кутепова юлия 0 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Добрый день! На нашем предприятии для каждого СИ заведен внутренний паспорт, в котором отражаются все действия с СИ: калибровка/поверка, ремонт и т.д. После списания СИ достаточно ли хранить паспорт в течение 1 года после списания? Может подскажете какие-то регламентирующие документы, где прописаны подобные требования? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Вот просто грубое сравнение - умер человек... паспорт ликвидируется ...выдается свидетельство о смерти.... Списание - "бухгалтерская смерть СИ"...... И для чего хранить паспорт? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Сроки хранения документов установлены обычно в документах системы качества. Посмотрите там. Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 (изменено) 43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И для чего хранить паспорт? Чтобы при возникновении отзывной компании, например, показать, что прибор, даже списанный ныне, тогда-то был исправен и проходил поверку, тех обслуживание и тд. Изменено 27 Февраля 2017 пользователем Elyssia Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Только что, Elyssia сказал: Чтобы при возникновении отзывной компании, например, показать, что прибор, даже списанный ныне, тогда-то был исправен и проходил поверку, тех обслуживание и тд. Много Вы видели "отзывных компаний"? А на личном опыте своего предприятия??? А списание - чисто бухгалтерская процедура... и совершенно может быть не связана с исправностью/не исправностью СИ.... Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Много Вы видели "отзывных компаний"? А на личном опыте своего предприятия??? А списание - чисто бухгалтерская процедура... и совершенно может быть не связана с исправностью/не исправностью СИ.... Отзывные компании видела. О них часто пишут на сайте Росстандарта, например. На опыте российских предприятий - не видела. Своеобразие российской действительности таково. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Только что, Elyssia сказал: Отзывные компании видела. О них часто пишут на сайте Росстандарта, например. На опыте российских предприятий - не видела. Своеобразие российской действительности таково. Мне нравиться... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 1 час назад, Elyssia сказал: Отзывные компании видела. О них часто пишут на сайте Росстандарта, например А при данных отзывах, кто-нибудь спрашивает с Нисана или Тойты паспорт на списанное СИ? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 5 часов назад, кутепова юлия сказал: Добрый день! На нашем предприятии для каждого СИ заведен внутренний паспорт, в котором отражаются все действия с СИ: калибровка/поверка, ремонт и т.д. После списания СИ достаточно ли хранить паспорт в течение 1 года после списания? Может подскажете какие-то регламентирующие документы, где прописаны подобные требования? А для чего СИ использовалось? Не как эталон или для контроля готовой продукции? Цитата
кутепова юлия 0 Опубликовано 28 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2017 15 часов назад, Логинов Владимир сказал: А для чего СИ использовалось? Не как эталон или для контроля готовой продукции? СИ использовалось для межоперационного контроля и контроля готовой продукции. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 28 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2017 Заполненный паспорт (формуляр) вместе с извещением о непригодности прикладывается к акту о списании, следовательно и хранится вместе с актом. Сроки хранения акта о списании определяются бухгалтерскими документами Цитата
Специалисты scbist 1854 Опубликовано 28 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2017 Расскажу про себя. У меня есть списанные приборы, но я им пользуюсь. Т.е. по бухгалтерии их нет, но по жизни есть. Паспорта таких приборов продолжают жить вместе с приборами. Если прибор списан и реально сдан в утиль, то паспорт идет туда же. Не храню ни дня. Но в лаборатории есть архив протоколов, свидетельств, рабочие журналы. Если мне надо, то я найду и без паспорта, когда он был у меня на калибровке, или в поверке и с каким результатом. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.