Перейти к контенту

155 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

У вас Луна в зените увеличивает вес гири.

На графике изменений веса в Москве, в апреле 2019 вес с восходом Луны уменьшается.file.php?id=180&mode=view

На предыдущем графике вес с восходом Луны увеличивается, а южнее больших горных массивов вес почти не изменяется. Продолжаем верить в приливные силы из Википедии?

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Jury сказал:

На графике изменений веса в Москве, в апреле 2019

Какой прекрасный график!

Это упитанные калибровщики к 8-ми часам потянулись на работу, а к 17 - домой.

В 10 часов у них было совещание.

Можно писать диссертацию на тему влияния присутствия на работе на результат работы.

P.S. Интересно, кто же такой не ленивый, который каждый час что-то взвешивает без сна и отдыха в разных фазах луны? Вампир или оборотень?

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Это упитанные калибровщики к 8-ми часам потянулись на работу, а к 17 - домой.

В 10 часов у них было совещание.

Вертикальная левая ось вес гирьки, горизонтальная нижняя-время от 0 до 24 ч. Верхний график получен 17-18 апреля 2019, начало измерений-калибровка 200г в 19-00 17.04.2019, заход Солнца 19:38 не влияет на вес гирьки. Далее график продолжается слева, восход солнца 5:19 18.04.2019 не изменяет вес, в 5:37, после захода Луны, начинается рост веса гирьки. К 9:00 вес гирьки увеличивается на 3 мг. С 15:00 до восхода Луны в 18:17 вес гирьки уменьшается к исходному. Нижний график получен 20-21 апреля 2019, начало взвешиваний-калибровка 200г в 12-00 20.04.2019. С 17:00 вес начинает снижаться до восхода Луны в 21:01. Измерения удалось продолжить в 9:00 21.04.2019- левая часть нижнего зелёного графика, в 12:00 21.04 вес гирьки практически совпадает с весом в 12:00 20.04, что позволят сделать вывод о соответствии реальности заявленных китайским производителем характеристик весов и очень хорошей, долговременной стабильности. На верхнем графике вес в 19:00 17.04 и 18.04 так же сошёлся. Весы автоматически калибруются в "0" при каждом взвешивании.

Опубликовано
5 часов назад, Jury сказал:

Весы автоматически калибруются в "0" при каждом взвешивании.

Ну тогда кто убирает Луну на момент обнуления :)

Опубликовано
6 часов назад, Jury сказал:

Измерения удалось продолжить в 9:00 21.04.2019- левая часть нижнего зелёного графика, в 12:00 21.04 вес гирьки практически совпадает с весом в 12:00 20.04, что позволят сделать вывод о соответствии реальности заявленных китайским производителем характеристик весов и очень хорошей, долговременной стабильности. 

Ну так "в студию" характеристики этих весов- вместе посмеемся. Если китайцы переплюнули крутильные весы с т точностью Е-8. Начните с изучения основ взвешивания и влияющих факторов. На основной вопрос о расчете величины влияния Луны на ускорение свободного  падения вы себе (не мне)  не ответили.

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, libra сказал:

Ну так "в студию" характеристики этих весов

У меня к Вам вопрос, как к специалисту. Сколько стоит гиря массой 200.0000 г?

Спрашивать у Юрия про методику и прочие условия проведения эксперимента я не буду. 40 км южнее горного массива это уже круто.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

У меня к Вам вопрос, как к специалисту. Сколько стоит гиря массой 200.0000 г?

Спрашивать у Юрия про методику и прочие условия проведения эксперимента я не буду. 40 км южнее горного массива это уже круто.

200, 000 0 г это показания весов. Чисто теоретически гиря любого класса может иметь такую массу. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

200, 000 0 г это показания весов.

Вот тут мы переходим в ветку погрешность против неопределенности.:)

Каково же значение измеряемой величины при данных показаниях?:scribbler:

Каков результат измерения веса гири?:unknw:

Что Юрий анализирует? Показания весов?:hmm:

Опубликовано (изменено)

Да....призадумаешься :thinking:

https://dzen.ru/a/YQK6IepCwz9Uh2tl?ysclid=m3203s8nm9115825624

Также на силу веса тела, с которой вы воздействуете на весы, влияет фактор вращение Земли вокруг Солнца, ведь Земля вместе с нами вращается со скоростью примерно 30 км в секунду на расстоянии примерно 150 млн километров от Солнца, немного приближаясь или удаляясь в зависимости от времени года. От этого фактора также зависит сила веса тела, с которой мы воздействием на весы. То есть от той же центробежной силы . Например, когда Солнце в Зените, сила веса тела больше, а в ночное время меньше, ночью весы покажут на 0,06% меньше, чем днём.

-5

И наконец, давайте не забывать про Луну, которая влияет на всё живое на нашей планете из-за сил гравитационного притяжения. Луна находится на расстоянии примерно 384000 км от Земли (это 0,016 Земного радиуса) и масса Луны в 81 раз меньше Земной массы. Тем не менее фактор изменения силы веса хоть не существенные ( около 0,0003%), но всё же существует.

...

P.S. Перельмана Я.И. что ли перечитать :unknw:

https://www.engamika.ru/data/documents/A-02.04-03-Zanimatelnaya-astronomiya.-Perelman-Ya.-P.-1958.pdf

али что-то из современного

5f6a0576a81838776517b1ec-1.jpg

:unsure:

https://yandex.ru/q/question/pochemu_nikto_ne_provodit_opytov_po_luny_13691587/?ysclid=m321fm5ht5675995853

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
40 минут назад, владимир 332 сказал:

Луна находится на расстоянии примерно 384000 км от Земли (это 0,016 Земного радиуса)

Земного радиуса или радиуса орбиты Земли?!

