rasul7979 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемые метрологи! Надеюсь у вас все хорошо. Посоветуйте,пожалуйста,где можно купить калибры длины(50 м),веса и для измерения диаметра(для С.И. SIKORA). Спасибо! Цитата
Ника 1315 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемые метрологи! Надеюсь у вас все хорошо. Посоветуйте,пожалуйста,где можно купить калибры длины(50 м),веса и для измерения диаметра(для С.И. SIKORA).Спасибо! Что-то я сомневаюсь что бывают калибры длиной 50 м. Это уже или рулетка металлическая, или дальномер лазерный, или что-то подобное. Эталонами веса пока были только гири (ну еще весы). Продаются много где. Диаметры тоже можно измерить много чем, зависит и от размера диаметра, и от точности с какой нужно измерить. Цитата
rasul7979 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемые метрологи! Надеюсь у вас все хорошо. Посоветуйте,пожалуйста,где можно купить калибры длины(50 м),веса и для измерения диаметра(для С.И. SIKORA).Спасибо! Что-то я сомневаюсь что бывают калибры длиной 50 м. Это уже или рулетка металлическая, или дальномер лазерный, или что-то подобное. Эталонами веса пока были только гири (ну еще весы). Продаются много где. Диаметры тоже можно измерить много чем, зависит и от размера диаметра, и от точности с какой нужно измерить. А каакой максимальной длины калибры вам приходилось видеть? И можно ли узнать названия предприятий,занимающихся производством такого рода вещей? Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Здравствуйте,уважаемые метрологи! Надеюсь у вас все хорошо. Посоветуйте,пожалуйста,где можно купить калибры длины(50 м),веса и для измерения диаметра(для С.И. SIKORA).Спасибо! Что-то я сомневаюсь что бывают калибры длиной 50 м. Это уже или рулетка металлическая, или дальномер лазерный, или что-то подобное. Эталонами веса пока были только гири (ну еще весы). Продаются много где. Диаметры тоже можно измерить много чем, зависит и от размера диаметра, и от точности с какой нужно измерить. А каакой максимальной длины калибры вам приходилось видеть? И можно ли узнать названия предприятий,занимающихся производством такого рода вещей? Калибров длины не бывает. Бывают концевые меры длины. Максимальная длина меры 1 метр, можно составить набор из концевых мер (рекомендуется не более 2 мер при длине свыше метра), максимальная длина при этом 1900 мм. Калибры гладкие наружные представляют собой цилиндры, калибры гладкие кольца бывают до 500 мм согласно ГОСТ 24853-81. Я занимаюсь средствами измерений геометрических величин, если есть или будут вопросы задавайте. Изменено 11 Ноября 2010 пользователем AntiOFF Цитата
rasul7979 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемые метрологи! Надеюсь у вас все хорошо. Посоветуйте,пожалуйста,где можно купить калибры длины(50 м),веса и для измерения диаметра(для С.И. SIKORA).Спасибо! Что-то я сомневаюсь что бывают калибры длиной 50 м. Это уже или рулетка металлическая, или дальномер лазерный, или что-то подобное. Эталонами веса пока были только гири (ну еще весы). Продаются много где. Диаметры тоже можно измерить много чем, зависит и от размера диаметра, и от точности с какой нужно измерить. А каакой максимальной длины калибры вам приходилось видеть? И можно ли узнать названия предприятий,занимающихся производством такого рода вещей? Калибров длины не бывает. Бывают концевые меры длины. Максимальная длина меры 1 метр, можно составить набор из концевых мер (рекомендуется не более 2 мер при длине свыше метра), максимальная длина при этом 1900 мм. Калибры гладкие наружные представляют собой цилиндры, калибры гладкие кольца бывают до 500 мм согласно ГОСТ 24853-81. Я занимаюсь средствами измерений геометрических величин, если есть или будут вопросы задавайте. Спасибо! Дело в том бчто я работаю в сфере производства кабелей и тут у нас есть устройства для измерения длины кабеля.В паспорте написанобчто мы можем поверять это устройство с помощью калибра длиной в 20 метров. Но у нас такого нет и хотим купить,но не знаем где. Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо! Дело в том бчто я работаю в сфере производства кабелей и тут у нас есть устройства для измерения длины кабеля.В паспорте написанобчто мы можем поверять это устройство с помощью калибра длиной в 20 метров. Но у нас такого нет и хотим купить,но не знаем где. Коллеги, которые ответили раньше, абсолютно правы, таких калибров не существует. Наверное, это ляпсус со стороны разработчиков паспорта вашего устройства. Вообще о какой поверке может идти речь, неужели приспособление внесено в Госреестр СИ? Попробуйте обратиться к изготовителям приспособления и разработчикам паспорта, выясните что они подразумевают под словом калибр и пусть они дадут ссылку на ГОСТ, в соответствии с техническими требованиями которого он изготавливается. Может быть это просто кусок кабеля определенного диаметра, измеренного с помощью рулетки. И последнее, всегда помните о том, что почти во всех методиках поверки имеется примечание с записью в отношении средств поверки "Допускается применять другие средства поверки, удовлетворяющие по точности требованиям настоящей рекомендации". Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо! Дело в том бчто я работаю в сфере производства кабелей и тут у нас есть устройства для измерения длины кабеля.В паспорте написанобчто мы можем поверять это устройство с помощью калибра длиной в 20 метров. Но у нас такого нет и хотим купить,но не знаем где. Посмотрите есть ли Ваше устройство в Гос. реестре. Если нет, то поверять его нельзя только калибровать. Для проведения поверки вы должны быть аккредитованы. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо! Дело в том бчто я работаю в сфере производства кабелей и тут у нас есть устройства для измерения длины кабеля. В паспорте написано, что мы можем поверять это устройство с помощью калибра длиной в 20 метров. Но у нас такого нет и хотим купить,но не знаем где. 1. Ну согласно нашему древнему ГОСТу 24852-81 максимальный размер гладкого калибра 3150 мм, т.е. чуть более 3 м - ну это же совсем далеко до 20 м. Так что ни где не купите из-за отсутствие такового. 2. Каким устройством для измерения длины кабеля пользуетесь вы, вы не написали, но вот в наш Госсреестр например внесены Измерители длины кабельно-проводниковой продукции ИДК-70, ЗАО "Самарская кабельная компания", г.Самара, за № 35550-07 Так вот если вы посмотрите это описание типа, то у них указано как средство поверки - лента измерительная металлическая 3 разряда длиной 50 м. - для меня это рулетка. Так что и вашем приборе наверное имелось ввиду что-то аналогичное. PS Вот еще два описания типа на измерители длины кабеля № 30856-05 и № 30389-05. В одном случае средство поверки также лента 3 разряда и динамометр, а в другом испытательный стенд. Калибра нет. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо! Дело в том бчто я работаю в сфере производства кабелей и тут у нас есть устройства для измерения длины кабеля. В паспорте написано, что мы можем поверять это устройство с помощью калибра длиной в 20 метров. Но у нас такого нет и хотим купить,но не знаем где. 1. Ну согласно нашему древнему ГОСТу 24852-81 максимальный размер гладкого калибра 3150 мм, т.е. чуть более 3 м - ну это же совсем далеко до 20 м. Так что ни где не купите из-за отсутствие такового. 2. Каким устройством для измерения длины кабеля пользуетесь вы, вы не написали, но вот в наш Госсреестр например внесены Измерители длины кабельно-проводниковой продукции ИДК-70, ЗАО "Самарская кабельная компания", г.Самара, за № 35550-07 Так вот если вы посмотрите это описание типа, то у них указано как средство поверки - лента измерительная металлическая 3 разряда длиной 50 м. - для меня это рулетка. Так что и вашем приборе наверное имелось ввиду что-то аналогичное. Действительно ГОСТ 24852-81 Калибры гладкие для размеров свыше 500 до 3150 мм. Допуски. Хотел бы я посмотреть как такими калибрами пользоваться. Это не просто рулетка, а рулетка поверенная на 3 разряд. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.