Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, помогите разобраться в этом вопросе. Какие группы по электробезопасности и почему должны быть у поверителей (электрика, теплотехника, радиоизмерения) и у главного метролога.С геометрией все более менее понятно - там достаточно I группы... Когда я работала на другом предприятии - их главный энергетик уверял, что поверителям нужна именно III группа, а вот почему - я не спрашивала - была молода и зелена... А счас...  В марте будет комиссия по охране труда и мне нужно раз и навсегда уяснить этот вопрос...

Опубликовано
53 минуты назад, BG83 сказал:

Какие группы по электробезопасности и почему должны быть у поверителей (электрика, теплотехника, радиоизмерения) и у главного метролога.С геометрией все более менее понятно - там достаточно I группы... Когда я работала на другом предприятии - их главный энергетик уверял, что поверителям нужна именно III группа, а вот почему - я не спрашивала - была молода и зелена... А счас...  В марте будет комиссия по охране труда и мне нужно раз и навсегда уяснить этот вопрос...

Была похожая Тема 

Опубликовано
4 часа назад, BG83 сказал:

теплотехника

III гр. п. 7.6 ГОСТ 8.338-2002 Преобразователи термоэлектрические. Методика поверки.

Опубликовано

Обычно требования к поверителям прописаны в МП

В основном это III группа до 1000 В

Но если вы выезжаете в действующие ЭУ, для поверки на рабочих местах, там могут быть другие требования

Может понадобится группа до и выше 1000 В, а производителю и IV

Опубликовано

Зависит от организации работ,где выполняются работы, какие СИ(например при поверке ТТ и ТН в МП прописано, как группа по электробезопасности, так и количество поверителей). 

Почему? - группа допуска по электробезопасности поверителя определяет уровень знаний безопасных методов работы с электричеством.  Работодатель должен принять меры, чтобы поверители не были никогда поражены электрическим током.                             

Опубликовано

ИМХО, раньше было  надо не ниже группы его подчиненого(ых).  Один из подчиненных с III группой ЭБ - и у его непосредственного начальника не ниже III.

Опубликовано
24 минуты назад, bonifadzee сказал:

Подскажите, пожалуйста, коллеги, руководителю подразделения необходимо иметь группу по электробезопасности?

В зависимости от выполняемых работ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...