Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не... джентельмены верят в физику и принципы измерения....

а закон верит в испытания и утверждение типа по их результатам, с последующей поверкой

Опубликовано (изменено)
Вы цитировали ОТ не модуль?

на модуль, который утвержден как СИ

Например ОТ на навигационные приемники 52614-13 NV08C-MCM, NV08C-CSM и NV08С-СSM-DR

ОТ на http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx и в теме http://metrologu.ru/index.php?showtopic=25872&view=findpost&p=186894

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

кстати, а чего джентельмены тогда не верят в измерение скорости по данным ГНСС? :thinking:

Например у обсуждаемого приемника в ОТ записан предел инструментальной погрешности определения скорости по уровню вероятности 0,95 0,1 м/с

Физика и принципы измерения у всех приемников ГНСС одинаковы.

Будем считать точность "моего" приемника аналогичной? :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

кстати, а чего джентельмены тогда не верят в измерение скорости по данным ГНСС? :thinking:

Например у обсуждаемого приемника в ОТ записан предел инструментальной погрешности определения скорости по уровню вероятности 0,95 0,1 м/с

Физика и принципы измерения у всех приемников ГНСС одинаковы.

Нужное выделил....

Инструментальная то она есть... о чем уже Вам говорил .... Вот реальная при учете разложения вектора и задержек в тропосфере и ионосфере....требуется калибровка и обработка...

• Специалисты
Опубликовано
??????

найдете контрпример утвержденного СИ, где методика измерения выходит за пределы принципов измерения?

Да любой прибор неразрушающего контроля....

Опубликовано
Вот реальная при учете разложения вектора и задержек в тропосфере и ионосфере....

1) при измерениях опираются на погрешность, указанную в ОТ?

2) инструментальная погрешность различных приемников ГНСС аналогична?

ведь

джентельмены верят в физику и принципы измерения....
  • Специалисты
Опубликовано
Вы цитировали ОТ не модуль?

на модуль, который утвержден как СИ

...

Как же все "прямолинейно".....

И что что модуль еще и утвержден отдельно как СИ???

Опубликовано (изменено)
Как же все "прямолинейно".....

И что что модуль еще и утвержден отдельно как СИ???

напомню вашу цитату

Зато знает модуль ГНСС ... который входит в состав утвержденного типа СИ.

Как мы видим, модуль ГНСС официально (с точки зрения метрологических характеристик) - не знает.

И утвержденный тип СИ Паркрайт, в состав которого входит данный модуль ГНСС, официально ничего не знает об измерениях по CAN.

Или процитируйте место в документации (РЭ, ОТ, МП) на модифицированные Паркрайты со ссылкой на измерения про данным CAN и сам модуль CAN

Контракт на их поверку 2016 года, с документацией

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2771035088416000063

• Специалисты
Опубликовано

Разговор давно потерял смысл и интерес....

Ждем ответов от Экспертов...

Пы.Сы.

повангую...

Все закончится ответом - изменений влияющих на метрологические характеристики нет.

В 2018г. при очередном продлении Свидетельства об утверждении типа, в него будут внесены уточняющие формулировки...

:thankyou:

Опубликовано
Все закончится ответом - изменений влияющих на метрологические характеристики нет.

В тему

Заказал себе на Али магнитолу с GPS. По умолчанию стоит какая то венгерская система. Сама прога запускается с карты памяти. По приходу удалю данную систему поставлю Навител. Вопрос к знатокам ;)

Какая система будет меня точнее позиционирывать?

Опубликовано
В 2018г. при очередном продлении Свидетельства об утверждении типа, в него будут внесены уточняющие формулировки...

а значит СИ образца 2018 года не будет эквивалентно СИ образца 2013 года.

чтд

• Специалисты
Опубликовано

а значит СИ образца 2018 года не будет эквивалентно СИ образца 2013 года.

чтд

До запятой? Конечно нет....

Но Стрелка то осталась СИ утвержденного типа... с коррекциями в ОТ....

Опубликовано
Но Стрелка то осталась СИ утвержденного типа...

Стрелка образца 2008 года осталась Стрелкой образца 2008 года.

А Стрелка образца 2013 года осталась Стрелкой образца 2013 года...

В отличии от Стрелки образца 2013 года с уточненным описанием 2015 года... (добавлен ГЛОНАСС как обычно)

38386-08.pdf

38386-13.pdf

38386-13 (2015).pdf

• Специалисты
Опубликовано
Но Стрелка то осталась СИ утвержденного типа...

Стрелка образца 2008 года осталась Стрелкой образца 2008 года.

А Стрелка образца 2013 года осталась Стрелкой образца 2013 года...

:thumbdown:

Это ... а на подскажите как по названию их разделять?

Это ... а не подскажите что там за средство поверки Стрелка-И ... какие параметры имеет???

Это ... а не подскажите - КОГДА были проведены испытания при продлении Свидетельства об утверждении в 2013 году???

Когда , когда??? Я чего то на расслышал??? А кто проводил ??? Не знаете???

