Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У Вас серьезная травма лица.. когда ударились о стол..

обладаете даром телекинеза?

Или когда по существу вопроса ничего сказать не можете, предпочитаете флудить?

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

А заезд на стоп-линию какой величиной определяется? А то ГОСТ есть, а в каких попугаях мерить не понятно

Поэтому представляю на некоторое обсуждение свои предложения.

То что сейчас есть:

КоАП РФ, Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

То что нужно дополнить п.3:

3.Под специальными техническими средствами работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и коносъемки, видеозаписи, для контроля за дорожным движение понимают технические устройства имеющие Сертификат соответствия ГОСТ Р "СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, РАБОТАЮЩИЕ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ И ИМЕЮЩИЕ ФУНКЦИИ ФОТО- И КИНОСЪЕМКИ, ВИДЕОЗАПИСИ, ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ", а также имеющие измерительные каналы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие Свидетельства и прошедшие метрологическую поверку.

Тогда "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!"

Глядишь и "дело Григория" буде продолжено... :yes-yes:

Опубликовано
Глядишь и "дело Григория" буде продолжено.

Дело его - тухлое

Вопрос то вот в чем. Сейчас експэрт напирает на то, что раз СИ в реестре, то это несет за собой кучу условностей. Отмена требований реестра развяжет руки производителям в их фантазии. Будет ещё хуже чем сейчас, но линчевать спросить с григория мы не сможем, он заляжет в тину.

Помоему это использование неумного простого водителя задумано с целью экономии денег производителями на внесение в реестр. как то так

Опубликовано (изменено)
То что нужно дополнить п.3:

идея неплохая,

НО будет сильное противодействие эксплуатантов, поскольку ГИБДД (или иные собственники комплексов) будет вынуждено массово приостанавливать эксплуатацию и проводить апгрейд используемых комплексов.

Некоторые возможно придется снимать с эксплуатации, если их не получится модернизировать, и покупать вместо них новые

И надо гармонизировать предложенную формулировку с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП

На мой взгляд логичнее

дополнить часть 1 ст.26.8 текстом:

"Работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи и применяемые для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 57144-2016."

Название ГОСТ на мой взгляд можно исключить, чтобы не утяжелять текст

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано
НО будет сильное противодействие эксплуатантов, поскольку ГИБДД (или иные собственники комплексов) будет вынуждено массово приостанавливать эксплуатацию и проводить апгрейд используемых комплексов.

А производитель говорит, что все соответствуют

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос то вот в чем. Сейчас експэрт напирает на то, что раз СИ в реестре, то это несет за собой кучу условностей. Отмена требований реестра развяжет руки производителям в их фантазии. Будет ещё хуже чем сейчас, но линчевать спросить с григория мы не сможем, он заляжет в тину.

Помоему это использование неумного простого водителя задумано с целью экономии денег производителями на внесение в реестр. как то так

Напирать то он напирает...

Но вот опять в кусты побежал:

...... поскольку ГИБДД (или иные собственники комплексов) будет вынуждено массово приостанавливать эксплуатацию и проводить апгрейд используемых комплексов.

Некоторые возможно придется снимать с эксплуатации, если их не получится модернизировать, и покупать вместо них новые

И надо гармонизировать предложенную формулировку с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП

стал беспокоиться об эксплуатанте... :biggrin:

О его финансовых возможностях... :mellow:

Заговорил о гармонизации....

Но Евгений Евгеньевич, я же не предлагаю полностью освободиться от Рееста...

А убрать только то что не может относиться к метрологии... и перенести эти вопросы в Сертификат соответствия.

Т.о. СТС с автоматическими режимами фиксации должны иметь :

- если измерение и фиксация - ДВА документа : Сертификат соответствия и Свидетельство об утверждении типа

- если только измерение - Свидетельство об утверждении типа

- если только фиксация - Сертификат соответствия

Вроде бы пока хуже никому не будет....

Пы.Сы.

В одной из тем по Стрелкам, григорий приводил пример решения итальянского суда по радарам.

Там было - "рекомендуем проводить КАЛИБРОВКУ чаше!"

Те.е у них вообще нат Реестра и пОверки... и ничего живут...

Пы.Пы.Сы.

Что бы не писать дважды...

Григорий, думаю я дал лтвет на Ваши сомнения?

Опубликовано

А что у нас ссылки в КОАПП на ГОСТ или другой документ это норма? :O

Впоминается кухарка и государство :((

• Специалисты
Опубликовано

На мой взгляд логичнее

дополнить часть 1 ст.26.8 текстом:

"Работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи и применяемые для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 57144-2016."

