ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Уважаемые коллеги! В последнее время участились случаи прекращения действия аттестата аккредитации юридических лиц после прохождения процедуры подтверждения компетенции. Причина - отсутствие приказов Росстандарта об утверждении эталонов единиц величин. Эксперты ссылаются на постановление Правительства РФ от 23.09.2010 № 734 (которое, кстати, касается Государственных учреждений и к частникам не имеет отношения), которое предусматривает, что обязательные требования к эталонам единиц величин устанавливаются Росстандартом при утверждении эталонов единиц величин. Установление обязательных требований к эталонам единиц величин осуществляется по результатам первичной аттестации в порядке, предусмотренном этим постановлением. На приказ № 36 к счастью ссылаться перестали, т.к. он изначально был не действительным. Все прекрасно знают как работает ВНИИМС: дозвониться невозможно, заявки на эталоны "висят" годами и ждут приказов об утверждении. НО: никто не говорит о письме Росстандарта в Росаккредитацию касательно этих самых эталонов (письмо прикрепляю). Вкратце: в письме говорится о том, что если юридическое лицо провело первичную аттестацию с оформлением соответствующих документов и подало заявку во ВНИИМС на утверждение, то этого достаточно, чтобы работать этими самыми эталонами. Именно это условие Росаккредитацией не исполняется. Получается, что прекращать аккредитацию надо поголовно у всех: у Ростеста, у Гормедтехники и прочих организаций. По отношению к нашей организации вообще произошла вопиющая вещь: на 2 эталона из 7-ми у нас есть приказы об утверждении, но аттестат у нас отобрали, не предложив даже сокращение области!!! Т.е. Росаккредитация противоречит сама себе. Разумеется, мы подали жалобу руководству РА на действия экспертов и призываем всех пострадавших сделать то же самое. Письмо об эталонах.pdf Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Я думаю что жалоба не поможет, потом придется в суд идти. Надо судиться, 36 приказ же смогли отменить Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Только что, Логинов Владимир сказал: Я думаю что жалоба не поможет, потом придется в суд идти. Надо судиться, 36 приказ же смогли отменить Приказ № 36 изначально не был действительным. Он не проходил утверждение в Минэкономразвития. Я на форуме находила информацию по этому вопросу. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 1 час назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Он не проходил утверждение в Минэкономразвития. Он не проходил Минюст. 1 час назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: никто не говорит о письме Росстандарта в Росаккредитацию Письмо - это не нормативный документ. Сегодня они напишут одно, а завтра - другое. Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Не компетентные эксперты Вам попались. Критериями аккредитации предусмотрено наличие свидетельств об аттестации. Нет в критериях требований, что эталон должен быть утвержден! В соответствии с пунктом 13 ПП № 734 аттестацию проводят юридические лица. И на этом точка. Вы самостоятельно провели аттестацию, по результатам который оформили свидетельство об аттестации, на этом процедура выполнена. Передача данных по эталонам куда-либо не связана с Критериями аккредитации. Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Возможно, в Вашем случае были серьезные нарушения в поверочной деятельности, поэтому была приостановка, а потом, при отсутствии в Вашей стороны мероприятий, аннулирование аттестата. Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Kardinale Metrologie сказал: Возможно, в Вашем случае были серьезные нарушения в поверочной деятельности, поэтому была приостановка, а потом, при отсутствии в Вашей стороны мероприятий, аннулирование аттестата. Вся ситуация была описана в теме. Других нарушений у нас не было. Нарушения "высосаны из пальца". Эксперты придирались вплоть до наличия туалета и мыла в оном, как-будто это как-то влияет на качество поверок! Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) У Вас была приостановка? Была. ПК2-612 от 10.08.2018. Изменено 28 Ноября 2018 пользователем Kardinale Metrologie Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Вы что не могли написать мероприятия? Приказ о прекращении действия аккредитации вышел 20.11.2018. Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Kardinale Metrologie сказал: У Вас была приостановка? Была, но не по причине отсутствия приказов на эталоны. Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Я правильно понял, что приехали эксперты из экспертной организации, написали замечания, которые эталонов не касались. Вас приостановили. Вы написали мероприятия. И к вам приехали эксперты из самой Росаккредитации, проверять выполнение плана мероприятий? Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Только что, Kardinale Metrologie сказал: Вы что не могли написать мероприятия? Приказ о прекращении действия аккредитации вышел 20.11.2018. Эксперты нас обманули со сроками, сказали, что ничего страшного нет, подпишите Акт и скорее всего Вам сократят область. И я эту тему подняла не просто потому что у нас отобрали аттестат, а потому что хочу призвать всех к бдительности: Росаккредитация нас всех вводит в заблуждение по поводу эталонов и не хочет признавать это. Письмо я приложила. Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Kardinale Metrologie сказал: Я правильно понял, что приехали эксперты из экспертной организации, написали замечания, которые эталонов не касались. Вас приостановили. Вы написали мероприятия. И к вам приехали эксперты из самой Росаккредитации, проверять выполнение плана мероприятий? Да, все верно Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Однажды я увидел письмо от регионального отделения Росаккредитации, за подписью руководителя, в адрес юридического лица. В письме указывалось нарушение такого содержания: ваши эталоны поверены, а в дальнейшем аттестованы - это не правильно ! Нарушение. Нужно делать как написано в п.12 ПП 734 "ВМЕСТО" поверки делать аттестацию. Поверку проводить не нужно! Вот и думай в какой метрологии мы живем! Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) И из-за этого была приостановка деятельности. Изменено 28 Ноября 2018 пользователем Kardinale Metrologie Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 3 часа назад, Kardinale Metrologie сказал: Не компетентные эксперты Вам попались. Тут больше некомпетентность АЛ 5 часов назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Приказ № 36 изначально не был действительным. Он не проходил утверждение в Минэкономразвития 3 часа назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Нарушения "высосаны из пальца". 3 часа назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Росаккредитация нас всех вводит в заблуждение по поводу эталонов и не хочет признавать это. Можно акт посмотреть? 3 часа назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Эксперты нас обманули со сроками, Сроки в законе прописаны. Если несогласны были с актом, надо было на согласительную комиссию эксперта тащить Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 3 часа назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Эксперты придирались вплоть до наличия туалета и мыла в оном Стесняюсь спросить они это к какому критерию аккредитации отнесли? Ну. наверно, в акте увидим? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 5 часов назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: что обязательные требования к эталонам единиц величин устанавливаются Росстандартом при утверждении эталонов единиц величин. Можно ссылку на слова, которые Вы выделили. Не могу их в ПП734 найти Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 (изменено) 15 часов назад, evGeniy сказал: Можно ссылку на слова, которые Вы выделили. Не могу их в ПП734 найти Это написано экспертами в Акте. Акт прикладываю. По поводу туалета в Акте разумеется не написано, потому что он есть и функционирует с мылом, туалетной бумагой и даже (!) полотенцем. Прикладываю также справку по выполненным мероприятиям, там описано какие были замечания у проверяющей организации, что было сделано нами (но эксперты РА с этой справкой и предыдущим Актом не посчитали нужным ознакомиться). Акт 14.11.2018.pdf Справка по исправлениям.docx Изменено 29 Ноября 2018 пользователем ООО СПФ "СИЭСТАР" Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 15 часов назад, evGeniy сказал: Можно ссылку на слова, которые Вы выделили. Не могу их в ПП734 найти Кстати, наша организация проходила процедуру ПК год назад (получили бессрочный аттестат). Тогда тоже не было приказов на эталоны, но это не явилось основанием для прекращения аккредитации! А сейчас "валят" всех подряд! Месяц назад закрыли ЦСМ МО Клинский филиал. Цитата
olgana 1 Опубликовано 29 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 18 часов назад, evGeniy сказал: Можно ссылку на слова, которые Вы выделили. Не могу их в ПП734 найти 3 часа назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Это написано экспертами в Акте. Акт прикладываю. Наверное эксперты взяли текст из раздела II п.5 ПП734 В акте написано: На форуме где-то ранее обсуждалось: согласно п.17 ПП734 "....Форма указанного свидетельства утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации." Уже есть утвержденная форма свидетельства ? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 29 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 3 минуты назад, olgana сказал: На форуме где-то ранее обсуждалось: согласно п.17 ПП734 "....Форма указанного свидетельства утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации." Не путайте свидетельство и регистрацию эталона. Хотя, по критериям должны быть свидетельства. А они ни как связаны с ВНИИМС. Если в акте написано нет свидетельств, где подвох? Цитата
ООО СПФ "СИЭСТАР" 1 Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 6 минут назад, olgana сказал: Наверное эксперты взяли текст из раздела II п.5 ПП734 В акте написано: На форуме где-то ранее обсуждалось: согласно п.17 ПП734 "....Форма указанного свидетельства утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации." Уже есть утвержденная форма свидетельства ? 2 минуты назад, evGeniy сказал: Не путайте свидетельство и регистрацию эталона. Хотя, по критериям должны быть свидетельства. А они ни как связаны с ВНИИМС. Если в акте написано нет свидетельств, где подвох? Так свидетельства есть! Первичная аттестация прошла, условия мы выполнили. И по результатам первичной аттестации подали документы на утверждение. Заявки висят во ВНИИМС, на 2 эталона уже ЕСТЬ ПРИКАЗЫ. Получается, что максимум что нам грозило - это сокращение области до двух позиций. Цитата
Kardinale Metrologie 7 Опубликовано 29 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 Меня так же насторожила фраза: Отсутствие свидетельств об аттестации, оформленных в соответствии с требованиями законодательства. Нет таких требований! Нет даже формы свидетельства об аттестации, а значит и нет оснований для написания такого замечания. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 29 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2018 11 минут назад, ООО СПФ "СИЭСТАР" сказал: Получается, что максимум что нам грозило - это сокращение области до двух позиций. Ничего вам ни грозило. Акт соответствует действительности? Свидетельства были? Периодическая аттестация проводилась? Цитата
51 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.