Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но вот чтобы разобраться с принципами измерения СИ

а в ОТ Паркрайта что написано?

я где то пропустил упоминание там модуля CAN и датчиков ABS?

что есть МЕТРОЛОГИЧЕСКИ значимые параметры и режимы

Напомню наш диалог

Подскажите мне лучше отечественный нормативный документ по контролю соответствия эксплуатируемого СИ утвержденному типу.

Описание типа....

То есть ОТ содержит необходимые и достаточные условия, при выполнении которых эксплуатируемое СИ соответствует утвержденному типу?

Да, Милостивый сударь!

еще раз спрашиваю - на основании чего вы считаете СИ, измеряющее координаты по принципам, не указанным в ОТ Паркрайта (а именно по имульсам ABS), соответствующим утвержденному типу СИ Паркрайт?

• Специалисты
Опубликовано
Прежде чем начать голосование надо установить было ли изменение метрологическизначимую часть

если я правильно понял, все участник голосования устанавливали это для себя лично на ОСНОВАНИИ выложенных в теме документов.

Уважаемый автомобиль с заднем расположением двигателя!

Про мое голосование можете не спрашивать. Чего взять с клоунов....

Но позвольте Вам задать вопрос - а что милая сударыня E_lena, определила что ЕСТЬ внесение изменений в МЕТРОЛОГИЧЕСКИ значимую часть???

Милая Сударыня!

Позвольте узнать у Вас - как Вы это сделали??? На основании чего???

Опубликовано

Меня интересует вопрос выбора пункта "Перечня измерений ..." для установления положения транспортного средства относительно дорожного знака, а вернее - зоны, запрещенной для парковки (или парковки с платными услугами).

Сударыня!

вы затронули очень щекотливый вопрос.

А именно - нужно устанавливать местоположение транспортного средства относительно знака или начало и конец зоны действия знака?

Есть ли какие либо Законодательные требования?

Есть ли какие либо метрологические требования?

Если Вас не затруднит, приведите ссылку на эти документы....

Я исхожу из ч.3 ст.1, ч.2 ст.5, ч.1 ст.9 №102-ФЗ в плане обязательных метрологических требований к измерениям и к СИ. Что не так?

Паркрайт устанавливает местоположение ТС относительно зоны, т.е. ТС находится в зоне или "где". Так почему устанавливается с метрологическим требованием с точностью до 10 м? Почему выбран пункт Перечня 146.1, а не 148.3???

• Специалисты
Опубликовано

еще раз спрашиваю - на основании чего вы считаете СИ, измеряющее координаты по принципам, не указанным в ОТ Паркрайта (а именно по имульсам ABS), соответствующим утвержденному типу СИ Паркрайт?

Интервью Абрамова - "Мы не все можем включить в ОТ!"

Поэтому , Уважаемый автомобиль с задним расположением двигателя, читайте внимательно ОТ.

• Специалисты
Опубликовано

Я исхожу из ч.3 ст.1, ч.2 ст.5, ч.1 ст.9 №102-ФЗ в плане обязательных метрологических требований к измерениям и к СИ. Что не так?

Милая сударыня!

А что говорится в этих статьях?

Вот что то туповат к вечеру стал...

Если не сложно... объясните своими словами....

Опубликовано (изменено)

интервью Дмитрия Борисовича

Подскажите мне лучше отечественный нормативный документ по контролю соответствия эксплуатируемого СИ утвержденному типу.

Описание типа....

То есть ОТ содержит необходимые и достаточные условия, при выполнении которых эксплуатируемое СИ соответствует утвержденному типу?

Да, Милостивый сударь!

Поэтому читайте внимательно ОТ.

Прочитал. Ничего не нашел про то что принцип работы основан на подсчете импульсов датчиков ABS на колесах ТС.

Назначение средства измерении

Комплексы измерительные значений текущего времени с фото-видеофиксацией

«ПаркРайт» (далее - комплексы) предназначены для измерений значений текущего времени

синхронизированных с национальной шкалой времени Российской Федерации UTC(SU), из-

мерений текущих навигационных параметров и определения на их основе координат.

