Алексей КИПОВЕЦ 0 Опубликовано 12 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 Добрый день у меня в эксплуатации находиться манометр МО-11202 шкала на 250 условных единиц, диапазон измерения 0 - 25 кгс/см2. В паспорте на манометр произведена градуировка только в кгс/см2. Подскажите как мне перевести значение из кгс/см2 в МПа. Согласно паспорта на точке 20 кгс/см2 по таблице это 200,2 у.е. как перевести это значение в у.е. по шкале только в МПа? Ведь единицы давление перевести просто, а вот как перевести условные единицы? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 12 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 Никак. Нужно отградуировать ещё и в МПа Цитата
Алексей КИПОВЕЦ 0 Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 Я так понимаю нужно сдавать на градуировку в ЦСМ? Градуировка выполняется по грузопоршневому манометру если не ошибаюсь? Цитата
HeetrY 18 Опубликовано 12 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 1 час назад, Алексей КИПОВЕЦ сказал: Я так понимаю нужно сдавать на градуировку в ЦСМ? Градуировка выполняется по грузопоршневому манометру если не ошибаюсь? Да МИ 2102-90 далее МИ 2145-91, не факт, что по ГПМ можно и по Аналогам Цитата
Алексей КИПОВЕЦ 0 Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 Я предполагал что точку по шкале в условных единицах умножив на переводной коэффициент в МПа получим точку в МПа Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 12 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 1 час назад, Алексей КИПОВЕЦ сказал: Я предполагал что точку по шкале в условных единицах умножив на переводной коэффициент в МПа получим точку в МПа Если Вы не первый день работаете с манометрами (и тем более с МО) то не могли не заметить,что шкала там скажем так -не совсем линейна. Нет, на МОшной шкале условные деления нанесены очень даже равномерно. Но от одного значения давления до другого интевалы всёже идут не совсем одинаковые. И до лампочки -в кгсах эти интервалы или в паскалях. Если Вы сможете вывести некий эмпирический коэффициент, который будет справедлив для конкретновзятого манометра для конкретной температуры сегодня послеобеда...ну может оно так и будет. Но для решения подобной задачи нужно сразу оговаривать при градуировке -в каких единицах Вы хотите получить свой результат. Самое интересное,что этот вопрос уже поднимался на форуме..Но ,очевидно, до него руки не дошли.. Цитата
plumbum 1 Опубликовано 9 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2019 В 12.04.2019 в 11:22, Алексей КИПОВЕЦ сказал: шкала на 250 условных единиц, диапазон измерения 0 - 25 кгс/см2. В паспорте на манометр произведена градуировка только в кгс/см2. Подскажите как мне перевести значение из кгс/см2 в МПа. Согласно паспорта на точке 20 кгс/см2 по таблице это 200,2 у.е. Отградуирован в кгс/см2. При переводе в МПа следует просто умножать показания манометра (количество делений) на 0,0098. Цитата
efim 1747 Опубликовано 9 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2019 Здесь на форуме много раз говорилось про конверторы, не надо с калькулятором сидеть умножать и делить. Найдите в инете подходящий конвертор. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.