Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы канцелярскую скрепку используем. Периодически размагничиваем, на том же, где и штангеля.

Правда современные скрепки несколько отличаются от советских. Те были мягче (легче гнулись), и толще (массы побольше).

Опубликовано
32 минуты назад, Ruslan 163 сказал:

у нас аккредитация и этот метод нам сказали - не правильный ...

вот и ищу тех кто заказывал эти 0,1 гр. детали

Интересно, что они имели ввиду?

Обычно проволока как раз и тянется из низкоуглеродистой стали.

Или скрепка, изготовленная из проволоки, это не деталь (изделие)?

Или им нужен протокол химанализа и взвешивания? И прикрутить к скрепке шильду с указанием этих параметров :)

Эта проверка даже не пункт методики поверки, это подготовка к поверке, типа техобслуживания. А тогда до кучи еще, надо потребовать с вас предъявить поверенные часы, и журнал, в котором будет зафиксировано что штангель вылежал у вас на рабочем месте не менее 3 часов.

Опубликовано
6 часов назад, Ruslan 163 сказал:

у нас аккредитация и этот метод нам сказали - не правильный ...

Маразм крепчал, деревья гнулись...

Тогда есть вариант - кусачками насечь проволоку, чтобы по массе были около 0,1 г.

Взвесить на весах и оформить "бамагу" (аттестат или заключение), с указанием: 1) или средней массы, 2) или массы каждого кусочка...

P.S. Во втором случае к деталям желательно приложить гвоздь "двухсотку" и молоток 0,8 кг - для проведения воспитательной работы с "проверяльщиками" по методу Иоана Грозного...

Опубликовано
В 28 января 2017 г. в 09:31, Ruslan 163 сказал:

Кто ,что использует для проверки СИ  размагниченность?

В 28 января 2017 г. в 10:54, Ника сказал:

Мы канцелярскую скрепку используем.

В 29 января 2017 г. в 01:23, kushnir сказал:

Скрепку или маленькие гвоздики.

8 часов назад, Ruslan 163 сказал:

А почему именно 0,1 г. Допустим  в ГОСТ 8.113-85

2.2 ... штангенциркуль должен быть размагничен,  проверку проводят на деталях из низкоуглеродистой стали массой не более 0,1 г

ИМХО, по практике, вполне подойдут металлические опилки или "тонкая" стружка из Ст 3 до Ст 45... и взвешивать не надо, явно не более и вполне наглядно...:unknw:

Опубликовано
28 минут назад, владимир 332 сказал:

2.2 ... штангенциркуль должен быть размагничен,  проверку проводят на деталях из низкоуглеродистой стали массой не более 0,1 г

ИМХО, по практике, вполне подойдут металлические опилки или "тонкая" стружка из Ст 3 до Ст 45... и взвешивать не надо, явно не более и вполне наглядно...:unknw:

А занозы из металлических опилок из пальцев вы мне вытаскивать будете?

А если я об стружку порежусь, вы мне прибежите первую помощь оказывать?

Спасибо, не хочу. Боюсю долго ждать придется, далековаты вы от меня.

Давно я скрепку не взвешивала, надо будет спуститься к весам с дискретностью 0,0001 г, взвесить.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ника сказал:

А занозы из металлических опилок из пальцев вы мне вытаскивать будете?

А если я об стружку порежусь, вы мне прибежите первую помощь оказывать?

А зачем же обязательно "пальчиками"  smile190.gif, можно и и "неконтактным" способом :thumbdown: при помощи бумажек, пинцетов, кисточек и т.д.:) 

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

А зачем же обязательно "пальчиками"  smile190.gif, можно и и "неконтактным" способом :thumbdown: при помощи бумажек, пинцетов, кисточек и т.д.:) 

Если штангель намагничен (а это довольно таки частое явление), то ни одна кисточка не снимет все опилки со штангеля., даже после размагничивания. Ну или, если только магнитом.

Опубликовано
В 30.01.2017 в 20:34, владимир 332 сказал:

стружка? та вы шо - панове аудиторы могут придраться к тому, что стружка не деталь. От использования стружки отказались давно - Ника абсолютно права. Было время - использовали прибор контроля размагничивания ПКР-1М, но победили скрепка и гвоздики...

Опубликовано
15 минут назад, kushnir сказал:

стружка? та вы шо - панове аудиторы могут придраться к тому, что стружка не деталь. От использования стружки отказались давно - Ника абсолютно права. Было время - использовали прибор контроля размагничивания ПКР-1М, но победили скрепка и гвоздики...

Це я ж по "практике", когда штангеля  "притирал". Опилки, стружка "липнут заразы". А по скрепке и гвоздикам это больше к "конторским", кто у меня после ремонта принимал.

Касаемо аудиторов - эти ВСЕ могут, но почти ничего не умеют.

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

Да и скрепка   не 0,1 г весит; если только "часть" скрепки

вот и было предложено скрепку - "шматовать", взвешивать и "одокументивать"...

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, kushnir сказал:

вот и было предложено скрепку - "шматовать", взвешивать и "одокументивать"...

Дела идут, контора пишет. Шматовать так шматовать.

ИМХО скрепка где-то: не менее 0,1 г, не более 1 г. Протокола взвешивания должно хватить.Дело за малым: выбрать СИ хим состава и массы по ТЗ Топикстартера.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

http://www.centrumrus.ru/pages/tovary_dlay_shkoly.php?pid=114

Артикул: 82775
Код: 4030969827758
Вес: 0.053 кг
Обьем: 0.000073125 м3
Длина: 25 мм
Ширина: 45 мм
Высота: 65 мм
Упаковочный стандарт: 1/10/250 

Скрепки канцелярские никелированные фигурные 28мм, 100 штук в картонной коробке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...