Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По правде говоря, я не знаю, как осуществляется метрология силы - одной из главных единиц в системе СИ. Вроде в каком-то центре есть эталон Ньютона пружинного типа. Но конечно, это дрянский эталон, потому как стабильность даже лучших пружин мала.

А как этот эталон распространяется по всему метрологическому пространству? Есть ли в городских или районных метрологических лабораториях вторичные эталоны силы? И какова их точность? Может кто-то расскажет о метрологии силы.

Опубликовано (изменено)

<p>

По правде говоря, я не знаю, как осуществляется метрология силы - одной из главных единиц в системе СИ...

</p><p>Кто сказал, что какая-то "сила" есть главной единицей в системе СИ? Чо за "сила" такая? (Или "сила" нада писать с большой буквы, как "Сила"?</p><p>ЗЫ. Да прибудет с нами со всеми Сила!</p><p><br></p><p>ЗЫЗЫ. Блин, АДМИНУШКИ! Кто из вас "паламал форум"?</p> Изменено пользователем Meßfehler
Опубликовано

Поверочная схема для СИ силы ГОСТ 8.065-85

Спасибо за информацию. Но я нашел там и везде только какие-то тнагрузочные машины. Но где ЭТАЛОН ньютона. Ведь когда вы нагружаете блинами динамометр, вы нагружаете МАССОЙ. силы пока не определены. Как от массы перейти к силе? Где эталон? есть система переноса. Но эталона я так и не обнаружил.

Опубликовано

Мне кажется надо сначала ответить на вопрос, а что такое сила. Из школьного курса F=m*a. то есть Н=кг*м/с2 Вот вам и переход сила-масса.

Опубликовано

Мне кажется надо сначала ответить на вопрос, а что такое сила. Из школьного курса F=m*a. то есть Н=кг*м/с2 Вот вам и переход сила-масса.

Это я догадался. Да только мало ли какие единицы описаны в СИ, но имеют эталон. Если сила есть произведение массы на ускорение, то где силовая установка, создающая высокоточной массе высокоточное ускорение, которое можно было бы определить как эталон ньютона - или некоторого фиксированного числа ньютонов?

Опубликовано

Это я догадался. Да только мало ли какие единицы описаны в СИ, но имеют эталон. Если сила есть произведение массы на ускорение, то где силовая установка, создающая высокоточной массе высокоточное ускорение, которое можно было бы определить как эталон ньютона - или некоторого фиксированного числа ньютонов?

У нас бывают такие проблемы. Месдозы у поверителя проградуированы в Кгс, а разрывная машинка в ньютонах. Умножаем Кгс на ускорение свобдного падения местности, где произведена калибровка месдозы. Повритель нехотя смиряется.

Опубликовано

Килограмм-сила (кгс или кГ) равна силе, сообщающей телу массой один килограмм ускорение 9,80665 м/с² (нормальное ускорение свободного падения, принятое 3-й Генеральной конференцией по мерам и весам, 1901)

1 кгс = 9,80665 ньютонов

Вам не кажется, что месдоза калибровалась с учетом нормального ускорения свободного падения, раз она проградуирована в кгс. Я это к тому, что может надо умножать кгс на 9,80665

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...