Vincent 0 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Добрый вечер, уважаемые господа! В 1995 году я начал работу по проектированию, монтажу, обслуживанию узлов учета тепловой энергии. Соответственно и проливную установку пришлось создать. Про внесение в госреестр тогда никто не спрашивал. И до 20011 года тоже не спрашивал. Сейчас не вспомню номер и название документа, по которому моя проливная освобождалась от реестра. Сейчас всё меняется и очень быстро. Господа, кто в курсе событий, что меня ждет к следующему поверочному сезону (май-сентябрь)? Попросят меня внести в реестр мою проливную? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 17 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 А Вы используете проливную установку для поверки узлов учета? Или Вы для себя "прикидываете", а поверку проводят другие? Цитата
Vincent 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 А Вы используете проливную установку для поверки узлов учета? Или Вы для себя "прикидываете", а поверку проводят другие? Установка проходит аттестацию каждый год и выдается свидетельство о поверке. На установке поверяем рабочие средства Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Комментировать сообщения даже не хочу. Vincent, Раз вашу установку поверяли и выдавили Свидетельство о поверке, то так и дальше будет, в этом случае не чего не изменилось. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Установка проходит аттестацию каждый год и выдается свидетельство о поверке. На установке поверяем рабочие средства Местный ЦСМ, что-ли, зажигает? Вы, главное, им не говорите, что она не в реестре. Расстроятся. А вообще, - обидно. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 А может она в реестре, поэтому и поверяли. Пусть Vincent напишет тип. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Я, так понимаю, что установка - самопал. На самопале усуществляют поверку??? Я что-то не понимаю. Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Добрый вечер, уважаемые господа! В 1995 году я начал работу по проектированию, монтажу, обслуживанию узлов учета тепловой энергии.Соответственно и проливную установку пришлось создать. Про внесение в госреестр тогда никто не спрашивал. И до 20011 года тоже не спрашивал. Сейчас не вспомню номер и название документа, по которому моя проливная освобождалась от реестра. Сейчас всё меняется и очень быстро. Господа, кто в курсе событий, что меня ждет к следующему поверочному сезону (май-сентябрь)? Попросят меня внести в реестр мою проливную? В 1995 году действовал ГОСТ 8.326-89 "ГСИ. Метрологическая аттестация средств измерений". Если у Вас имеется на проливную установку Свидетельство о метрологической аттестации, выданное в соответствии с этим ГОСТ, то ее должны поверять, как поверяли ранее по методике поверке, указанной в Свидетельстве. Если же данное Свидетельство отсутствует, то для проливной установки необходимо проводить испытания в целях утверждения типа в соотвествии с действующим в настоящее время порядком. Цитата
Vincent 0 Опубликовано 19 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Добрый вечер, уважаемые господа! В 1995 году я начал работу по проектированию, монтажу, обслуживанию узлов учета тепловой энергии.Соответственно и проливную установку пришлось создать. Про внесение в госреестр тогда никто не спрашивал. И до 20011 года тоже не спрашивал. Сейчас не вспомню номер и название документа, по которому моя проливная освобождалась от реестра. Сейчас всё меняется и очень быстро. Господа, кто в курсе событий, что меня ждет к следующему поверочному сезону (май-сентябрь)? Попросят меня внести в реестр мою проливную? В 1995 году действовал ГОСТ 8.326-89 "ГСИ. Метрологическая аттестация средств измерений". Если у Вас имеется на проливную установку Свидетельство о метрологической аттестации, выданное в соответствии с этим ГОСТ, то ее должны поверять, как поверяли ранее по методике поверке, указанной в Свидетельстве. Если же данное Свидетельство отсутствует, то для проливной установки необходимо проводить испытания в целях утверждения типа в соотвествии с действующим в настоящее время порядком. Благодарю за грамотный ответ. Тема исчерпана Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.