Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
А какое правило нарушено???

Модернизация СИ, повлекшая несоответствие утвержденному типу в следствии подключения источника данных для измерений, не указанного в ОТ, РЭ, МП

И вычисление координат по неизвестной методике.

Вот это главный вопрос темы ( то что выделил..)

У Вас есть доказательства что ВНЕСЕНЫ изменения в МЕТРОЛОГИЧЕКИ значимые характеристики или ПО???

А кто Вам сказал что кто то ВЫЧИСЛЯЕТ???

• Специалисты
Опубликовано

Если о модернизации, то встает вопрос - касалась она метрологически значимого оборудования и ПО?

Так это... может с этого и надо начинать а не голосить как .... :girlcray:

Опубликовано
И причем здесь и сейчас Ваше любимое слово "радар"???

при том что принцип приемника ГНСС и приемника радара один - прием радиоволн с информацией.

Если нет приема радиоволн, то ни радар, ни приемник ГНСС работать не могут - нет информации на входе.

Так не подскажете откуда приемник ГНСС берет информацию в течении 60 секунд отсутствия приема сигналов спутников, и на основании чего он вычисляет координаты?

Почитайте как работает модуль ГНСС...

Прочитал

Назначение средства измерении

Комплексы измерительные значений текущего времени с фото-видеофиксацией

«ПаркРайт» (далее - комплексы) предназначены для измерений значений текущего времени

синхронизированных с национальной шкалой времени Российской Федерации UTC(SU), из-

мерений текущих навигационных параметров и определения на их основе координат.

Описание средства измерении

Принцип действия комплексов основан на параллельном приеме и обработке сигна-

лов навигационных космических аппаратов космических навигационных систем

ГЛОНАСС/GPS с помощью навигационного приемника, входяшего в состав комплекса, ав-

томатической синхронизации шкалы времени комплекса с национальной шкалой времени

Российской Федерации UTC(SU), и записи текущего момента времени в сохраняемые фото-

видеокадры получаемые комплексом.

Функционально комплекс состоит из компьютерного блока со встроенным приемни-

ком навигационных сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, видеоблока,

спутниковой антенны и блока питания.

Видеоблок обеспечивает получение видеоинформации и имеет инфракрасный про-

жектор, компьютерный блок обеспечивает обработку сигналов глобальных навигационных

спутниковых систем полученных от спутниковой антенны, расчет координат комплекса,

формирование видео изображения со служебными отметками (датой, временем и другими

данными). Все измерения проводятся в автоматическом режиме. Результаты измерений,

служебная и видеоинформация может передаваться на внешние накопители, в том числе по

беспроводным каналам связи.

датчиков ABS и модуля CAN не увидел.

не подскажете, где вы прочитали в Описании типа СИ Паркрайт про это?

Опубликовано
Так это... может с этого и надо начинать а не голосить как

Вам процитировать моё обращение в Росстандарт от 26 сентября?

Где я и просил провести проверку, представив факты.

Так может ваши вопросы надо не мне а Росстандарту задать - почему они не провели до сих пор эту проверку?

Опубликовано
Вот это главный вопрос темы ( то что выделил..)

У Вас есть доказательства что ВНЕСЕНЫ изменения в МЕТРОЛОГИЧЕКИ значимые характеристики или ПО???

А кто Вам сказал что кто то ВЫЧИСЛЯЕТ???

глава ЦОДД

"В городе есть места со слабыми сигналами, например, огромные здания, которые несколько "глушат" передачу, что может привести к погрешностям на 20, 30, а иногда и 60 метров. "Такого быть не должно, потому что "парконы" определяют, выписать штраф или нет, по геоданным", - пояснял Юрьев.

По его словам, с помощью САN-шины можно следить за тем, куда развернуты колеса, с какой скоростью они крутятся. "То есть координируется связь всех датчиков и внутренних систем автомобиля. К примеру, "паркон" последний раз уверенно "привязался", то есть определил геолокацию, в конкретном месте, система следит, куда он потом повернул. Подсчитывает, что он едет, к примеру, тридцать секунд, колеса повернуты вправо, проехал 300 или 400 метров. Эти данные привязываются к карте ― к конкретной точке – географической координате.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/75320?utm_source=CopyBuf

на чистосердечное признание тянет?

