mehh 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Добрый день всем!!! Извините, можнт это вопрос "чайника" , я не специалист в метрологии, но мне поручено создать "Инструкцию по подготовке манометров к поверке", в основном - "кислородных", второй день "лопачу" ин-т - все не то, в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. А на бумажке есть где посмотреть????, что-бы ответственным в подразделениях иструкцию всучить???? Заранее спасибо.. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 30 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Добрый день всем!!! Извините, можнт это вопрос "чайника" , я не специалист в метрологии, но мне поручено создать "Инструкцию по подготовке манометров к поверке", в основном - "кислородных", второй день "лопачу" ин-т - все не то, в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. А на бумажке есть где посмотреть????, что-бы ответственным в подразделениях иструкцию всучить???? Заранее спасибо.. Есть "Инструкция по подготовке средств измерения расхода и давления кислорода", типовая, выпущена в 1979 году Балашихинским НПОКМ. Вечером постараюсь отсканировать. Кроме того, поищите, у Вас на предприятии мог сохраниться ОСТ 26-04-2159-79 "Оборудование, работающее с газообразным кислородом. Общие требования безопасности". У меня сейчас этого документа нет, но помню, в нём были указания по обезжириванию. Цитата
mehh 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Спасибо, сейчас поищу... Цитата
novik 60 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 И ГОСТ 12.2.052-81 Оборудование, работающее с газообразным кислородом. Общие требования безопасности. Цитата
Artem 56 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. Спиртом вы много не обезжирите. Для этого применяют растворители (обычно "Нефрас" или "Галоша"). Кроме того, согласно МИ 2124-90 п. 3.7. Приборы, предназначенные для измерения давления кислорода, должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена... Так что придется еще и акт об обезжиривании составлять. Друг мой поделился такой инструкцией, а мы под себя переделывали. Адрес электронки дайте, если найду скину. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. Спиртом вы много не обезжирите. Для этого применяют растворители (обычно "Нефрас" или "Галоша"). Кроме того, согласно МИ 2124-90 п. 3.7. Приборы, предназначенные для измерения давления кислорода, должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена... Так что придется еще и акт об обезжиривании составлять. Друг мой поделился такой инструкцией, а мы под себя переделывали. Адрес электронки дайте, если найду скину. обычно спиртом и требовалось обезжиривать. Помнится мне ещё 4-ххлористым углеродом кое-кто обезжиривал- насколько законно не знаю Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 30 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 обычно спиртом и требовалось обезжиривать. Помнится мне ещё 4-ххлористым углеродом кое-кто обезжиривал- насколько законно не знаю Четырёххлористый углерод, - другое название хладон-113, - именно им и требуется обезжиривать. А спиртом можно только штуцер обезжирить. Это в том случае, если нет уверенности в том, что на манометр масло не попало. А если масло внутри, никакой спирт его оттуда не выгонит. Цитата
mehh 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 ГОСТ нашел , но там немного не то....саму технологию надо.... Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 30 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Типовая инструкция по обезжириванию кислородных приборов. Цитата
taisiya 2 Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 в приципе технологию рассказали - налить шприцом спирта-потрясти-вылить, заклеить скотчем- везти в поверку. Спиртом вы много не обезжирите. Для этого применяют растворители (обычно "Нефрас" или "Галоша"). Кроме того, согласно МИ 2124-90 п. 3.7. Приборы, предназначенные для измерения давления кислорода, должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена... Так что придется еще и акт об обезжиривании составлять. Друг мой поделился такой инструкцией, а мы под себя переделывали. Адрес электронки дайте, если найду скину. Буду очень благодарна если и мне скинете такую инструкцию, моя почта metrolog@farphor.ru Цитата
Татьяна12345 0 Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 (изменено) Здравствуйте! Очень нужна Типовая инструкция по обезжириванию кислородных манометров. Мой электронный адрес tanya013-999@mail.ru Буду очень благодарна Вам за помощь Изменено 10 Марта 2016 пользователем Татьяна12345 Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 Инструкция по обезжириванию.rar Цитата
efim 1747 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Инструкция по обезжириванию.rar СПАСИБО! и потрудился, перевел в более удобный вид (А5), можно распечатать как брошюру. Цитата
Татьяна12345 0 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Игорь Юрьевич! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.