Orlangur 85 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) На мой взгляд, результаты поверки весов оформляются нанесением знака поверки на сами весы. Оттиск клейма в паспорт наносится факультативно... Хотя изменений в документах пока не было... Правда в законе "Об ОЕИ" говорится, что они действуют лишь в части, не противоречащей ему. Поэтому, как мне представляется, я прав. У некоторых учреждений, к примеру учреждения здравоохранения, постоянно возникают проблемы с проверяющими и лицензионными органами. Особенно когда те требуют предоставить данные о поверенных манометрах, термометрах, весах и тд. и тп. То есть на те СИ, на которые только ставится клеймо, а "запись в паспорт делается факультативно". Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Orlangur Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 17 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 То есть на те СИ, на которые только ставится клеймо, а "запись в паспорт делается факультативно". Конечно, надо идти навстречу пользователям. Они не виноваты в неразберихе и противоречивости действующих документов Цитата
katerina_09 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Из выше сказанного получается, что если бы изготовитель поставил клеймо на самом приборе, этого было бы достаточно. а если клеймо стоит в паспорте как в моей ситуации, то уже необходимо обязательно свид-во? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 17 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Из выше сказанного получается, что если бы изготовитель поставил клеймо на самом приборе, этого было бы достаточно. а если клеймо стоит в паспорте как в моей ситуации, то уже необходимо обязательно свид-во? Да. Цитата
54 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.