Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте участники форума.

Столкнулся с проблемой. Не могу найти организацию, оказывающую услугу по внешнему аудиту СМК в области поверки СИ: резервуаров (РВС, РГС), автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

Кто знает - дайте координаты такой организации (в Европейской части РФ).

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ратибор сказал:

Не могу найти организацию, оказывающую услугу по внешнему аудиту СМК в области поверки СИ: резервуаров (РВС, РГС), автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

А что для такого аудита требования какие-то есть?

Опубликовано
4 часа назад, Евгений Ратибор сказал:

по внешнему аудиту СМК в области поверки СИ

А разве это не Росаккредитация? По мне, так это как раз внешний аудит )

Опубликовано
4 часа назад, Евгений Ратибор сказал:

Здравствуйте участники форума.

Столкнулся с проблемой. Не могу найти организацию, оказывающую услугу по внешнему аудиту СМК в области поверки СИ: резервуаров (РВС, РГС), автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

Кто знает - дайте координаты такой организации (в Европейской части РФ).

Есть организация, оказывающая услуги по подготовке документации лабораторий к прохождению процедуры аккредитации. Раньше они оказывали услуги по оценке разработанной смк на предмет ее соответствия критериям. Насколько это можно назвать внешним аудитом - не знаю, но если интересно - пришлю ссылочку) 

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

А разве это не Росаккредитация? По мне, так это как раз внешний аудит )

Типун, как говорится ...

Автору надо бы конкретизировать свой вопрос. Ему акт нужен ? И для чего?

Опубликовано
14 часов назад, evGeniy сказал:

Типун, как говорится ...

В вопросе прозвучало кодовое слово "в области поверки СИ". Раз в области поверки, то это аккредитация. Аккредитацию и ПК запросто можно засчитать за внешний аудит СМК, т.к. требования к этой самой СМК как раз и выставляет РА.

Смысл нанимать еще одну стороннюю организацию, что бы посмотреть правильно ли СМК работает - я не вижу. Мнение стороннего аудитора и экспертов РА могут очень сильно не совпадать. Даже мнения экспертов РА могут сильно не совпадать )))

И если автор что то иное имел ввиду или вообще описался, то действительно

14 часов назад, evGeniy сказал:

Автору надо бы конкретизировать свой вопрос.

Опубликовано
37 минут назад, Ника сказал:

Смысл нанимать еще одну стороннюю организацию, что бы посмотреть правильно ли СМК работает - я не вижу. 

Может в СМК требования, или заказчик требует. Всякое бывает

Опубликовано
23 минуты назад, evGeniy сказал:
1 час назад, Ника сказал:

Смысл нанимать еще одну стороннюю организацию, что бы посмотреть правильно ли СМК работает - я не вижу. 

Может в СМК требования, или заказчик требует. Всякое бывает

Да уж, на прежнем месте работы сам заказчик и приезжал с внешним аудитом по СМК с упором на конкретно им поставляемую продукцию.

Опубликовано
8 минут назад, владимир 332 сказал:

Да уж, на прежнем месте работы сам заказчик и приезжал с внешним аудитом по СМК с упором на конкретно им поставляемую продукцию.

Это называется аудит второй стороны. Внешний аудит это аудит третьей стороны. Вот как.

Опубликовано
13 минут назад, evGeniy сказал:
22 минуты назад, владимир 332 сказал:

Это называется аудит второй стороны. Внешний аудит это аудит третьей стороны. Вот как.

Вот оно как. И спорить не буду, уже около 5лет не работаю в этой "системе"(СМК)

Хотя по логике все равно не внутренний аудит же, а внешний. И если 

53 минуты назад, evGeniy сказал:

заказчик требует

м.б. он эту третью сторону и "порекомендовал" бы :unknw:

Опубликовано

Извините, что не могу сразу ответить - специфика работы. Суть вот в чём. Наша организация только недавно аккредитовалась на право поверки СИ (поверкой занимается отдел) . У нас, для проверки деятельности организации в утверждённой области аккредитации на соответствие требованиям СМК, критериев аккредитации и ГОСТ 17025-2009  создана комиссия в составе руководителя фирмы и назначенного менеджера по качеству. Ранее, при проведении выездной экспертизы на соответствие требованиям критериям аккредитации, экспертам наша комиссия по аудиту не понравилась, так-как она (с их точки зрения), она не сможет объективно и беспристрастно провести проверку деятельности отдела метрологии. Поэтому было, однозначно, рекомендовано заключить договор со сторонней организацией на проведение аудита. Особенность в том, что аудитор  данной организации должен  быть знаком со спецификой поверки резервуаров.

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений Ратибор сказал:

Особенность в том, что аудитор  данной организации должен  быть знаком со спецификой поверки резервуаров.

Отнюдь. Вам СМК проверять или качество поверочных работ?

4 минуты назад, Евгений Ратибор сказал:

так-как она (с их точки зрения), она не сможет объективно и беспристрастно провести проверку деятельности отдела метрологии. 

Правильно. С ответственный за СМК проверяет СМК. Как

5 минут назад, Евгений Ратибор сказал:

Поэтому было, однозначно, рекомендовано заключить договор со сторонней организацией на проведение аудита.

Вот поэтому и говорят, что аудиторы не могут консультировать при аудите. Не заморачивайтесь, создайте другую комиссию, включите туда человека знающего что такое СМК, но не менеджера по качеству. Может ещё кого получится привлечь, в том же ЦСМ можете поверителя привлечь ( в частном порядке, дешевле получится)

Опубликовано
5 часов назад, Евгений Ратибор сказал:

Поэтому было, однозначно, рекомендовано заключить договор со сторонней организацией на проведение аудита. Особенность в том, что аудитор  данной организации должен  быть знаком со спецификой поверки резервуаров.

Приедут другие эксперты РА и дадут абсолютно другие рекомендации. Сколько экспертов, столько и мнений. Забейте. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...