3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, участники форума!

 

Собираюсь дать задание подразделениям о необходимости установки целей в области качества на 2019 год (цели отделов). Каждый год одни и те же подразделения устанавливают цели, но в этом году я задумалась, а почему именно они? как определить, какие подразделения должны устанавливать себе цели, а какие нет? Дело в том, что с этого года поддержка функционирования СМК и все отсюда вытекающее только на мне, поэтому не хочется идти " по накатанной", а разобраться со всем.

P.S. область применения СМК не ограничивается какими-то отделами, а распространяется на все предприятие, но в тоже время, я считаю, нецелесообразно такие цели устанавливать бухгалтерии и службе безопасности (до этого так и было, но правильно ли это?), а в отделе труда, отделе монтажных работ целей никогда не было, но я думаю, они должны быть. Поделитесь опытом, как у вас в организациях? Есть ли вопросы у аудиторов, если часть подразделений не будет иметь цели, а соответственно планы их достижения и отчеты? Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас СМКашники заставили все самостоятельные подразделения (у кого есть положения о подразделении) установить себе цели.

Цели из Положений (плюс из СТО) и выписывались ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Анастасия22 сказал:

Собираюсь дать задание подразделениям о необходимости установки целей

Соцсоревнование на марше? История повторяется уже в виде фарса? У нас каждого заставляют цели себе писать. Получается такая же лабуда, как в фильме "9 дней одного года" - открыть к не помню какому числу новую частицу. 

В начале года ставим себе цели и утверждаем у руководителей, в конце года отчитываемся, а по результатам нам годовую премию начисляют. Что из этого получается, думаю, все понимают. Цель № 1: выполнить работу (см. пункт должностных обязанностей, или плана работ). Цель № 2: освоить что-то см. туда же.

Получается бред сивой кобылы в новогоднюю ночь.

Кому это надо? - Тем, кто не знает, чем заняться и как загрузить своих подчиненных. Мы еще каждую неделю письменно отчитываемся о проделанной работе за каждый день отдельно и с 15-ти минутным интервалом. Т.е. заполняем табличку: проект, задача, ФИО, дата, время, примечания. Каждая работа и каждый день отдельной строкой. По утрам совещания те же отчеты, но в виде презентации. За каждым руководителем свой отчетный день. Мой день - пятница. Завтра буду техническому директору и остальным коллегам лапшу на уши вешать.

На эту фигню времени уходит уйма. Толку - ноль. Но все клерки вверхах заняты.

Вчера с клерком по качеству сидели заполняли очередную таблицу, на сегодня главный по качеству назначил по этому поводу совещание. Будем читать вслух эту табличку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.