Это ... а не подскажите почему столько параметров в 2013 году "пропало" из ОТ??? Они потеряли свою метрологическую значимость???

Опубликовано (изменено)
Это ... а на подскажите как по названию их разделять?

по номеру в реестре почевидно

Это ... а не подскажите что там за средство поверки Стрелка-И ... какие параметры имеет???

ну так откройте и посмотрите

У Стрелки-СТ 2008 года для обеспечения погрешности в +- 1 км хватало имитатора с аналогичной погрешностью (интересно, куда смотрели эксперты ВНИИФТРИ 5 лет?).

А у имитатора образца 2013 года точность внезапно возросла втрое :yes-yes:

Это ... а не подскажите - КОГДА были проведены испытания при продлении Свидетельства об утверждении в 2013 году???

Когда , когда??? Я чего то на расслышал??? А кто проводил ??? Не знаете???

понятия не имею, меня туда не приглашали

Это ... а не подскажите почему столько параметров в 2013 году "пропало" из ОТ??? Они потеряли свою метрологическую значимость???

подозреваю, решили сэкономить на испытаниях.

и уйти от имитации "сфероконя в вакууме" со своей вероятностью ложной идентификации.

Теперь она не нормирована. Поскольку записи, что она исключена - нет.

• Специалисты
Опубликовано

Милостивый сударь!

Несколько ранее я назвал Вас Иудой. Возможно это обидело Вас..

Но это было в смысле Иудушки Головлева....

А это разные "описания типа".

Прозвище Иудушка разделено на два слова — «Иуда» и «Душка». Снаружи Порфирий ласков и добр, другими словами — душка. А внутри — жадный и злой Иуда.

Простите , Милостивый сударь :gt:

Но последнее ваше послание по Стрелкам именно в духе этого известного персонажа...

При этом нужно помнить что Вы же сами ссылались на депутата В.Лысакова, что у него все находится по испытаниям на полном контроле...

Получился - ПШИК....

Со Стрелкой Вы пролетели как птица в полете....

Помощник Москвы... прошел мимо...

ПО Бумеранг.... в бумеранг для эксплуатанта не получился...

переключились на Паркрайты... понимаю - когда простому водителю делать нечего, он на форумах темы заводит...

"Пойдет на право - песнь заводит, налево - сказку говорит,

Там чудеса, там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит..." (С)

Опубликовано
Со Стрелкой Вы пролетели как птица в полете....

я пролетел? Или все пролетели?

При этом нужно помнить что Вы же сами ссылались на депутата В.Лысакова, что у него все находится по испытаниям на полном контроле...

в итоге производитель не рискнул имитировать сфероконя и просто отказался нормировать. При этом не заявляя, что ИСКЛЮЧЕНО.

Косяк с погрешностью устранили.

А ошибки - как были, так и остались.

я более на них не налетал, налетали другие, в том числе и в прошедшем году.

Помощник Москвы... прошел мимо...

Помощника Москвы я обсуждал только тут

ПО Бумеранг.... в бумеранг для эксплуатанта не получился...

Ну это еще в процессе, так что посмотрим что получится

переключились на Паркрайты...

Напомню, что по Паркрайтам я вопрос на форуме начал ставить после того как ЦОДД анонсировал эту модернизацию

А сейчас дошли руки, после того как понял, что пока сам не возьмешься, всем плевать.

Никто не обещал, что против системы будет легко и просто.

Особенно когда большинство представителей сообщества метрологов предпочитают наблюдать с дивана с попкорном, вместо того чтобы сообща подготовить грамотные вопросы и сообща направить обращения в надзорные органы.

Хотя о каких обращения в отношении эксплуатантов я тут говорю?

Ведь для вас лично это "донос" и "кляуза", вы гордо пройдете мимо нарушения, пусть другие о нем пишут.

Вы лично предпочитаете

three_monkeys_no_evil.gif

Так что смеяться имеете право. Только как бы не пришлось смеяться над собой в итоге.

Когда всё это безобразие к вам же и начнут применять, невзирая на нарушения закона при применении СИ при контроле ДД.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Только как бы не пришлось смеяться над собой в итоге.

Спасибо, Милостивый сударь!

Такие пожелания уже слышали от Вас не в одной теме..... :thumbdown:

Поэтому многие вообще перестали Вам что либо писать в ответ...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Специалисты
Опубликовано

Особенно когда большинство представителей сообщества метрологов предпочитают наблюдать с дивана с попкорном, вместо того чтобы сообща подготовить грамотные вопросы и сообща направить обращения в надзорные органы.

Хотя о каких обращения в отношении эксплуатантов я тут говорю?

Ведь для вас лично это "донос" и "кляуза", вы гордо пройдете мимо нарушения, пусть другие о нем пишут.

...

Чтобы небыли послания "доносом" или "кляузой" они должны иметь обоснование... а не домыслы что кто то что то сделал...

Для этого нужно показать аргументировано что есть изменения метрологических характеристик.

