Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому на Стрелку будут поверять и испытывать только радарный канал...

Оптический канал - функциональная особенность Стрелки -СТ....

Соответствуют ли гипотетические измерения скорости через оптический канал Стрелки-СТ (для упрощения примем погрешность оптического канала равной радарному) её утвержденному типу СИ?

Да или нет?

• Специалисты
Опубликовано

Формальная граница - до сюда типу соответствует, далее - нет

"На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.."

Читайте.... изучайте...

ИСПЫТАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЕ ТИПОВ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ.PATTERN EVALUATION AND PATTERN APPROVAL.Международный Документ OIML D 19

Моя ссылка

Опубликовано
ИСПЫТАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЕ ТИПОВ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ.PATTERN EVALUATION AND PATTERN APPROVAL.Международный Документ OIML D 19

проблема в том что, это не обязательный к исполнению документ

Благодаря своей универсальности этот Международный Документ может иметь широкое применение в таких областях, как поддержание единства измерений, охрана окружающей среды и медицина. В него включены РЕКОМЕНДАЦИИ, методики и факторы влияющие на проведение испытаний и принятия решения об утверждении типа средств измерений.
  • Специалисты
Опубликовано

проблема в том что, это не обязательный к исполнению документ

О великий!

Я преклоняюсь перед Вашим талантом... талантами ... :gt:

За 8 мин. открыть и ИЗУЧИТЬ документ на основании которого подготовлены все отечественные документы по проведению испытаний для утверждения типа!

А Вы так и не поняли что в метрологии почти все ( ну или очень многие) документы - Рекомендация???

Можете конечно его не исполнять... а вот ГЦИ СИ будет придерживаться этих Рекомендаций...

Единственное что хочется сказать... т.е передать просто правильные слова:

вам, видимо, просто заняться нечем, на работу устройтесь

:super:

Выделил специально... а то вдруг с утра не смогли прочитать... :wacko: об стол лицом сильно ударились...

Опубликовано
А Вы так и не поняли что в метрологии почти все ( ну или очень многие) документы - Рекомендация???

Можете конечно его не исполнять... а вот ГЦИ СИ будет придерживаться этих Рекомендаций...

можете мне указать нормативный документ, в котором будет сказано что он ОБЯЗАН придерживаться этих Рекомендаций...?

И не подскажете ли, каких рекомендаций ГЦИ СИ придерживался, утверждая в 2008 году Стрелку-СТ и Стрелка-И с равными погрешностями?

Единственное что хочется сказать...

а я думал что вам хочется дать ответ на простейший вопрос

Соответствуют ли гипотетические измерения скорости через оптический канал Стрелки-СТ (для упрощения примем погрешность оптического канала равной радарному) её утвержденному типу СИ?

Да или нет?

Опубликовано
За 8 мин. открыть и ИЗУЧИТЬ документ на основании которого подготовлены все отечественные документы по проведению испытаний для утверждения типа!

Подскажите мне лучше отечественный нормативный документ по контролю соответствия эксплуатируемого СИ утвержденному типу.

Поскольку как показывает практика с Паркрайтом, эксплуатанты СИ любят в них поковыряться.

• Специалисты
Опубликовано

можете мне указать нормативный документ, в котором будет сказано что он ОБЯЗАН придерживаться этих Рекомендаций...?

Вы сами то поняли что спросили?

Нормативный документ (!!!) ОБЯЗЫВАЮЩИЙ придерживаться РЕКОМЕНДАЦИИ :scare:

• Специалисты
Опубликовано

Подскажите мне лучше отечественный нормативный документ по контролю соответствия эксплуатируемого СИ утвержденному типу.

Описание типа....

Опубликовано
Вы сами то поняли что спросили?

Нормативный документ (!!!) ОБЯЗЫВАЮЩИЙ придерживаться РЕКОМЕНДАЦИИ

я просто вам проиллюстрировал, что не вижу смысла изучать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Поскольку предположим я найду там какой либо интересный пунктик, и вы меня тут же ткнете в слово "РЕКОМЕНДАЦИИ".

PS счет 4:4

Опубликовано

Описание типа....

То есть ОТ содержит необходимые и достаточные условия, при выполнении которых эксплуатируемое СИ соответствует утвержденному типу?

или "начинай с начала"

По существу многое сказал Абрамов - "Мы не можем включить все в Описание типа".

?

• Специалисты
Опубликовано

Описание типа....

То есть ОТ содержит необходимые и достаточные условия, при выполнении которых эксплуатируемое СИ соответствует утвержденному типу?

Да, Милостивый сударь!

• Специалисты
Опубликовано

Поскольку предположим я найду там какой либо интересный пунктик, и вы меня тут же ткнете в слово "РЕКОМЕНДАЦИИ".

Конечно, Милостивый сударь!

Опубликовано

Касательно Описания типа и других документов на СИ, с учетом слов Абрамова "Мы не можем включить все в Описание типа".

Прошу оценить аналогию с законами.