Описание средства измерении

Принцип действия комплексов основан на параллельном приеме и обработке сигна-

лов навигационных космических аппаратов космических навигационных систем

ГЛОНАСС/GPS с помощью навигационного приемника, входяшего в состав комплекса, ав-

томатической синхронизации шкалы времени комплекса с национальной шкалой времени

Российской Федерации UTC(SU), и записи текущего момента времени в сохраняемые фото-

видеокадры получаемые комплексом.

Функционально комплекс состоит из компьютерного блока со встроенным приемни-

ком навигационных сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, видеоблока,

спутниковой антенны и блока питания.

Видеоблок обеспечивает получение видеоинформации и имеет инфракрасный про-

жектор, компьютерный блок обеспечивает обработку сигналов глобальных навигационных

спутниковых систем полученных от спутниковой антенны, расчет координат комплекса,

формирование видео изображения со служебными отметками (датой, временем и другими

данными). Все измерения проводятся в автоматическом режиме. Результаты измерений,

служебная и видеоинформация может передаваться на внешние накопители, в том числе по

беспроводным каналам связи.

не подскажете страницу ОТ, где говорится о приеме сигналов со спутников ABS?

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

Может сначала Вы попробуете разъяснить? Вам же многое понятно, мне почти ничего ... :nosm:

По п.17 из ч.3 ст.1 кто уполномочен определять измерения и устанавливать к ним обязательные метрологические требования?

• Специалисты
Опубликовано

Может сначала Вы попробуете разъяснить? Вам же многое понятно, мне почти ничего ... :nosm:

Милая сударыня!

А на основании чего Вы тогда поставили крестик при голосовании??

Из прЫнцЫпа ?

Ну это то же позиция...

• Специалисты
Опубликовано

По п.17 из ч.3 ст.1 кто уполномочен определять измерения и устанавливать к ним обязательные метрологические требования?

Распределение полномочий - Правительство РФ.

А еще см. статья 21.

• Специалисты
Опубликовано

....

не подскажете страницу ОТ, где говорится о приеме сигналов со спутников ABS?

Человек - автомобиль с задним расположением двигателя!

Как технарь ... технарю.

Открою Вам маленький секрет.

Все серьезные технические изделия и материалы обладают таким документом под названием - Технические условия.

В них излагается все возможности данных устройств...А также каким образом проводить заказ данного изделия.

А в ТУ есть запись еще и о КД. А КД содержит полный перечень комплектующих входящих в состав... и КАЖДОЕ комплектующее имеет свое ТУ.

В особенности то что касается различных готовых модулей и микропроцессорных устройств.

Очень сложно обстоят дела с импортными комплектующими и готовыми модулями.

У них нет наших ТУ. У них Даташиты. И не дай Вам бог ошибиться хоть одной цифрой или буквой при заказе.

По этому открываете ОТ... читаете номер ТУ... открываете ТУ и читает что записано в ТУ. В плоть до составляющих....

Предвижу очередной возглас - а где это в открытом доступе?

А кому сейчас легко???

Мы то разработчики работаем с импортными Даташит....

А ТУ в открытом доступе редко находилось... нужно было через специальные фонды заказывать... или переписываться с производителем.

По отечественным комплектующим были министерские справочники....

Опубликовано (изменено)
По этому открываете ОТ... читаете номер ТУ... открываете ТУ и читает что записано в ТУ

Описание типа....

Да, Милостивый сударь!

вы уж определитесь, содержит ОТ необходимые и ДОСТАТОЧНЫЕ условия или ОТ не достаточно

И может ли ТУ (или иной документ) расширять "Принцип действия комплексов", указанный в ОТ.

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

Довожу до сведения!

Главный документ на сложное техническое изделие - Технические условия.

Даже если на это изделие есть ГОСТ. Этот ГОСТ как правило - ОБЩИЕ требования.

А вот конкретные требования расписаны в конкретных Технических условиях.

В дальнейшем ВСЕ документы формируются на их базе. Это:

- Руководство по эксплуатации...

- Описание типа...

- Методика поверки....

Если откроете ТУ и МП, то увидите что раздел в ТУ "Методы испытаний" в практическом большинстве будет соответствовать пунктам Методики поверки.

Исключение может быть вызвано только тем что производитель не захочет :

- сами себе усложнять приемку изделия в ОТК

- наоборот - потребитель хочет нормировать параметры МНОГО лучше чем это позволяют стандартные методы

Особым рядом стоят импортные СИ.