• Специалисты
Опубликовано

Так не подскажете откуда приемник ГНСС берет информацию в течении 60 секунд отсутствия приема сигналов спутников, и на основании чего он вычисляет координаты?

Почитайте как работает модуль ГНСС...

Прочитал

Открываю и читаю ОТ.

Комплексы измерительные значений текущего времени с фото - видео фиксацией "Паркрайт". Технические условия 4278-012-95195549-2103 ТУ.

Обратите внимание (!!!) что по сути это СИ ВРЕМЕНИ!!! Погрешность измерения координат хоть и пронормирована... но это вторичное для него дело....

Но это так к слову...

Открываем ТУ и читаем чему должна соответствовать КД.

Открываем КД и смотрим КАКОЙ модуль ГНСС заложен в ПаркРайт...

NV08C-CSM ???

Открываем документацию на этот модуль и читаем:

3.5. Режим «Dead reckoning» (счисление)

Режим «Dead reckoning» (счисление) служит для ведения навигации в тех местах, где

использование методов спутниковой навигации: затруднено (в «городских каньонах», вблизи

деревьев и т.д.) или попросту невозможно (на подземных парковках, в туннелях и т.д.) из-за

блокирования прямой видимости сигналов навигационных спутников или вследствие

многолучевого распространения отраженных спутниковых сигналов.

Обратите внимание на формулировки в контрактах... они практически цитируют РЭ на это модуль....

И вообще то речь идет только о болокировании в ПРЯМОЙ видимости сигналов спутников..... а вот переотражения остались...

Т.е. прием все таки идет...

Опубликовано
Обратите внимание (!!!) что по сути это СИ ВРЕМЕНИ!!! Погрешность измерения координат хоть и пронормирована... но это вторичное для него дело....

для Паркрайта это первичное дело

Фиксация включается и выключается по КООРДИНАТАМ.

Время вторично - просто фиксируется время когда был сделан кадр. Который не будет сделан, пока Паркрайт не измерит координаты.

остальное - игра слов

Открываем ТУ и читаем чему должна соответствовать КД.

Открываем КД и смотрим КАКОЙ модуль ГНСС заложен в ПаркРайт...

NV08C-CSM ???

Не подскажете где вы взяли КД Паркрайта?

И позвольте мне напомнить, что Паркрайт также комплектовался приемником Навиор24

• Специалисты
Опубликовано

для Паркрайта это первичное дело

Это Ваше личное мнение... я читаю ОТ! :thankyou:

Опубликовано
Обратите внимание на формулировки в контрактах... они практически цитируют РЭ на это модуль....

Поздравляю.

Только РЭ на Паркрайт этих формулировок не содержит

Опубликовано
Это Ваше личное мнение... я читаю ОТ!

В котором неоднократно указано про измерение координат, если вы не разглядели, в том числе в описании метрологически значимого ПО

• Специалисты
Опубликовано

Не подскажете где вы взяли КД Паркрайта?

И позвольте мне напомнить, что Паркрайт также комплектовался приемником Навиор24

"Вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат?" © :biggrin:

И что что Навиор24???

Мне что теперь и на него Вам разжёвывать???

• Специалисты
Опубликовано
Это Ваше личное мнение... я читаю ОТ!

В котором неоднократно указано про измерение координат, если вы не разглядели, в том числе в описании метрологически значимого ПО

а Вы обнаружили описание метрологически значимого ПО??

Опубликовано
И вообще то речь идет только о болокировании в ПРЯМОЙ видимости сигналов спутников..... а вот переотражения остались...

Т.е. прием все таки идет...

с каким геометрическим фактором?

И на основании чего вы решили что он идет?

Не подскажете, где в материалах Паркрайта можно посмотреть информацию о режиме приема при текущем измерении?

• Специалисты
Опубликовано

Поздравляю.

Только РЭ на Паркрайт этих формулировок не содержит

И что? Зато содержит это описание на модуль, который входит в состав Паркрайта....

