evGeniy 1091 Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 2 часа назад, allar сказал: Напугайте, что если не войдут в положение, будете претензию писать. Вряд ли им захочется различные мероприятия разрабатывать и готовить Вам документированный ответ, который в том числе и эксперты при выездной проверке могут затребовать. Ой! Не смешите. Ну напишут бумагу, что претензия пассмотрена и клиент может идти лесом, потому как условия договора не нарушены Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Мая 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 1 час назад, evGeniy сказал: условия договора не нарушены у нас Цитата 2.1.1. СИ, принятые в поверку (калибровку), в зависимости от объемов и сложности поверить в течение 15 - 20 рабочих дней, за исключением случаев, когда методикой поверки предусмотрены иные сроки поверки. Какое число будет стоять на свидетельстве из этих 20 рабочих (календарный месяц)? Какую претензию писать? Да и она вам надо? Портить отношения с людьми? У них своих забот хватает. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 44 минуты назад, scbist сказал: Какое число будет стоять на свидетельстве из этих 20 рабочих (календарный месяц)? Там ещё обычно пишут с момента поступления денег на счет Цитата
allar 90 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) 17 часов назад, scbist сказал: у нас Какое число будет стоять на свидетельстве из этих 20 рабочих (календарный месяц)? Какую претензию писать? Да и она вам надо? Портить отношения с людьми? У них своих забот хватает. Мне оно не надо. Если у меня проблемы со сроками - я иду к поверителям или начальникам отделов и договариваюсь. Но у автора поста похоже не получается. Изменено 31 Мая 2017 пользователем allar Цитата
allar 90 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 18 часов назад, evGeniy сказал: Ой! Не смешите. Ну напишут бумагу, что претензия пассмотрена и клиент может идти лесом, потому как условия договора не нарушены Написать то конечно напишут. Мне бы, на месте менеджера по качеству был бы не приятен сам факт - получения такой бумаги и подготовки ответа. Для того он и работает, чтоб стимулировать своих коллег - соблюдать требования СМК. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 14 минут назад, allar сказал: Мне бы, на месте менеджера по качеству был бы не приятен сам факт - получения такой бумаги и подготовки ответа. В рабочем порядке ответ подготовят 15 минут назад, allar сказал: Для того он и работает, чтоб стимулировать своих коллег - соблюдать требования СМК. Х.з. как у Вас, но обычно на простого человека возлагают лишний геморой в виде СМК, не освобождая от других обязанностей.Соответственно ему глубоко пофиг на все. Я говорю не про высшее звено, а на местах. Да и нет тут никакого нарушения СМК, мало ли претензий могут написать Цитата
allar 90 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 2 часа назад, evGeniy сказал: В рабочем порядке ответ подготовят Х.з. как у Вас, но обычно на простого человека возлагают лишний геморой в виде СМК, не освобождая от других обязанностей.Соответственно ему глубоко пофиг на все. Я говорю не про высшее звено, а на местах. Да и нет тут никакого нарушения СМК, мало ли претензий могут написать Значит Вас (ЦСМы) проверяют не так жестко как нас (ЮЛ). У нас в организации есть полноценный менеджер по качеству, которому к сожалению или счастью далеко не пофиг на все. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Только что, allar сказал: Значит Вас (ЦСМы) проверяют не так жестко как нас (ЮЛ). Ну я уже как бы не ЦСМ ))) Ну ЦСМ не гонится за гордым званием в СМК. Хотя есть и такие c ISO Цитата
Ника 1321 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Как можно поверить СИ "день в день"? А если через год (или больший МПИ) этот день попадает на выходной? Поверять заранее, уменьшая себе МПИ?! Так это и так за нас сделали, прописав в Порядке поверки сроки действия. Для меня лично выполнение графика - своевременное отправление СИ в поверку. А нарушением является - применение просроченных СИ. Цитата
Остап 0 Опубликовано 9 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2017 Все вопросы по срокам поверки оговариваются в договоре, естественно с пунктом о начислении неустойки за каждый день просрочки. В моем случае было самое большее 5 дней, вроде бы бог с ним, но бухгалтерия безжалостно все насчитала. Цитата
35 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.