geomkras 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, при каком проценте брака (от всего набора) по притираемости и по внешнему виду бракуется весь набор. На какие документы можно сослаться? В МИ 1604-87 п.5.5 и в МИ 2079-90 п.5.3. нет конкретности. Ведь если в наборе из 83 мер, по притираемости и внешнему виду бракуется ,например 50 мер, являются ли оставшиеся 33 меры набором? Вряд ли. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, при каком проценте брака (от всего набора) по притираемости и по внешнему виду бракуется весь набор. На какие документы можно сослаться? В МИ 1604-87 п.5.5 и в МИ 2079-90 п.5.3. нет конкретности. Ведь если в наборе из 83 мер, по притираемости и внешнему виду бракуется ,например 50 мер, являются ли оставшиеся 33 меры набором? Вряд ли. Ну, если посмотреть МИ 1604 Примечание к табл.2 п.5 "Допускается поверка отдельных концевых мер, а также периодическая поверка некомплектных наборов при условии, что они могут быть применены в соответствии с их назначением" Сама я меры не поверяла, но слышала что есть правило, что до 10% брака (при 83 мерах - до 8 шт.) - еще набор. На практике получается так: Раньше, если забракованных больше было (и нельзя уже отремонтировать и заменить), то браковали и "крестили" весь набор. Сейчас, в полученном Свидетельстве на набор из 83 мер мне написали: "Меры длины концевые плоскопараллельные отдельные из набора № 1, разряд 4, класс 2", и на обороте напротив "плохих" мер (обычно поцарапанные) - причину брака или отсутствие меры (которые уже изъяты). У меня сейчас таких 13 из 83 шт. Говорят - купите отдельные меры россыпью, доукомплектуйте и он опять станет набором. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 21 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Мы частенько собираем один набор из нескольких. По поводу процента. Если забраковали одну меру из всего комплекта и признали комплект годным, а Вы именно ею часто пользуетесь, то результаты всей вашей деятельности под вопросом. На отдельные меры на обратной сторне свидетельства пишут результаты поверки, а на комплект из 83 мер могут и полениться. Честно говоря, мы всегда набирали для поверки набор без исключений. Поэтому мои философствования могут и не соответствовать действительности. Цитата
Ирин 0 Опубликовано 29 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2018 В 21.01.2011 в 12:51, Ника сказал: Ну, если посмотреть МИ 1604 Примечание к табл.2 п.5 "Допускается поверка отдельных концевых мер, а также периодическая поверка некомплектных наборов при условии, что они могут быть применены в соответствии с их назначением" Сама я меры не поверяла, но слышала что есть правило, что до 10% брака (при 83 мерах - до 8 шт.) - еще набор. На практике получается так: Раньше, если забракованных больше было (и нельзя уже отремонтировать и заменить), то браковали и "крестили" весь набор. Сейчас, в полученном Свидетельстве на набор из 83 мер мне написали: "Меры длины концевые плоскопараллельные отдельные из набора № 1, разряд 4, класс 2", и на обороте напротив "плохих" мер (обычно поцарапанные) - причину брака или отсутствие меры (которые уже изъяты). У меня сейчас таких 13 из 83 шт. Говорят - купите отдельные меры россыпью, доукомплектуйте и он опять станет набором. Добрый день. Если купить отдельные плитки, то как правильно оформить в документах? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 29 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2018 1 час назад, Ирин сказал: Если купить отдельные плитки, то как правильно оформить в документах? С 11 года "много воды утекло", и "правила игры" несколько изменились. В позапрошлом году мне отказались поверить доукомплектованный набор, как набор, т.к. новые меры отличались от остального набора (видно по маркировке, цифры номиналов по другому написаны). Типа они из разных ОТ, и вообще разных производителей. Вполне возможно, я об этом до этого не задумывалась. Разбираться было некогда, просто размыла и сдала другой набор. Если бы меры были "один в один", то возможно все прошли бы, и не заметили бы. Цитата
Dots 337 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2018 Нам разные ЦСМ без проблем поверяют набором даже некомплектные наборы. Один раз был прецедент, что хотели весь набор забраковать но я сославшись на пункт методики что допускается поверять отельные меры попросил тогда поверить все годные меры как отдельные, с соответственно отдельным свидетельством и протоколом на каждую меру, после этого здравый смысл возобладал и выдают одно свидетельство на набор. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.