rabota 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется котельная на жидком топливе, котельная не считается опасным производственным объектом. В котельной иметься различные СИ (манометры, термометры, термопреобразователи, термоманометры, регуляторы температуры).Меня очень интересует вопрос должна ли я поверять эти СИ и на основании чего? Цитата
rabota 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Теоретически я могу поверить только то что относиться к котлу, но на основании чего? какие правила или ФЗ распространяются на эту котельную?! Цитата
Teiana 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 1 час назад, rabota сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется котельная на жидком топливе, котельная не считается опасным производственным объектом. В котельной иметься различные СИ (манометры, термометры, термопреобразователи, термоманометры, регуляторы температуры).Меня очень интересует вопрос должна ли я поверять эти СИ и на основании чего? Нужна более подробная информация. Что у вас за котельная? РТСка? В "Требованиях к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов" сказано, что котельная (производственная, производственно-отопительная, отопительная) идентифицируется как ОПО по признаку использования оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 МПа: пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии), воды при температуре нагрева более 115°С, иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 МПа. А по поводу поверки - необходимо знать на каких измерениях установлены ваши СИ, охвачены ли эти измерения сферой ГРОЕИ. Цитата
rabota 1 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Могу точно сказать что она не попадает под реестр ОПО так как давление на котельной не более 0,6 кгс, и температура не выше 115 °С вот пытаюсь разобраться попадают ли мои СИ под СГРОЕИ На котле есть термопреобразователи, которые контролируют температуру котла, они подключены к ТРМкам которые при повышении температуры встают в аварии и отключают котел. Так же есть манометры и термометры которые стоят на подачу воды в котел и после него соответственно, на теплообменнике стоят манометры и термометры на каждом контуре, манометры на системе химводоподготовке. Что из этого должно обязательно пройти поверку? и самое главное чем это обосновать? Цитата
Teiana 1 Опубликовано 2 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2017 В 01.06.2017 в 12:22, rabota сказал: Могу точно сказать что она не попадает под реестр ОПО так как давление на котельной не более 0,6 кгс, и температура не выше 115 °С вот пытаюсь разобраться попадают ли мои СИ под СГРОЕИ На котле есть термопреобразователи, которые контролируют температуру котла, они подключены к ТРМкам которые при повышении температуры встают в аварии и отключают котел. Так же есть манометры и термометры которые стоят на подачу воды в котел и после него соответственно, на теплообменнике стоят манометры и термометры на каждом контуре, манометры на системе химводоподготовке. Что из этого должно обязательно пройти поверку? и самое главное чем это обосновать? Смотрите, есть "Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см ), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115 °С)". В этих Правилах есть раздел "Манометры", где говорится о поверке. Также, если у Вас на котельной есть газовое хозяйство, то там наверняка проводятся измерения концентрации газов в воздухе рабочей зоны и тд, это сфера. "Рекомендации по составлению перечня измерений, относящихся к сфере госрегулирования" и "Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа..." могу прислать на электронную почту. Если Вы работаете в проектной организации, то я бы советовала Вам разбить перечень точек контроля на поверку, калибровку и индикацию и согласовать эту разбивку с начальником котельной (либо с главным инженером ТЭЦ, если эта котельная принадлежит ТЭЦ) или с эксплуатирующей организацией. Как правило, они всегда дают свои рекомендации об отнесении к сфере ГРОЕИ. Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2017 2 часа назад, Teiana сказал: Смотрите, есть "Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см ), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115 °С)". В этих Правилах есть раздел "Манометры", где говорится о поверке. Правила - не более чем рекомендация 2 часа назад, Teiana сказал: Также, если у Вас на котельной есть газовое хозяйство, то там наверняка проводятся измерения концентрации газов в воздухе рабочей зоны и тд, это сфера. В 01.06.2017 в 09:36, rabota сказал: имеется котельная на жидком топливе, Цитата
Alex26507 1 Опубликовано 30 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2022 В 01.06.2017 в 14:22, rabota сказал: Могу точно сказать что она не попадает под реестр ОПО так как давление на котельной не более 0,6 кгс, и температура не выше 115 °С вот пытаюсь разобраться попадают ли мои СИ под СГРОЕИ На котле есть термопреобразователи, которые контролируют температуру котла, они подключены к ТРМкам которые при повышении температуры встают в аварии и отключают котел. Так же есть манометры и термометры которые стоят на подачу воды в котел и после него соответственно, на теплообменнике стоят манометры и термометры на каждом контуре, манометры на системе химводоподготовке. Что из этого должно обязательно пройти поверку? и самое главное чем это обосновать? Что то удалось узнать по поводу ТРМ,? вопрос такой же, есть трмки, шкаф, который отключает котел при превышении температуры. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.