Перейти к контенту

Поверка стрелочных приборов

Tenken

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, читая гост методика поверки 8.497-83 8.409-818 есть параметры  например остаточное отклонение и измерения погрешностей шкал в зависимости от длины шкалы и тд. Нужно находить расстояние от соседних делений . Можно ли использовать для этого простую линейку? Ибо она не указана нигде в средствах поверки , а параметры требующие  измерения по шкале довольно распространены. Тоже остаточное отклонение  нужно  много где смотреть.Я так понимаю ничто мне не запрещает взять допустим веревочку и простую неповеренную линейку, так?
 и еще, нормирующее значение у приборов с двусторонней шкалой равно сумме  конечных пределов, так?

Опубликовано
В Wed Sep 13 2017 в 15:13, Tenken сказал:

Здравствуйте, читая гост методика поверки 8.497-83 8.409-818 есть параметры  например остаточное отклонение и измерения погрешностей шкал в зависимости от длины шкалы и тд. Нужно находить расстояние от соседних делений . Можно ли использовать для этого простую линейку? Ибо она не указана нигде в средствах поверки , а параметры требующие  измерения по шкале довольно распространены. Тоже остаточное отклонение  нужно  много где смотреть.Я так понимаю ничто мне не запрещает взять допустим веревочку и простую неповеренную линейку, так?
 и еще, нормирующее значение у приборов с двусторонней шкалой равно сумме  конечных пределов, так?

Лучше взять поверенную линейку или лучше курвиметр. Двусторонняя шкала чем отличается от обычной? Вы либо прямой ход делаете, либо обратный

Опубликовано

Если в разделе "средства поверки" не написано про средства измерений длины, то формально ограничений нет. Поэтому я не заморачивался даже при показательной поверке при аттестации поверителя.

Протокол_Мавлявиев.doc

НД и Операции поверки ЭИ приборов _2004.doc

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...