Перейти к контенту

33 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ума сойти, неужели так бывает? ))) я искренне рада за Вас )))

а у нас во всем винят нас самих - метрологов... формулируется это как "вы же ответственные за все предприятие, осуществляете контроль за свеми СИ, значит это вы не досмотрели..." и по головке не гладят именно нас...

А как у Вас организован метрологический надзор? Есть ли у Вас инспекторы из состава МС, какие их полномочия?

А при чем здесь надзор? Если не соблюдается график, я и без надзора прекрасно знаю, в каком подразделении завалялись неповеренные(некалиброванные) СИ. Тут действительно нужен механизм наказания ответственных в цехах. У нас например, до недавнего времени существовала система внутризаводских претензий. Грубо говоря, за такие дела Главный метролог мог лишить процентов на 10 премии весь цех.. В последний день перед выставлением претензии очередь выстраивалась из товарищей, доставляющих СИ..:) Жаль, в период "кризиса", премии были отменены и этот рычаг ликвидировался

у нас тоже лишать уже чего лишать не осталось

Опубликовано

А как у Вас организован метрологический надзор? Есть ли у Вас инспекторы из состава МС, какие их полномочия?

А при чем здесь надзор? Если не соблюдается график, я и без надзора прекрасно знаю, в каком подразделении завалялись неповеренные(некалиброванные) СИ.

У вас тоже десятки тысяч СИ? Я что-то сомневаюсь.

а при чем тут "тоже десятки тысяч СИ"? это мешает знать все приборы что ли? если есть график, в котором всё отмечается, что сделано, а что не сделано, то отследить это не сложно...

Опубликовано (изменено)

Ну да, около 35 тыс. если считать вместе с СДК.. Есть же отвественные, скажем, в манометрической лаборатории, которые ведут и отслеживают графики. Они четко знают какие СИ от какого цеха должны быть предоставлены в этот конкретный месяц. В случае проволочек с доставкой начинаем бить в колокола..

Я пришел к выводу, что сколько не надзирай, все равно найдется тот чудо-рабочий, который в самый неподходящий момент достанет перед комиссией свою "собственную" рулетку :yes-yes:

может не к месту немного, но про "свою" рулетку )))

был у нас случай такой смешной ))) сдавали в госповерку шайбу. Приехала поверитель, пожилая такая поверитель. где шайба лежала было мало света, да ещё и зрение у неё в силу возраста... смотрит, смотрит, сколько намеряла образцовым микрометром, но никак не поймет... с ней рядом мужик - подрядчик стоит - ждет когда шайбу переворачивать надо будет. она к нему, мол помогите, посмотрите, сколько здесь. он че-т смотрит, а потом спрашивает, а вы что меряете? вам где надо померять? она показывает, мол вот тут, толщину ))) и тут он достает из кармана какой-то СВОЙ штангельциркуль, меряет и говорит...а она записывает! вот так и сдали шайбу ))) со СВОИМ из кармашка )))

Изменено пользователем Lamia
Опубликовано

вот-вот... бегаем... заставляем... а сами они нам (наши ремонтники "А" ничего не делают... только пожимают плечами и смеются, мол у нас других забот полон рот, а вы тут со своими приборами... а виноваты мы в итоге... все на нас ругаются.. и где справедливость в этом мире?...

Та же фигня. Всем до лампочки моя метрология. Поэтому я сама хожу по цехам и собираю СИТ, которые необходимо поверять по графику.И вожу их в органы Госстандарта тоже сама. Потому что спросят с меня, а не с мастеров цехов. Вот так то)

Опубликовано

В метрологической службе предприятия, в которой я до недавнего времени работала, почему то была такая практика у специалистов по метрологии : Все что ответственные за применение СИ в цехе включили в перечень, то и калибруем, все остальное не интересует. И получалось, что как допустим три года назад был составлен перечень, так он и подавался каждый год без изменений, иногда даже включали уже давно списанные СИ, и тому подобное. Это я к тому, если приходили надзорные органы, и выписывали замечания начальнику цеха, он в свою очередь винил метрологов, а у метрологов одна отговорка, нет в перечне и все! может быть все таки эти метрологи были не совсем правы?

А что касалось не выполнения графиков калибровки, то "ответственные" привозили все что им взбредет в голову. Просишь одно, привозят совсем другое (главное что бы отошло по количеству!), проходишь в цех с надзором, начинаешь проверять по их же составленному перечню, то того нет то этого, получался какой то замкнутый круг, и никто не нес никакой ответственности!

Я могу такой беспорядок объяснить только безразличием к этому процессу руководства. С моей точки зрения именно оно (руководство) должно отвечать за невыполнение графика!

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос: недавно получил новый мерительный инструмент, в паспортах стоит клеймо поверителя, могу ли я не поверять данный инструмент в ЦСМ? Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос: недавно получил новый мерительный инструмент, в паспортах стоит клеймо поверителя, могу ли я не поверять данный инструмент в ЦСМ? Заранее благодарен.

Пока с даты поверки не прошел межповерочный интервал (обычно 1 год) - можно (дополнительно) не поверять. Но если не доверяете или сомневаетесь - сдайте на внеочередную поверку.

Опубликовано

Можете. если он утверждённого типа (находится в Госреестре). (Если в паспорте стоит дествительно клеймо поверителя, то он в нём находится).

И большая просьба, не называйте измерительный инструмент мерительным.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...