Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!!!

Извините, можнт это вопрос "чайника" , я не специалист в метрологии, но мне поручено создать "Инструкцию по подготовке манометров к поверке", в основном - "кислородных", второй день "лопачу" ин-т - все не то, в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. А на бумажке есть где посмотреть????, что-бы ответственным в подразделениях иструкцию всучить????

Заранее спасибо..

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день всем!!!

Извините, можнт это вопрос "чайника" , я не специалист в метрологии, но мне поручено создать "Инструкцию по подготовке манометров к поверке", в основном - "кислородных", второй день "лопачу" ин-т - все не то, в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. А на бумажке есть где посмотреть????, что-бы ответственным в подразделениях иструкцию всучить????

Заранее спасибо..

Есть "Инструкция по подготовке средств измерения расхода и давления кислорода", типовая, выпущена в 1979 году Балашихинским НПОКМ. Вечером постараюсь отсканировать. 

Кроме того, поищите, у Вас на предприятии мог сохраниться ОСТ 26-04-2159-79 "Оборудование, работающее с газообразным кислородом. Общие требования безопасности". У меня сейчас этого документа нет, но помню, в нём были указания по обезжириванию.

Опубликовано

в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку.

Спиртом вы много не обезжирите. Для этого применяют растворители (обычно "Нефрас" или "Галоша").

Кроме того, согласно МИ 2124-90 п. 3.7. Приборы, предназначенные для измерения давления кислорода, должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена...

Так что придется еще и акт об обезжиривании составлять.

Друг мой поделился такой инструкцией, а мы под себя переделывали. Адрес электронки дайте, если найду скину.

Опубликовано

в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку.

Спиртом вы много не обезжирите. Для этого применяют растворители (обычно "Нефрас" или "Галоша").

Кроме того, согласно МИ 2124-90 п. 3.7. Приборы, предназначенные для измерения давления кислорода, должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена...

Друг мой поделился такой инструкцией, а мы под себя переделывали. Адрес электронки дайте, если найду скину.

обычно спиртом и требовалось обезжиривать. Помнится мне ещё 4-ххлористым углеродом кое-кто обезжиривал- насколько законно не знаю
  • Специалисты
Опубликовано

обычно спиртом и требовалось обезжиривать. Помнится мне ещё 4-ххлористым углеродом кое-кто обезжиривал- насколько законно не знаю

Четырёххлористый углерод, - другое название хладон-113, - именно им и требуется обезжиривать. А спиртом можно только штуцер обезжирить. Это в том случае, если нет уверенности в том, что на манометр масло не попало. А если масло внутри, никакой спирт его оттуда не выгонит.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Буду очень благодарна если и мне скинете такую инструкцию, моя почта metrolog@farphor.ru

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Очень нужна Типовая инструкция по обезжириванию кислородных манометров.

Мой электронный адрес tanya013-999@mail.ru

Буду очень благодарна Вам за помощь

Изменено пользователем Татьяна12345

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...