Опубликовано
49 минут назад, владимир 332 сказал:

P.S. Перельмана Я.И. что ли перечитать :unknw:

https://www.engamika.ru/data/documents/A-02.04-03-Zanimatelnaya-astronomiya.-Perelman-Ya.-P.-1958.pdf

али что-то из современного

В упрощенном варианте достаточно. Если "копнуть" , то 

https://www.geokniga.org/books/5059

стр. 154

Опубликовано
7 часов назад, libra сказал:

Ну так "в студию" характеристики этих весов- вместе посмеемся. Если китайцы переплюнули крутильные весы с т точностью Е-8. Начните с изучения основ взвешивания и влияющих факторов. На основной вопрос о расчете величины влияния Луны на ускорение свободного  падения вы себе (не мне)  не ответили.

https://www.joanlab.com/product/Analytical-Balance.html  FA2204. Расчётное влияние Луны зависит от методики расчёта. Если посчитать по формуле Ньютона изменение веса должно быть 0.6-0.7 мг для 200г гирьки и 30 градусов подъёма Луны над горизонтом. Можно рассчитывать влияние Луны как угодно, но в реальности оно пренебрежительно мало, по сравнению как с суточными, так и с более медленными изменениями веса (ускорения свобоного падения) или совсем отсутствует. Для фиксации этого факта нет необхоимости в более точных весах.

Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Да....призадумаешься :thinking:

https://dzen.ru/a/YQK6IepCwz9Uh2tl?ysclid=m3203s8nm9115825624

Также на силу веса тела, с которой вы воздействуете на весы, влияет фактор вращение Земли вокруг Солнца, ведь Земля вместе с нами вращается со скоростью примерно 30 км в секунду на расстоянии примерно 150 млн километров от Солнца, немного приближаясь или удаляясь в зависимости от времени года. От этого фактора также зависит сила веса тела, с которой мы воздействием на весы. То есть от той же центробежной силы . Например, когда Солнце в Зените, сила веса тела больше, а в ночное время меньше, ночью весы покажут на 0,06% меньше, чем днём.

Теоретическое гравитационное влияние Солнца почти полностью, теоретически, компенсируется центробежной силой от вращения Земли вокруг Солнца. По этой причине, теоретически, положение Луны оказывает в несколько раз большее влияние на вес тел на поверхности Земли, чем положение Солнца. Но, по факту, в лучшем случае, это пустые, ничем не обоснованные теории. Чтобы в этом убедиться в 21 веке достаточно снять график суточных изменений веса весами за 300-400$.

Опубликовано
3 часа назад, scbist сказал:
3 часа назад, scbist сказал:

Вот тут мы переходим в ветку погрешность против неопределенности.:)

Каково же значение измеряемой величины при данных показаниях?:scribbler:

Каков результат измерения веса гири?:unknw:

200г гиря нужна нам только чтобы не превысить максимальный, заявленный производителем измеряемый вес. Для автоматизации процесса снятия графиков изменений веса удобно использовать приспособения для автоматического поднятия и опускания изготовленной для этих целей гирьки (без какой-либо точности). Точность гирьки не имеет значения, важна точность и долговременная стабильность весов так как нас интересуют изменения веса (ускорения свободного падения). К примеру я получил на графике изменения веса в 1 мг, нет принципиальной разницы взвешивал я гирьку 200,0000 или стеклянную банку 210г.

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

И отъюстированых, каждый раз после включения, этой же гирей ))

Каибровка в 200.0000г делается исключительно для удобства восприятия цифр. Если я буду калибровать в 200.0000г банку, к примеру массой 215г и взвешивать её, на форме графиков изменений веса это никак не отразится.

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Jury сказал:

Точность гирьки не имеет значения, важна точность и долговременная стабильность весов так как нас интересуют изменения веса (ускорения свободного падения).

И в каком гараже Вы проводили эксперимент?

Как изменялись температура, давление и влажность в процессе измерений?

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Jury сказал:

Каибровка в 200.0000г делается исключительно для удобства восприятия цифр.

Опишите методику проведения эксперимента.

Что, как и когда Вы делали? Желательно поминутно.

Опубликовано

МХ ваших весов хуже этих  весов 30 летней давности https://nd-gsi.ru/grsi/140xx/14015-94.pdf

По сути ничего нового.

Опубликовано (изменено)

Если посчитать по формуле Ньютона изменение веса должно быть 0.6-0.7 мг для 200г гирьки и 30 градусов подъёма Луны над горизонтом. 

Если прочитать Перельмана ( там в  упрощенном виде, без угла широты) то 6Е-7 это сила (вес) а не масса. Изменение массы будет 0,2 кг/ 4500 000 =4Е-8  кг (стр.162)

Вы нас пытаетесь убедит, что видите на весах изменение веса в 40 мкг на весах с дискретностью 100 мкг. ;)

Изменено пользователем libra
Опубликовано
11 минут назад, scbist сказал:

Опишите методику проведения эксперимента.

Что, как и когда Вы делали? Желательно поминутно.

Зачем? Аркадий Григорьевич у Вас бессонница?

Опубликовано

Каибровка в 200.0000г делается исключительно для удобства восприятия цифр. Если я буду калибровать в 200.0000г банку, к примеру массой 215г и взвешивать её, на форме графиков изменений веса это никак не отразится.

Вы не учитываете ряд более важных влияющих факторов.

Опубликовано

Теоретическое гравитационное влияние Солнца почти полностью, теоретически, компенсируется центробежной силой от вращения Земли вокруг Солнца. 

Ой мама! Остапа понесло! 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Аркадий Григорьевич у Вас бессонница?

У нас в Питере утро выходного дня. Я вполне бодр и весел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...