Опубликовано
у Вас опять идет подмена понятий. У Вас есть заключение экспертизы, что выполненная модернизация СИ не повлекла за собой изменение метрологических характеристик?!
Этой формулировки мне достаточно, чтобы сделать свои выводы и высказать их на форуме.

То есть заключение экспертизы уже не требуется? :O

Опубликовано (изменено)
И что? Зато содержит это описание на модуль, который входит в состав Паркрайта....

да на здоровье, пусть входит.

Пока этот функционал не указан в ОТ Паркрайта - это чисто сервисная функция, которая не имеет отношение к его измерениям.

я вам уже приводил аналогию с двухканальной Стрелкой.

У которой есть видеоканал, который позволяет в теории измерять скорость с аналогичной радару погрешностью +-1 км/ч

Но это не повод подменять показания скорости от радара показаниями с камеры.

Напомню вам ваши слова

Возьмите свой любимый ГОСТ по СТС... Там 80% текста вообще не имеет отношения к метрологии. А сколько там функциональных возможностей СТС изложено???

Так вот при испытаниях на утверждение типа будут проверяться только 20% от того что написано в ГОСТ.

Поэтому на Стрелку будут поверять и испытывать только радарный канал...

Оптический канал - функциональная особенность Стрелки -СТ....

Измерения координат по данным ABS через CAN к метрологии отношение имеет?

Да? - Где указание об этом в ОТ Паркрайта?

Нет? - Тогда это функциональная особенность, которая не должна влиять на результаты измерений

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано
Раньше то отсутствие "СТС ПаркРайт=СИ утвержденного типа", к тому же плюс отсутствие таких измерений и требований, не мешало ЦАФАП привлекать собственников ТС по КоАП

Так они ж там не производили регистрацию координат, а только фиксировали на камеру место и время АПН. Или я чего то забыл? Кстати, некоторые на форуме уверенно выступают за фиксацию АПН на простой видеорегистратор. Вы то как к этому относитесь?

Опубликовано

9ca0145a4602.gif

Обратите внимание на колонку ПО в ОТ. Видите там DLL-ку. В ней и находится метрологическизначимое ПО. А она в процессе модернизации изменилась? :O

• Специалисты
Опубликовано

Измерения координат по данным ABS через CAN к метрологии отношение имеет?

Да? - Где указание об этом в ОТ Паркрайта?

Нет? - Тогда это функциональная особенность, которая не должна влиять на результаты измерений

Прошу прощения у Всех кого в пылу может оскорбил или обидел...

Но Сударь! вы же сами дали себе ответ на вопрос темы!!!

... это функциональная особенность, которая не должна влиять на результаты измерений
Опубликовано (изменено)
Как говориться - Сударь к барьеру!

Где доказательства???????

документация контракта на модернизацию и чистосердечное признание Юрьева

Вы тут на документацию приемника ссылались

Смотрим его ОТ

http://s018.radikal.ru/i514/1701/9a/2aac6502cc58.png

2aac6502cc58.png

http://s020.radikal.ru/i722/1701/c6/8d45dbe679df.png

8d45dbe679df.png

Не подскажете, как называется режим измерений по датчикам ТС и какова погрешность в нем?

предлагаю Дифференциальный режим ABS

:scribbler:

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано
Не подскажете, как называется режим измерений по датчикам ТС и какова погрешность в нем?

:biggrin: :biggrin:

А разве в данном блоке заявлен такой режим?

• Специалисты
Опубликовано

Воспользуюсь уже известными словами... некоторые выдержки:

Я принял решение.

.....

Я ухожу....Я понял, что мне необходимо это сделать.

....

Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали...

.....

И я не должен мешать этому естественному ходу истории.....

.....

Я хочу попросить у вас прощения.....И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело....Я сам в это верил.

.......

В чем-то я оказался слишком наивным. Где- то проблемы оказались слишком сложными......

......

Я ухожу. Я сделал все что мог.

.....

..будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие.

Не сочтите за ерничество... но бадаться с железобетонной стеной - тяжкий труд...

Григорий!

Вы правы, Вы победили в споре! Удачи Вам!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...