Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, при каком проценте брака (от всего набора) по притираемости и по внешнему виду бракуется весь набор. На какие документы можно сослаться? В МИ 1604-87 п.5.5 и в МИ 2079-90 п.5.3. нет конкретности. Ведь если в наборе из 83 мер, по притираемости и внешнему виду бракуется ,например 50 мер, являются ли оставшиеся 33 меры набором? Вряд ли.

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, при каком проценте брака (от всего набора) по притираемости и по внешнему виду бракуется весь набор. На какие документы можно сослаться? В МИ 1604-87 п.5.5 и в МИ 2079-90 п.5.3. нет конкретности. Ведь если в наборе из 83 мер, по притираемости и внешнему виду бракуется ,например 50 мер, являются ли оставшиеся 33 меры набором? Вряд ли.

Ну, если посмотреть МИ 1604 Примечание к табл.2 п.5 "Допускается поверка отдельных концевых мер, а также периодическая поверка некомплектных наборов при условии, что они могут быть применены в соответствии с их назначением"

Сама я меры не поверяла, но слышала что есть правило, что до 10% брака (при 83 мерах - до 8 шт.) - еще набор.

На практике получается так:

Раньше, если забракованных больше было (и нельзя уже отремонтировать и заменить), то браковали и "крестили" весь набор.

Сейчас, в полученном Свидетельстве на набор из 83 мер мне написали: "Меры длины концевые плоскопараллельные отдельные из набора № 1, разряд 4, класс 2", и на обороте напротив "плохих" мер (обычно поцарапанные) - причину брака или отсутствие меры (которые уже изъяты). У меня сейчас таких 13 из 83 шт. Говорят - купите отдельные меры россыпью, доукомплектуйте и он опять станет набором.

• Специалисты
Опубликовано

Мы частенько собираем один набор из нескольких. По поводу процента. Если забраковали одну меру из всего комплекта и признали комплект годным, а Вы именно ею часто пользуетесь, то результаты всей вашей деятельности под вопросом.

На отдельные меры на обратной сторне свидетельства пишут результаты поверки, а на комплект из 83 мер могут и полениться. Честно говоря, мы всегда набирали для поверки набор без исключений. Поэтому мои философствования могут и не соответствовать действительности.

• 7 лет спустя...
Опубликовано
В 21.01.2011 в 12:51, Ника сказал:

Ну, если посмотреть МИ 1604 Примечание к табл.2 п.5 "Допускается поверка отдельных концевых мер, а также периодическая поверка некомплектных наборов при условии, что они могут быть применены в соответствии с их назначением"

Сама я меры не поверяла, но слышала что есть правило, что до 10% брака (при 83 мерах - до 8 шт.) - еще набор.

На практике получается так:

Раньше, если забракованных больше было (и нельзя уже отремонтировать и заменить), то браковали и "крестили" весь набор.

Сейчас, в полученном Свидетельстве на набор из 83 мер мне написали: "Меры длины концевые плоскопараллельные отдельные из набора № 1, разряд 4, класс 2", и на обороте напротив "плохих" мер (обычно поцарапанные) - причину брака или отсутствие меры (которые уже изъяты). У меня сейчас таких 13 из 83 шт. Говорят - купите отдельные меры россыпью, доукомплектуйте и он опять станет набором.

Добрый день. Если купить отдельные плитки, то как правильно оформить в документах?

Опубликовано
1 час назад, Ирин сказал:

Если купить отдельные плитки, то как правильно оформить в документах?

С 11 года "много воды утекло", и "правила игры" несколько изменились.

В позапрошлом году мне отказались поверить доукомплектованный набор, как набор, т.к. новые меры отличались от остального набора (видно по маркировке, цифры номиналов по другому написаны). Типа они из разных ОТ, и вообще разных производителей. Вполне возможно, я об этом до этого не задумывалась. Разбираться было некогда, просто размыла и сдала другой набор. 

Если бы меры были "один в один", то возможно все прошли бы, и не заметили бы.

Опубликовано

Нам разные ЦСМ без проблем поверяют набором даже некомплектные наборы. Один раз был прецедент, что хотели весь набор забраковать но я сославшись на пункт методики что допускается поверять отельные меры попросил тогда поверить все годные меры как отдельные, с соответственно отдельным свидетельством и протоколом на каждую меру, после этого здравый смысл возобладал и выдают одно свидетельство на набор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...