Как уже говорил у них нет нашего понятия ТУ. У них data sheet изготовителя.

Поэтому ГЦИ СИ формируют ОТ по этим данным сами..как понимают и какие основные методы испытаний ( а соответственно и эталоны) есть у нас в стране..

• Специалисты
Опубликовано

Так что Сударь!

Позвольте выступить в роли Эллы Панфиловой.

В Вашем списке :

- E_lena подставное лицо... бюллетень ее не действителен.

- Геометр вообще не считает ГНСС приемник средством измерения...

Мало того в теме FATAL ERROR он пишет:

О путях решения данной проблемы мы поговорим немного позже, когда вы осмыслите написанное и поймете, что в определении "тип СИ" есть несколько лишних слов, убрав которые мы встанем на путь реальной систематизации записей в Госреестре. Слова эти таковы "... изготовленных по одной и той же технической документации".

Поэтому его крестик то же не действителен!!!

ПЯТЬ минус ДВА рано ТРЕМ.

Счет 4:3.

Можете обратиться к Чурову...

Опубликовано

Но позвольте Вам задать вопрос - а что милая сударыня E_lena, определила что ЕСТЬ внесение изменений в МЕТРОЛОГИЧЕСКИ значимую часть???

Милая Сударыня!

Дмитрий Борисович! Мне понятны Ваши негодования по поводу возможной необоснованности выбора где поставить галочку. Могу Вас заверить - предположения о нелигитимности результатов измерений у меня появились до того, как Вы узнали о модернизации этих СИ, т.е. ранее, чем UNECE озвучил проблему здесь. Информация о модернизации была получена от представителя ЦОДД при личном общении с ним.

Опубликовано

Так что Сударь!

В Вашем списке :

Что так? Может экскурс в историю будет к месту? Вроде как в прошлый раз моё заявление нашло своё подтверждение :)

Неужель забыли, Дмитрий Борисович, статейку в СМИ по этому поводу?

Я лично говорил. Метрология в Паркрайте в приемнике ГНСС туда никто не вмешивался поэтому метрологическая часть не затронута

Если не ошибаюсь, Вы с Дмитрием Борисовичем в самом начале обсуждения поставленного мной вопроса сомнительной законности применения ПаркРайтов еще на заре их запуска в эксплуатацию ЦАФАП ГИБДД дружно утверждали, что это не СИ? Что метрология рядом не стоит. Что это только фотоаппарат на колесах. Жаль та тема удалена, не могу процитировать.

Сейчас Вы поменяли точку зрения?

post-27612-0-59877500-1484774521_thumb.jpg

• Специалисты
Опубликовано

Милая Сударыня!

Дмитрий Борисович! Мне понятны Ваши негодования по поводу возможной необоснованности выбора где поставить галочку. Могу Вас заверить - предположения о нелигитимности результатов измерений у меня появились до того, как Вы узнали о модернизации этих СИ, т.е. ранее, чем UNECE озвучил проблему здесь. Информация о модернизации была получена от представителя ЦОДД при личном общении с ним.

Милая сударыня!

Обращаюсь таким образом к Вам, так как это Ваше послание - послание наивной девушки... У которой в прекрасной голове смешалось все...

Особенно слова :

- нелегитимность, да еще применительно к СИ!!!

- модернизация

Вот просто послать Вас...изучать документы ( например РМГ29-2013)... язык не поворачивается... попробую объяснить.

Но надеюсь что мой ответ по п.17 ч.3. ст.1 ФЗ-102 прочитали...и осознали.

Поэтому по этапам.

1. Есть Перечень измерений МВД. За подписью министра МВД. Не руководителя Росстандарта. Вот первое что должны осознать....

2. Я же Вам дал ссылку на распределение полномочий... И там идет речь о различных метрологических НИИ. В том числе они есть и в МВД. И... даже в министерстве обороны... И даже в минздраве... Так вот они и разрабатывают требования к измерениям в своих областях деятельности...Росстандарт не может знать всех измерений которые проводят различные ведомства в сфере ГРОЕИ.

3. Но Росстандарт определяет легитимность СИ. Обратите внимание что именно СИ, а не о том что Вы сказали - " нелегитимность РЕЗУЛЬТАТА измерения".