В Законе тоже невозможно прописать всё.

Поэтому для уточнения деталей выпускают подзаконные акты.

Которые уточняют детали реализации Закона на практике, не описанные в Законе.

Но подзаконные акты не могут изменять действие закона - сужать или расширять его действие.

Является ли ОТ аналогом Закона для конкретного типа СИ?

Например мы с вами обсуждали принципы работы и методики измерения.

Допускается ли использование методики измерения (которая по ОТ Паркрайта должна быть указана в РЭ, но я еще раз пересмотрел РЭ из контрактов - и не нашел) основанной на принципах, отличных от указанных в ОТ?

• Специалисты
Опубликовано

Касательно Описания типа и других документов на СИ, с учетом слов Абрамова "Мы не можем включить все в Описание типа".

Прошу оценить аналогию с законами.

....

А аналогии то и нет....

В ОТ очень много что указано... нужно просто уметь читать...

Опубликовано
Да, Милостивый сударь!
Конечно, Милостивый сударь!

Мне импонирует Ваше стремление к краткости.

Может уважаемый сударь даст наконец краткий однозначный ответ на мой простой вопрос:

Соответствуют ли гипотетические измерения скорости ТС через оптический канал Стрелки-СТ (для упрощения примем погрешность оптического канала равной радарному) её утвержденному типу СИ, с предъявлением их результатов как полученных от СИ утвержденного типа?

Да или нет?

Опубликовано
А аналогии то и нет....

В ОТ очень много что указано... нужно просто уметь читать...

То же самое можно сказать и про законы .. :thankyou:

То есть ОТ содержит исчерпывающий перечень признаков утвержденного СИ, остальные документы на СИ лишь уточняют детали, но не могут расширить например принципы его работы (измерений)?

• Специалисты
Опубликовано

То есть ОТ содержит исчерпывающий перечень признаков утвержденного СИ, остальные документы на СИ лишь уточняют детали, но не могут расширить например принципы его работы (измерений)?

Да , милостивый сударь!

В полоть до составляющих....

Опубликовано
Да. Милостивый сударь!

То есть на ваш личный взгляд ГИБДД вправе предъявить результат оптического измерения скорости комплекса Стрелка-СТ образца 2008 года, у которого в ОТ нормировано только радиолокационное измерение скорости, как доказательство АПН - движение ТС с некоторой скоростью (согласно этого результата)?

И это будет соответствовать законам?

Опубликовано
Да , милостивый сударь!

В полоть до составляющих....

Спасибо за то что соблаговолили ясно и однозначно высказать своё мнение по данному вопросу :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
Да. Милостивый сударь!

То есть на ваш личный взгляд ГИБДД вправе предъявить результат оптического измерения скорости комплекса Стрелка-СТ образца 2008 года, у которого в ОТ нормировано только радиолокационное измерение скорости, как доказательство АПН - движение ТС с некоторой скоростью (согласно этого результата)?

А они предъявляют ? По оптическому??? Покажите постановление??

Хотя вот в Вашем постановлении я почему то НЕ УВИДЕЛ - "результата измерения скорости по оптическому каналу"

Опубликовано

Хотя вот в Вашем постановлении я почему то НЕ УВИДЕЛ - "результата измерения скорости по оптическому каналу"

Дмитрий Борисович, если вы пролистаете чуть выше, то вы увидите что речь идет о гипотетической ситуации

Соответствуют ли гипотетические измерения скорости ТС через оптический канал Стрелки-СТ (для упрощения примем погрешность оптического канала равной радарному) её утвержденному типу СИ, с предъявлением их результатов как полученных от СИ утвержденного типа?

Речь идет об аналогии данного варианта измерений посредством метрологически ненормированного канала у Паркрайта.

Для полноты картины данные оптического измерения будут передаваться в радарный блок, детали в данном случае не важны.

Естественно указанный гипотетический результат измерений в оптическом канале не будет афиширован как результат измерений по данным оптического канала.

Это просто будет предъявлено как результат измерений от СИ, имеющего сертификат и поверку.

• Специалисты
Опубликовано

Дмитрий Борисович, если вы пролистаете чуть выше, то вы увидите что речь идет о гипотетической ситуации

У Вас серьезная травма лица.. когда ударились о стол... :thankyou:

Опубликовано
Эта тема закроется... будет другая тема - "Почему СИ утвержденного типа показывает какие то координаты зоны, а не координаты нарушителя? На каком основании?"

А заезд на стоп-линию какой величиной определяется? А то ГОСТ есть, а в каких попугаях мерить не понятно

Опубликовано
PS счет 4:4

:biggrin: :biggrin:

А чего ещё ждать? Тема называется

КОМПЛЕКСЫ ПАРКРАЙТ, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ ЦОДД МОСКВЫ НЕЗАКОННОЕ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ

Заходят метрологи, им некогда читать бред на 40 страницах и разбираться. Вот они и голосуют метрологически верно. Каков вопрос, такое и голосование :biggrin:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...