Перейти к контенту

35 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
ПР 50.2.012-94 не действуют.

Александр Александрович, почему не действуют? Наш ЦСМ сказал проводить аттестацию по этим правилам.

А что их официально отменили?

Официально не отменили

Мое мнение аттестация нужна и на производстве и в ЦСМ.

Моё мнение такое же

Опубликовано

Нашла.Вид документа:

Постановление Правительства РФ от 24.2.2009 N 163

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Да, но к "поверке" это вроде не относится, это для испытательных лабораторий.

Здравствуйте, коллеги! Так, постойте, в этом нужно разобраться, относится ли это к аккредитованным на поверку лабораториям, или нет? У нас в лаборатории, скажу по секрету, ни одного такого специалиста нету.. Даже начальник лаб. без верхнего образования..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не раз уже обсуждали, НО повторюсь:

аттестация поверителей - процедура добровольная?!

в скором времени - расширение области аккредитации.

По одному виду измерний поверитель прошел обучение в АСМС, но аттестации не было.

Чем руководствоваться в случае возникновения данного вопроса?!

всем заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Нашла.Вид документа:

Постановление Правительства РФ от 24.2.2009 N 163

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Да, но к "поверке" это вроде не относится, это для испытательных лабораторий.

п.1 Постановления № 163

Настоящее Положение устанавливает правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, в целях подтверждения их компетентности, обеспечения доверия изготовителей, продавцов и приобретателей к их деятельности и создания условий для признания результатов этой деятельности.

Приложение №2 К приказу №4080 от 22.10.2010

Настоящий порядок устанавливает....... в области подтверждения соответствия и....

п2.1 Аккредитация..... в целях официального признания компетентности ...

К указанным видам работ относятся.....поверка средств измерений.

Изменено пользователем Larisa
Опубликовано

п.1 Постановления № 163

Настоящее Положение устанавливает правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, в целях подтверждения их компетентности, обеспечения доверия изготовителей, продавцов и приобретателей к их деятельности и создания условий для признания результатов этой деятельности.

Настоящий порядок устанавливает....... в области подтверждения соответствия и....

Да, но в упомянутом приказе № 4080 порядки разные (точнее свои) для области подтверждения соответствия (Приложение 1) и для области обеспечения единства измерений (Приложение 2), т.е. это разные области.

Хотя соглашусь, что в Приложении 2 п.1 Общие положения есть ссылка на Постановлении № 163, но я думаю что оно распространяется скорее на испытательные центры, которые аккредитуются по ПР 50.2.010, а не на тех кто аккредитуется на поверку СИ по ПР 50.2.014.

Опубликовано

Господа метрологи, по вопросу аттестации поверителей прошу чуточку терпения. 12.08.2010г. я направил официальный запрос начальнику Управления метрологии ФАТРиМ Лахову В.М. Мне было сказано, что они отправят его для подготовки ответа во ВНИИМС. Мнение ВНИИМС по этому вопросу известно, но они говорят , что ответ находится в компетенции ФАТРиМ. На сегодняшний день, запрос за пределы здания Управления метрологии так и не ушел (они очень заняты и им готовить ответ некогда), хотя месяц назад направлял повторное письмо Лахову В.М. с жалобой на исполнителей. Надеюсь, что не пройдет и полгода как официальный ответ будет получен. После получения выложу на форум.

Опубликовано

мне ответ по вопросу аттестации поверителей на этой неделе нужен!!! очень!!

пожалуйста, разьясните, кто в курсе!

Для начала могу порекомендовать ознакомиться со статьей "Благими намерениями выстлана дорога в ад (или "Куда идет метрологический поезд?")", авторы - к.т.н. начальник отдела ФГУП "ВНИИМС"Ю.Е. Лукашов и к.т.н.заместитель директора ФГУП "ВНИИМС" В.А. Сковородников, опубликованной в журнале "Главный метролог" №3 за 2009 г. В частности в этой статье говорится "Новый закон по этому поводу хранит молчание. Можно только догадываться, что при создании системы аккредитации (ст.19) каким то образом в условиях аккредитации будет прописан порядок подтверждения компетентности поверителя. Но не факт, что при регистрации в Минюсте России соответствующего документа этот порядок будет принят. Минюст поступает просто - раз в законе этого положения нет, то и в подзаконном акте его не должно быть. Как говорится, приехали".

Опубликовано

мне ответ по вопросу аттестации поверителей на этой неделе нужен!!! очень!!

пожалуйста, разьясните, кто в курсе!

Проведите аттестацию сотрудников в рамках аттестации рабочих мест внутри предприятия. Это можно сделать быстро. Если в состав аттестационной комиссии вы включите представителя местного ЦСМа, будет ещё лучше.

А конкретного ответа вам сейчас не кто не даст. После выхода нового закона многое повисло в неопределённости. В том числе не ждите многого от Лахова. Ему тоже не на что опираться.

Опубликовано (изменено)

п.1 Постановления № 163

Да, но в упомянутом приказе № 4080 порядки разные (точнее свои) для области подтверждения соответствия (Приложение 1) и для области обеспечения единства измерений (Приложение 2), т.е. это разные области.

Хотя соглашусь, что в Приложении 2 п.1 Общие положения есть ссылка на Постановлении № 163, но я думаю что оно распространяется скорее на испытательные центры, которые аккредитуются по ПР 50.2.010, а не на тех кто аккредитуется на поверку СИ по ПР 50.2.014.

Было бы очень странно ПП № 163 отнести к поверке.Это скорее для п. 2.1. "испытания для целей аналитического, радиационного, неразрушающего контроля". Да и закон об ОЕИ определяет аккредитацию на поверку вовсе не как аккредитацию в области подтверждения соответствия.

Изменено пользователем Metrlog

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...