Нет не логичнее!!!

Вы упускаете самое главное. Кто то (и что то )должен подтвердить что СТС - соответствует этому ГОСТ.

А это Сертификат соответствия.

Вы опять как уж на сковороде... :yes-yes:

Опубликовано

Так производителю выгоднее все сразу в один прибор вставить ;)

Они ради этого то все и затеяли (ГОСТ и т.д.)

Опубликовано
Но вот опять в кусты побежал:

в кусты вы бегаете.

я фиксирую потенциальные проблемы, как реалист.

стал беспокоиться об эксплуатанте...

я не за эксплуатанта беспокоюсь, а за водителей.

Эксплуатант своё на штрафах с избытком собирает.

А убрать только то что не может относиться к метрологии... и перенести эти вопросы в Сертификат соответствия.

Т.о. СТС с автоматическими режимами фиксации должны иметь :

- если измерение и фиксация - ДВА документа : Сертификат соответствия и Свидетельство об утверждении типа

Вроде бы пока хуже никому не будет....

:ex:

мой вариант выше

• Специалисты
Опубликовано

Так производителю выгоднее все сразу в один прибор вставить ;)

Они ради этого то все и затеяли (ГОСТ и т.д.)

А у нас производитель пишет и утверждает КоАП??? :wink:

Хотя лобби никто не отменял... :happy:

Опубликовано
Вы упускаете самое главное. Кто то (и что то )должен подтвердить что СТС - соответствует этому ГОСТ.

А это Сертификат соответствия.

Вы опять как уж на сковороде..

каким документом это будет удостоверяться - дело техническое.

Например у метрологов сейчас не сертификат, а свидетельство.

Это как то помешало влезть в Паркрайт?

Вы разницу понимаете между

1) иметь сертификат

2) соответствовать нормативному документу

?

Как человек с некоторым опытом могу сказать, что наличие красивой бумаги не гарантирует соответствия

• Специалисты
Опубликовано

:ex:

мой вариант выше

Если только расскажите КТО и КАКИМ образом будет проводить испытания для подтверждения соответствия этому ГОСТ.

• Специалисты
Опубликовано

Вы разницу понимаете между

1) иметь сертификат

2) соответствовать нормативному документу

?

Как человек с некоторым опытом могу сказать, что наличие красивой бумаги не гарантирует соответствия

Если Вы разумный человек, а не орущий просто так по поводу защиты простых водителей, то должны понимать и осознавать -

При наличии Сертификата соответствия ГОСТ Р у Вас появляется КОНКРЕТНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, выдавшее этот документ, со всеми вытекающими последствиями для него....

Опубликовано
Если только расскажите КТО и КАКИМ образом будет проводить испытания для подтверждения соответствия этому ГОСТ.

А что ошибки исчезнут сразу? :O

• Специалисты
Опубликовано

И есть еще одна проблема.

Посмотрел бегло КоАП - не нашел прямых ссылок на ГОСТы

И что?

Опубликовано

Помните я выше проводил аналогию ОТ и Законов?

Должен быть подзаконный акт, который это регламентирует

На мой взгляд это должен быть межведомственный орган с участием Росстандарта, ГИБДД и желательно граждан (общественных организаций).

Материалы испытаний должны быть открытыми.

• Специалисты
Опубликовано

А что ошибки исчезнут сразу? :O

Нет ошибки никуда не денутся....

Пыл "Григорие" поубавиться....

• Специалисты
Опубликовано

Материалы испытаний должны быть открытыми.

По моему материалы испытаний по Сертификатам соответствия сейчас достаточно открыты....

• Специалисты
Опубликовано

Они полностью гармонизированы.... :thankyou:

Опубликовано
По моему материалы испытаний по Сертификатам соответствия сейчас достаточно открыты

Тут проблема в другом. Что там должно быть. В ГОСТ то ни слова нету

• Специалисты
Опубликовано
Пыл "Григорие" поубавиться....

Да ну? Он пока звездой экрана не станет не успокоится. Одна история с ГОСТ чего стоит. Да собственно то и верно, нафиг на работу ходить

Не.... он просто перейдет в ту область деятельности где многого добился - проверка Сертификатов соответствия...

Ксенон... фары...

Теперь будут СТС на соответствие ГОСТ Р :yes-yes:

• Специалисты
Опубликовано

Тут проблема в другом. Что там должно быть. В ГОСТ то ни слова нету

"Ты посмотри товарищ

Сколько вокруг работы!

Что ты оставишь людям,

Людям оставишь что ты?" (С)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...