Легитимное СИ - это то что прошло испытание для утверждения типа и имеет поверку. Обратите внимание на точное совпадение с КоАП.

Соответственно все измерения полученные данным СИ и официально - ЛЕГИТИМНЫ по определению.

4. Модернизация - это процесс совершенствования , в частности СИ.

Таким образом не очень понятно каким образом легитимность РЕЗУЛЬТАТА ИЗМЕРЕНИЯ у Вас смешалось с модернизацией СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Так что Сударь!

В Вашем списке :

Что так? Может экскурс в историю будет к месту? Вроде как в прошлый раз моё заявление нашло своё подтверждение :)

Неужель забыли, Дмитрий Борисович, статейку в СМИ по этому поводу?

Я лично говорил. Метрология в Паркрайте в приемнике ГНСС туда никто не вмешивался поэтому метрологическая часть не затронута

Если не ошибаюсь, Вы с Дмитрием Борисовичем в самом начале обсуждения поставленного мной вопроса сомнительной законности применения ПаркРайтов еще на заре их запуска в эксплуатацию ЦАФАП ГИБДД дружно утверждали, что это не СИ? Что метрология рядом не стоит. Что это только фотоаппарат на колесах. Жаль та тема удалена, не могу процитировать.

Сейчас Вы поменяли точку зрения?

Милая, милая сударыня!

Вы как "пострадавшие" лицо не можете иметь объективное мнение.

О чём свидетельствовало предыдущее Ваше послание. Перемешивание понятий легитимность и модернизация.

Ваши проблемы помним и чтим! В смысле читали и читаем сейчас.

Сейчас ту статью приводить не нужно ... Паркрайт - Легитимное средство измерения! И в этом Вам нужно поставить точку....

Гораздо лучше было бы вспомнить и привести Ваши фото с ОШИБКОЙ адреса.

И если мне не изменяет память у Вас было этот несколько раз и в одном и том же месте...

Обратите внимание - это и есть ОШИБКИ КАРТОГРАФИЧЕСКОГО СЕРВИСА и ошибки которые могут возникать при ухудшении видимости спутников.

Так что метрологи своего мнения не изменили...

ЦОДД идет Вам навстречу модернизируется Паркрайт, с целью снижения ошибок использования картографического сервиса...

А Вы недовольны и ставите крестик ... согласно своему внутреннему убеждению.

Только не понятно в чем?

Опубликовано

Дмитрий Борисович, Вы настолько убедительно излагаете свою позицию, что очень хочется Вам верить. Но иногда потом выясняется, что Ваше "белое" на самом деле оказывается "черным". Могу предположить, что Вам придется посылать изучать документы не только меня, но и Врио начальника Управления метрологии Е.Р.Лазаренко:

"В случае, если эксплуатант внес изменения в конструкцию ранее выпущенных комплексов, включая ПО, влияющие на метрологические характеристики, то результаты измерений, выполненные с помощью таких комплексов, являются нелегитимными"

Вот с ним я не могу не согласиться.

Я не против внесения изменений в конструкцию (т.е. модернизации), но делать это надо по закону. Пусть возьмут опытный образец, проведут на нем процедуру утверждения типа. Если результаты испытаний будут положительными, то после получения свидетельства ничего не мешает им выполнить модернизацию всех комплексов установленным порядком.

• Специалисты
Опубликовано

Милая сударыня!

Читайте ответ Лазаренко ВНИМАТЕЛЬНО!!!

И не выделяйте только то что Вам хотелось бы слышать....

Там во фразе есть еще слова - влияющие на метрологические характеристики.

Так вот , прежде чем делать вывод ( т.е. голосовать) , нужно определить - внесенные измерения влияют на метрологические характеристики или нет???

Но Вы НЕ ХОТИТЕ с этим разбираться!

Вы сразу ставите КРЕСТ!

Опубликовано

Но надеюсь что мой ответ по п.17 ч.3. ст.1 ФЗ-102 прочитали...и осознали.

Спасибо за ответ. Если не возражаете, мы этот вопрос ещё обсудим (сейчас проблема с отсутствием времени, чтоб кратко и одновременно понятно сформулировать все сразу).

