ira_begun 4 Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Как поступить при утере СИ в аккредитованной лаборатории? Было утеряно на выезде, в лаборатории таких же ещё несколько (то есть оно не единственное, есть чем пользоваться). Как грамотно списать, оформить? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Списанием обычно занимается бухгалтерия. У них берете акты и оформляете. Если это просто СИ, то на этом все и заканчивается. Если это эталон, то посылаете извещение в РА об изменении. Мне кажется эта процедура уже на форуме не раз обсуждалась. Цитата
ira_begun 4 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Списанием обычно занимается бухгалтерия. У них берете акты и оформляете. Если это просто СИ, то на этом все и заканчивается. Если это эталон, то посылаете извещение в РА об изменении. Мне кажется эта процедура уже на форуме не раз обсуждалась. В данной лаборатории (менее 10 человек штата) директор ведет бухгалтерию, и отдельного человека нет. Я так понимаю, необходимо акт об утере СИ и акт списания? и просто молча убираем СИ из сводной формы сведений об оборудовании? (СИ не эталон) Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 директор ведет бухгалтериюЯ не к тому кто ведет. Есть форма акта списания основных средств.Я так понимаю, необходимо акт об утере СИ и акт списания?Акт об утере это если директор хочет взыскать с кого-то ущерб. Обычно акта списания достаточно. Если это утеря или хищение, то надо прикладывать справку из полиции. Проще в акте написать физический и моральный износ. На основании акта можно убрать СИ из перечня. Вы в РА сводную форму отправляли? Чтобы при очередной проверке не возникло вопросов лучше все сделать правильно и уведомить РА об изменениях. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Как поступить при утере СИ в аккредитованной лаборатории? Было утеряно на выезде, в лаборатории таких же ещё несколько (то есть оно не единственное, есть чем пользоваться). Как грамотно списать, оформить? Навеяло... В середине 80-х годов один однокурсник рассказывал. В ИПФАН СССР были ежегодные экспедиции по обследованию океанов. Экспедиция была в основном в Тихом океане 2...3 месяца. Ну и конечно с заходом в различные порты Америки и Японии.... Потом составлялись отчеты... научные работы.... Одна из научных работ называлась - " Исследование влияния кучнистости облакоов на отражающую способность поверхности моря" Так вот в одном отчете была запись - "При перегрузки оборудования лаборатории с корабля на причал, с трапа вводу упал фотоаппарат ФЭД с зеркальной камерой, завернутый в норковую шубу." На отчете резолюция - "Списать" . Печать и подпись.... Цитата
gori 5 Опубликовано 22 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2016 Списанием обычно занимается бухгалтерия. У них берете акты и оформляете. Если это просто СИ, то на этом все и заканчивается. Если это эталон, то посылаете извещение в РА об изменении. Мне кажется эта процедура уже на форуме не раз обсуждалась. В данной лаборатории (менее 10 человек штата) директор ведет бухгалтерию, и отдельного человека нет. Я так понимаю, необходимо акт об утере СИ и акт списания? и просто молча убираем СИ из сводной формы сведений об оборудовании? (СИ не эталон) Главное- акт о списании храните не менее 5 лет у себя. были случаи когда СИ появлялись и ими пользовались в производстве Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.