3-х месяцев

- стоимость от 40 тыс.

Да не ценю я себя )))

• Специалисты
Опубликовано

Сделаю по 20 ;)/>

Торг уместен! ? :biggrin:

Опубликовано
А это еще и дешево.

Так Вы так и не ответили - почему сами не делаете?

Ведь у Вас КАЛИБРОВКА!

Проходил аудит. С точки зрения метрологии выставили замечание: Калибровать СИ, используемые при измерениях контрольных параметров по методикам утвержденных в установленном порядке ЦСМ. Иначе измерения не будут иметь юридической силы.

Опубликовано (изменено)
Так ведь кушать все хотят. У меня в лаборатории была климатическая камера ГДРовская 1984 года выпуска. С ней в комплекте все было и описания и методики аттестации. Когда я перешел в другую организацию там оказалась точно такая же камера, но методика аттестации у них была утрачена за годы перестройки. Я обратился во ВНИИМ с просьбой разработать нам методику. Когда мне озвучили цену с кучей нулей, я сказал, спасибо, ребята, я уж как-нибудь сам. Платить бешеные бабки за копию документа разработанного еще при советской власти я не готов. Свежая печать того не стоит.

Дмитрий Александрович, МК не требует утверждения в ЦСМ или еще где-то. Достаточно подписи вашего главного инженера или директора. Что мешает взять методику поверки или калибровки от стандартного нутромера и переутвердить у себя? Чем ваш нутромер отличается от остальных?

Проходил аудит. С точки зрения метрологии выставили замечание: Калибровать СИ, используемые при измерениях контрольных параметров по методикам утвержденных в установленном порядке ЦСМ. Иначе измерения не будут иметь юридической силы.

Во вложении фото нутромера.

post-62616-0-01697300-1472564360_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий121
  • Специалисты
Опубликовано

Аудитор не Бог и не последняя инстанция!

Пусть аудитор даст Законодательное обоснование своего замечания/решения.

Калибровка - добровольная операция!

что значит в "установленном порядке"? Кто установил порядок что Методику Калибровки должно утвердить ЦСМ???

Нет такого порядка.

Порядок такой что аккредитованная лаборатория по ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 может разработать такую методику....

Да и то потом согласовать её с Вами....

А оно Вам нужно?

"Контрольные операции"? Это приемка готовой продукции на соответствие обязательным требованиям РФ??

Выделил именно обязательным требованиям установленным Законодательно!

Если ДА, то тогда Вам нужна поверка... а для этого утверждение типа СИ.

Если НЕТ, то опять Калибровка - вещь добровольная...

• Специалисты
Опубликовано
Иначе измерения не будут иметь юридической силы.
Для кого? Вы эту работу делаете не для аудитора, а для себя. Вы определяете возможность передать деталь на следующую операцию. Результат измерений должен иметь силу для рабочего на этой операции, для него контролер ОТК, мастер вот юридическая сила, а не ЦСМ.

Кстати, мне кажется, что "МИ 2194-92. Государственная система обеспечения единства измерений. Нутромеры индикаторные с ценой деления 0,01 мм. Методики поверки." вам вполне подойдет. У вас нутромер, я так понимаю, электронный, но это не принципиально. На фото увидел только надписи на кабелях левый и правый. Сами датчики остались в темноте. :biggrin: Но если по точности вас МИ у страивает, то не вижу причин ею не пользоваться. И пусть кто-нибудь скажет, что эта методика не утверждены в установленном порядке. Есть еще ГОСТ 17215-71 - Нутромеры микрометрические. Методы и средства поверки. Выбирайте на свой вкус. :super:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...