Если не трудно, подскажите -

1. Каким документом определены измерения, выполняемые в области деятельности по п.17 ч.3 ст.1 Департаментом транспорта Москвы, и установлены обязательные метрологические требования к ним?

2. №102-ФЗ в редакции №254-ФЗ оставил полномочия министру МВД (в том числе и подчиненным ему метрологическим НИИ) своим приказом определять измерения в сфере ГРОЕИ и устанавливать обязательные требования к ним в области деятельности государственного контроля (надзора)?

Опубликовано (изменено)
Вы с Дмитрием Борисовичем в самом начале обсуждения поставленного мной вопроса сомнительной законности применения ПаркРайтов еще на заре их запуска в эксплуатацию ЦАФАП ГИБДД дружно утверждали, что это не СИ?

Давно это было. А они тогда были внесены в реестр?

Хотя почему не СИ? Говорили что СИ времени. Там же была синхронизация по времени со спутниками?

Изменено пользователем evGeniy
  • Специалисты
Опубликовано

Если не трудно, подскажите -

1. Каким документом определены измерения, выполняемые в области деятельности по п.17 ч.3 ст.1 Департаментом транспорта Москвы, и установлены обязательные метрологические требования к ним?

2. №102-ФЗ в редакции №254-ФЗ оставил полномочия министру МВД (в том числе и подчиненным ему метрологическим НИИ) своим приказом определять измерения в сфере ГРОЕИ и устанавливать обязательные требования к ним в области деятельности государственного контроля (надзора)?

Сударыня!

Прошу прощения что может быть слегка Вас не до понял в силу своей эрудиции... :thankyou:

На любой ФЗ хочется воскрикнуть - ХЗ!!! Т.е. "Хрен его Знает?"

Как распределяет полномочия Правительство РФ - я могу сказать только ХЗ. Ведь я не член Правительства....

Ну могу предположить - по ведомственным назначениям и полномочиям....

Наверное с этим вопросом нужно на форум Правительства РФ....

А с вопрос об обязательных метрологических требованиях при контроле парковки... наверное в МВД.. а затем в ГИБДД...

Поймите!!! Не РОССТАНДАРТ устанавливает требования к этим измерениям.

Росстандарт только контролирует соответствие этих требований метрологическим нормам и правилам... Выполнимость операций поверка, обеспеченность эталонами и поверочными схемами...

Опубликовано

Милая сударыня!

Читайте ответ Лазаренко ВНИМАТЕЛЬНО!!!

И не выделяйте только то что Вам хотелось бы слышать....

Там во фразе есть еще слова - влияющие на метрологические характеристики.

Так вот , прежде чем делать вывод ( т.е. голосовать) , нужно определить - внесенные измерения влияют на метрологические характеристики или нет???

Но Вы НЕ ХОТИТЕ с этим разбираться!

Вы сразу ставите КРЕСТ!

Ну, Дмитрий Борисович, у Вас опять идет подмена понятий. У Вас есть заключение экспертизы, что выполненная модернизация СИ не повлекла за собой изменение метрологических характеристик?!

Мне разбираться для чего? Достаточно изучения документации в госконтракте, где черным по белому сказано:

"Принцип действия комплекса тип 1 основан на параллельном приеме и обработке сигналов навигационных космических аппаратов космических навигационных систем ГЛОНАСС/GPS с помощью навигационного приемника, входящего в состав комплекса, с корректировкой координат местонахождения по результатам интерполяции данных, снимаемых с бортовой системы автомобиля через CAN-шину на картографический сервис ..."

Этой формулировки мне достаточно, чтобы сделать свои выводы и высказать их на форуме.

Ребята самостоятельно что-то поменяли, с помощью черного ящика они корректируют результаты измерений. Им так захотелось. Вопрос - а как они подключились для вольной корректировки измеряемых изначений без нарушения целостности корпуса СИ? Доступ не опломбирован?

Опубликовано

А с вопрос об обязательных метрологических требованиях при контроле парковки... наверное в МВД.. а затем в ГИБДД...

Контролем парковки занимаются конторы Дептранса: МАДИ и АМПП.

Измерения, которые они выполняют при этом, являются сферой ГРОЕИ? Где я могу ознакомиться с Перечнем измерений и требованиями к ним?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...