libra 560 Опубликовано 17 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2018 21 час назад, Vadim_A сказал: Вместимость трубопроводов, конечно, влияет на результат учётной операции, особенно если количество отгруженного продукта невелико. Ну это смотря какой трубопровод? Например (не нефть) межнасосные 24м3 и до причального стендера 446м3. Заполнение зависит от проводимых операций. Калибровка по ISO 12917-1 "Нефть и жидкие нефтепродукты. Градуировка горизонтальных цилиндрических резервуаров. Часть 1. Ручные методы" Цитата
efim 1747 Опубликовано 17 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2018 Уважаемый Владимир Орестович, а можете выложить этот документ или дать ссылку? Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2018 Владимир Орестович, протяжённые трубопроводы есть у многих и они нередко являются причиной расхождений между результатами измерений у поставщика и потребителя. В ФИФ зарегистрированы аттестованные методики измерений массы в трубопроводах, например "Масса нефтепродуктов. Методика измерений в трубопроводах линейной части магистральных нефтепродуктопроводов". Но возможно ли их применять при осуществлении торговли? Если трубопровод не отнесён ни к СИ, ни к ТСУИФ, не утверждён как тип СИ, не поверен. Цитата
libra 560 Опубликовано 17 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2018 3 часа назад, efim сказал: Уважаемый Владимир Орестович, а можете выложить этот документ или дать ссылку? Есть только ссылка в сертификате по калибровке. Цитата
libra 560 Опубликовано 17 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2018 2 часа назад, Vadim_A сказал: Владимир Орестович, протяжённые трубопроводы есть у многих и они нередко являются причиной расхождений между результатами измерений у поставщика и потребителя. В ФИФ зарегистрированы аттестованные методики измерений массы в трубопроводах, например "Масса нефтепродуктов. Методика измерений в трубопроводах линейной части магистральных нефтепродуктопроводов". Но возможно ли их применять при осуществлении торговли? Если трубопровод не отнесён ни к СИ, ни к ТСУИФ, не утверждён как тип СИ, не поверен. Давайте на ты Вадим? Трубопроводы частный случай, но важный. Столько частей стандарта ASTM API по учету массы нефтепродуктов в резервуарах, а мы рассуждаем о том является резервуар СИ или нет. Капитаны танкеров принимают продукт по уровнемерам и таблицам своих резервуаров.То есть в морском и международном праве такого вопроса просто нет. Может ФЗ102 подправить? Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 Может быть, мы говорим о разных вещах - вы о взаимодействии с зарубежными контрагентами, а я со внутренними. За рубежом много полезных документов, но внутри РФ они нелигитимны. Я придерживаюсь точки зрения, что резервуар не является СИ и его не надо утверждать как тип СИ. 102-ФЗ давно пора поправить и пора отказаться от термина "поверка", кроме несоответствия международной практике, он затягивает назад в административно-командную систему. Цитата
efim 1747 Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 1 час назад, Vadim_A сказал: Я придерживаюсь точки зрения, что резервуар не является СИ и его не надо утверждать как тип СИ. Возможно, вернут 326-й стандарт и этим многие вопросы будут сняты, хотя, до этого дожить надо... Я еще раз говорю, что старики не потянут реформу, темпы стариковские... Цитата
libra 560 Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 3 часа назад, Vadim_A сказал: Может быть, мы говорим о разных вещах - вы о взаимодействии с зарубежными контрагентами, а я со внутренними. За рубежом много полезных документов, но внутри РФ они нелигитимны. Я придерживаюсь точки зрения, что резервуар не является СИ и его не надо утверждать как тип СИ. 102-ФЗ давно пора поправить и пора отказаться от термина "поверка", кроме несоответствия международной практике, он затягивает назад в административно-командную систему. Так вопрос и упирается в ФЗ 102. Оба термина и поверка, и калибровка в отечественной метрологии как "чемодан без ручки". Цитата
libra 560 Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 1 час назад, efim сказал: Возможно, вернут 326-й стандарт и этим многие вопросы будут сняты, хотя, до этого дожить надо... Я еще раз говорю, что старики не потянут реформу, темпы стариковские... Старикам-стариково, а вот куда заведут метрологию "юристы"? Цитата
34 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.