Перейти к контенту

147 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли при проведении поверки использовать эталон принадлежащий другому собственнику, если имеется договор.

Опубликовано

Есть тоже вопрос: а эталон должен быть аттестован на того кто поверяет или если арендованный эталон уже аттестован, то указывается шифр эталона с которым его аттестовал владелец?

Опубликовано
1 час назад, ORR сказал:

Можно ли при проведении поверки использовать эталон принадлежащий другому собственнику, если имеется договор.

конечно, д/б аттестованный.

Договор аренды (скоро появится изменение) д/б не на 2 дня, а на не менее года, т. е. собственник не имеет права использовать этот эталон.

Опубликовано
4 минуты назад, efim сказал:

тогда это будет совместное использование?

Я не юрист, конечно,  а чем вообще определятся аренда и совместное использование?

Опубликовано

Обычно условие было такое, чтобы даты поверок с помощью этого эталона, не были одинаковыми

Ну и соответственно, когда эталон реально отдан в аренду, то как его можно использовать...

Опубликовано
6 минут назад, M-71 сказал:

Ну и соответственно, когда эталон реально отдан в аренду, то как его можно использовать...

А что мешает?

Если он движимый, взять обратно на день, если недвижимый вообще не вопрос

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А что мешает?

Взять и использовать можно, если собственник не АЛ, если АЛ, то эксперты установят, что использован Э, к-й находится на владении и пользовании у др АЛ.

Если противоположное, то одним Э могли бы аккредитоваться все ЮЛ.

Опубликовано
2 часа назад, ORR сказал:

Мы подтверждали в свое время  компетентность при договоре аренды на эталоны. Так вышло, что наш контрагент сорвал сроки поверки наших эталонов, и мы попросили его передать нам в аренду его эталоны)) Показали договор, наличие поверенных чужих эталонов и вроде все разрешилось. Вопрос конечно скользкий. Так как все выбивает пресловутая аттестация эталонов, а точней бред сивой кобылы который мало кто понимает. 

Опубликовано
1 минуту назад, efim сказал:

Взять и использовать можно, если собственник не АЛ, если АЛ, то эксперты установят, что использован Э, к-й находится на владении и пользовании у др АЛ.

А где законодательный запрет на такие действия? В критериях только про владение и пользование

Опубликовано
2 минуты назад, ZZZ сказал:

Мы подтверждали в свое время  компетентность при договоре аренды на эталоны

Знаю контору 100 процентов оборудования в аренде

Опубликовано
12 минут назад, evGeniy сказал:

А что мешает?

Да ничего не мешает

Просто эталоны могут уехать и далеко, тогда нужно учитывать и время на дорогу

Ну про даты поверки я уже писал

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А где законодательный запрет на такие действия? В критериях только про владение и пользование

Все верно, главное прописать в договоре аренды, что вы имеете право владения и пользования эталонами. Эксперты аналогично пользуются трактовками из НТД, поэтому если они формально соблюдены, то зачем что-то выдумывать. 

Опубликовано
6 минут назад, efim сказал:

То же относится к помещениям: в одном помещении должен находиться только 1 АЛ в данной обл аккредитации.

Как это может определить комиссия?

Опубликовано
7 минут назад, efim сказал:

По анализу РЕЕСТРа АЛ

Насколько знаю, сейчас есть куча мест осуществления деятельности, которая указана для нескольких АЛ

Опубликовано

Все зависит от экспертов, договор как указанно выше должен быть владения и пользования, на всякий случай лучше еще прикрыться рядом внутренних документов, журнал кто когда получал и работал и написать документарную процедуру на это, это все на всякий случай могут не потребовать но могут и заставить показать, ну и следом если эталоны стационарные (не перевезти) то договор субаренды помещения необходим, и да как писалось выше в аренду можно брать эталоны только у неаккредитованного лица

Опубликовано
29 минут назад, anabioz_d сказал:

да как писалось выше в аренду можно брать эталоны только у неаккредитованного лица

Четко это нигде не прописано, но в крайнем случае можно это не афишировать.

Тогда становится не актуально

3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Есть тоже вопрос: а эталон должен быть аттестован на того кто поверяет или если арендованный эталон уже аттестован, то указывается шифр эталона с которым его аттестовал владелец?

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Насколько знаю, сейчас есть куча мест осуществления деятельности, которая указана для нескольких АЛ

С ними ФСА начала разбираться, ФГИС заработает нормально, это д/б видно автоматом.

Опубликовано
9 минут назад, efim сказал:

С ними ФСА начала разбираться, ФГИС заработает нормально, это д/б видно автоматом.

Я тут сейчас посмотрел, у меня знакомый посадил 4 разные аккредитации на один адрес. Причем адрес, это офисное здание. Так там в адресе только номер дома

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Я тут сейчас посмотрел, у меня знакомый посадил 4 разные аккредитации на один адрес. Причем адрес, это офисное здание. Так там в адресе только номер дома

недоработка комиссии которая приходила, не указали полный адрес 

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Четко это нигде не прописано, но в крайнем случае можно это не афишировать.

Тогда становится не актуально

в таком случае придется объяснять комиссии как именно вы им пользуетесь, и подтверждать какими либо документами, например пускай вы арендуете силовоспроизводящую машину, ваши действия , она стационарна , пришли в помещение получается на помещение тоже договор нужен об аренде(субаренде) следом ваши действия, как происходит передача, а если она не исправна машина ваши действия далее, и все зависит от того кто приехал проверять

Опубликовано
17 минут назад, anabioz_d сказал:

недоработка комиссии которая приходила, не указали полный адрес 

Четырех комиссий и ещё плюс многочисленных ПК

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...