Нужно четко представить как работает ПО и как оно разделено. Четко представлять что можно исправить , а что категорически запрещено и защищено.

Просто слать запрос что вот я увидел тендер и Акты о завершении работ - прошу проверить... это вот есть "донос".

Можете это считать - защитой прав потребителей, т.е. простых водителей.... кто как посмотрит...

А коллективное воззвание... Это как Вы себе представляете???

Что метрологи должны встать с плакатами у Департамента транспорта Москвы и требовать проведения каких то испытаний??

А из Урюпинска метрологу тоже приезжать???Гостиницу обеспечите? А командировочные???

Писать запросы вместо Вас?

Подсказывать Вам?? Так Вы все равно ничего не слышите! И никакие доводы принимать не хотите....

Опубликовано
Чтобы небыли послания "доносом" или "кляузой" они должны иметь обоснование... а не домыслы что кто то что то сделал...

Для этого нужно показать аргументировано что есть изменения метрологических характеристик.

документы Контрактов для вас не аргумент очевидно?

Нужно четко представить как работает ПО и как оно разделено. Четко представлять что можно исправить , а что категорически запрещено и защищено.

для этого нужно получить документы, которые простому водителю икто не даст

Просто слать запрос что вот я увидел тендер и Акты о завершении работ - прошу проверить... это вот есть "донос".

КОНТРАКТ и Акт об его исполнении, где черным по белому написано про подключение к навигационному приемнику не предусмотренных ОТ, РЭ, МП источников данных и выдача координат в отсутствии приема сигналов ГНСС, с неизвестными метрологическими характеристиками

А коллективное воззвание... Это как Вы себе представляете???

не обязательно коллективное.

Просто обращение через Интернет от себя лично, к примеру - прошу разъяснить метрологические характеристики Паркрайта в режиме измерения координат по данным датчиков ABS ТС за их отсутствием в ОТ.

Писать запросы вместо Вас?

Не вместо меня. А от себя. Покажите мастер-класс, в чем вопрос?

Подсказывать Вам?? Так Вы все равно ничего не слышите!

Так напишите от себя в меру понимания. Если видите проблему.

если проблему не видите, считаете что всё в ажуре и соответствует - не пишите, в чем вопрос.

Поэтому многие вообще перестали Вам что либо писать в ответ...

за отсутствием конструктива с их стороны я думаю темы и я не много потеряли.

Один тут бегает следом по всем темам непонятно зачем (я не про вас, а про того, которого пришлось внести в игнор) и Правила регулярно нарушает.

Опубликовано

:offtopic:

Игнорируемый записной форумный демагог и хам в очередной раз показал свою сущность

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

За неимением что сказать по теме демагог препочитает личные выпады.

ДБ, и вы еще спрашиваете почему второй сапог из пары в игноре?

Опубликовано
ДБ, и вы еще спрашиваете почему второй сапог из пары в игноре?

А где ж это спрашивали? :biggrin:

За неимением что сказать по теме демагог препочитает личные выпады.

А с каких пор сказать правду стало зазорным? :O

А тема выеденного яйца не стоит. Я уместил всё в два предложения

Заказал себе на Али магнитолу с GPS. По умолчанию стоит какая то венгерская система. Сама прога запускается с карты памяти. По приходу удалю данную систему поставлю Навител. Вопрос к знатокам

Можно и третью поставить, но как ГНСС выдавал одни координаты, так и будет выдавать невзирая куда какая программа меня поставит. Так и здесь топикстартер скоро предложит ввести новые типы СИ Паркнет для Нижнего Новгорода, Екатерибурга, Саратова :biggrin:

Прав Лавров :censored:

Опубликовано

ignor off

Я уместил всё в два предложения

на этом твои познания в этой сфере и закончились очевидно.

Заказал себе на Али магнитолу с GPS. По умолчанию стоит какая то венгерская система. Сама прога запускается с карты памяти. По приходу удалю данную систему поставлю Навител. Вопрос к знатокам

Можно и третью поставить, но как ГНСС выдавал одни координаты, так и будет выдавать невзирая куда какая программа меня поставит

тебе и двадцатая не поможет, пока ты не поймешь что проблема не в картах, а в приеме сигналов ГНСС в городе и твоей голове.

До главы ЦОДД и то дошло. Поэтому он занялся приемником ГНСС (что влечет проблемы с соответствием Паркрайта утвержденному типу, но это в данном случае другой вопрос)

В городе есть места со слабыми сигналами, например, огромные здания, которые несколько "глушат" передачу, что может привести к погрешностям на 20, 30, а иногда и 60 метров. "Такого быть не должно, потому что "парконы" определяют, выписать штраф или нет, по геоданным, - подчеркнул Вадим Юрьев.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/63821?utm_source=CopyBuf

Но ты похоже безнадежен. Можешь и далее перебирать прикладное навигационное ПО в попытках улучшить прием ГНСС.

PS Наконец то форумный хам и демагог определился с самоидентификацией:

Прав Лавров :censored:

Не забудь себе это в подпись поставить

ignor on

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...